28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первые торговые потери России в размере $59 млрд из-за санкций

Согласно обзору публичных отчетов и заявок на облигации, глобальные компании потеряли более 59 миллиардов долларов на своих операциях в России, поскольку санкции, распродажи и забастовки продолжаются.

Исследователи Йельского университета говорят, что почти 1000 западных предприятий обязались покинуть Россию или сократить свою деятельность после ее оккупации Украины.

Многие переоценивают стоимость этих российских предприятий по мере ослабления местной экономики и нехватки покупателей. Компании, которые соблюдают американские и международные стандарты отчетности, обязаны уплачивать комиссионные сборы или отчисления в случае снижения стоимости имущества.

Поделитесь своими мыслями

Когда или как, по вашему мнению, российские компании оправятся от убытков? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Записи, написанные на сегодняшний день в различных областях, от банков и винокуренных заводов до производителей, розничных продавцов, ресторанов и судоходных компаний, даже производителя ветряных турбин и лесозаготовительной компании. Компания быстрого питания McDonald’s Корп.

Ожидается, что бухгалтерские сборы составят от 1,2 до 1,4 млрд долларов после того, как он согласится продать свои российские рестораны местному лицензиату; Эксон Мобил Корп.

Взял 3,4 миллиарда долларов в виде тарифов после остановки операций по российскому нефтегазовому проекту на Дальнем Востоке; Budweiser Brewer Anheuser-Busch InBev С.А.

Он привлек $1,1 млрд после того, как российское совместное предприятие решило продать свои акции.

«Эта череда недостатков еще не закончилась», — сказала Карла Нуньес, управляющий директор консалтинговой фирмы Crawl LLC. «Поскольку кризис продолжается, мы можем стать свидетелями новых финансовых спадов, в том числе косвенных последствий конфликта».

Поскольку российская экономика относительно невелика, финансовый крах конфликта не имеет существенного значения для большинства транснациональных корпораций. Менее 50 компаний владеют большей частью из 59 миллиардов долларов. Даже для них российские потери, как правило, составляют относительно небольшую часть их общего фонда. McDonald’s, например, заявила, что ее российские и украинские предприятия приносили менее 3% ее операционной прибыли в прошлом году.

READ  Российские акции и рубль падают

Некоторые компании дисконтируют активы, застрявшие в России. Airbus Holdings NV, ирландская авиакомпания, в прошлом месяце взимала 2,7 миллиарда долларов бухгалтерских сборов, компенсируя стоимость более 100 своих самолетов, застрявших в стране. Самолет передан в аренду российским авиакомпаниям. Подобные успехи есть и у других лизинговых компаний.

Другие компании предполагают, что они не получат никаких денег от своих операций в России до тех пор, пока планы выхода не будут реализованы. Британская нефтяная компания PP plc в прошлом месяце списала российские акции нефтедобывающей компании «Роснефть» на сумму 13,5 млрд долларов на сумму 13,5 млрд долларов в счет бухгалтерского сбора..

Компания не сообщила, как и когда она планирует избавиться от российских активов.

Бухгалтерский сбор в размере 25,5 млрд долларов за российские акции BP привел к отказу от 13,5 млрд долларов в акциях нефтедобывающей компании «Роснефть».


Фото:

Юрий Кошетков / EPA / Shutterstock

Некоторые компании, имеющие присутствие в России, также списывают активы. TotalEnergies SE, французская энергетическая компания, нацелилась на Россию и назвала в апреле стоимость своих запасов природного газа в размере 4,1 миллиарда долларов, сославшись на влияние западных санкций.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что компании должны четко раскрывать убытки, связанные с Россией, и не должны корректировать прибыль, чтобы восстановить оценочную стоимость, потерянную из-за России.

Меллон Банк Нью-Йорка Корп.

, заявивший в марте, что новый банк приостановил деятельность в России, похоже, нарушил это руководство, когда сообщал о своих результатах за первые три месяца этого года. В апреле Нью-Йоркский полицейский банк зафиксировал доход в размере 4 миллиардов долларов по одной мере, добавив 88 миллионов долларов, чтобы отразить упущенную выгоду из-за России.

Представитель BNY Mellon отказался от комментариев.

Согласно академическим исследованиям, поскольку большинство многонациональных компаний относительно мало связаны с Россией, инвесторы, по-видимому, неоднозначно отреагировали на публикации.

Согласно недавнему исследованию Йельской школы менеджмента, финансовые рынки «вознаграждают компании за то, что они уезжают из России». Исследователи пришли к выводу, что рост стоимости акций уходящих компаний «выше, чем цена разовых дефектов для компаний, которые списали стоимость своих российских активов».

Ранее в этом году Bank of New York Mellon заявил, что прекратил новый банковский бизнес в России.


Фото:

Габриэла Баскер / Bloomberg News

Реакция инвесторов на исследования с использованием другого метода очень тонкая. Профессор Университета Индианы Вивек Астванш и его соавторы проанализировали краткосрочное влияние на рынок более 200 корпоративных объявлений и выявили значительные трансатлантические разделения. Инвесторы наказали американские компании за уход из России и неамериканские компании за то, что они не ушли.

По мере того, как компании завершают свой запланированный отъезд из страны, в ближайшие месяцы ожидаются дальнейшие письменные и другие бухгалтерские сборы, связанные с Россией.

British American Tobacco PLC, в которую входят Rothmans и Lucky Strike, заявила 11 марта, что «начала процесс быстрой трансформации нашего российского бизнеса». По словам представителя BAT, переезд все еще продолжается. BAT не утруждает себя бизнесом.

Эксперт по бухгалтерскому учету Джек Сесилски говорит, что компании могут прекратить писать письменные заявления, пока не узнают, насколько велики будут убытки.

«Я не хочу раскрывать цифру, пока вы не решите, что она вряд ли изменится», — заявила RG Associates Inc., владелец инвестиционно-исследовательской компании RG Associates. — сказал Сесильский.

Восстановление рубля поможет России поднять свою экономику и продолжить военные действия на Украине. Дион Рабуэн из WSJ объясняет, как Россия подняла свою больную валюту и как это влияет на мировую экономику. Описание: Райан Треффс

Многие компании предоставляют инвесторам приблизительные оценки того, чего ожидать от потерь, связанных с Россией.

Производитель ИТТ Инк.,

Россия приостановила свою деятельность, заявив в прошлом месяце, что ожидает от 60 до 85 миллионов долларов дохода в этом году из-за «значительного падения продаж» в стране. Общая выручка производителя эксклюзивных запчастей для автомобильной, аэрокосмической и энергетической промышленности составила 2,8 миллиарда долларов.

Поскольку санкции ослабляют российскую экономику, предприятия, все еще работающие там, переоценивают свои будущие доходы и потери от бронирования. Гигант райдшеринга Uber Technologies Инк.

В мае совместное предприятие российского такси сократило свою долю на 182 млн долларов в ожидании затяжной рецессии в российской экономике. В феврале Uber заявил, что ищет возможности ускорить запланированную продажу акций.

Написать Джин Иглшем по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8