29 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первые результаты выглядят хорошо для «универсальной» вакцины против гриппа, которая может остановить следующую пандемию

В этих названиях гриппа буква «Н» означает Гемагглютинин — белок, который вирус использует для прикрепления к внешней стороне клетки. «Н» как раз наоборот. Это белок нейраминидаза. используется вирусом бежать клетки после размножения. Если вы думаете, что клетки человека имеют множество входных и выходных дверей, каждая из которых имеет свой замок, то H и N — это ключи, которые держит вирус для входа и выхода.

Если два вируса кодируются H5N1 и H5N3, они несут одинаковую (или аналогичную) версию гемагглютинина, но совершенно разные версии нейраминидазы. Однако, если кто-то недавно заразился первым вирусом, у него будет хорошая защита от второго вируса. Однако, если что-то вроде H3N2 вкатится, ни одна из защитных сил организма, выработанных против H5N1, не выдержит.

Каждый год исследователи изучают случаи гриппа, которые они видят, сосредотачиваясь на тех, которых не было в течение некоторого времени, и пытаются создать вакцину, которая поразит наиболее вероятные типы. Они особенно обеспокоены, когда видят вирус у животных, несущий пару белков, которые не циркулировали у людей десятилетиями.

Именно это делает эту новую стратегию вакцинации захватывающей.

Существующие вакцины против гриппа, состоящие из четырех вирусных антигенов гриппа, обеспечивают лишь небольшую защиту, кроме вирусных штаммов, на которые нацелены вакцины. Универсальные вакцины против гриппа, способные защитить от всех 20 штаммов, могут помочь предотвратить следующую пандемию. Разработка и производство вакцины, которая могла бы обеспечить такую ​​широкую защиту, была сложной задачей, но демонстрация осуществимости вакцин против COVID-19 на основе липидных наночастиц мРНК обеспечивает возможную стратегию.

Если вам кажется, что дизайн вакцины включает в себя все модные словечки о новейших вакцинных технологиях, вы правы. мРНК-вакцины против COVID-19 от BioNTech и Moderna являются первыми, одобренными для использования на людях. Но теперь, когда дверь открыта, у этой технологии есть огромный потенциал, включая превосходную вакцину против гриппа.

READ  Непоправимый ущерб космическим камням не помешает телескопу Уэбба превзойти ожидания

Вакцина команды Пенна нацелена на все 18 известных версий вируса. гемагглютинин; Таким образом, даже если бы между видами птиц циркулировало что-то вроде нынешнего гриппа, который завтра перекинется на людей, у нас уже была бы чрезвычайно эффективная вакцина.

Это не означает прекращения ежегодных прививок от гриппа, и эти вакцины будут по-прежнему сосредоточены на тех разновидностях, которые с наибольшей вероятностью будут встречаться в этом сезоне. Однако они также могут снизить вероятность серьезного заболевания любым гриппом.

Осталось еще несколько шагов, чтобы доказать, что эта вакцина безопасна и эффективна для людей. Среди прочего, есть опасения, что для получения вакцины, достаточной для получения ответа на все 18 вариантов «H», может потребоваться очень большая доза, что приведет к неприятным реакциям. (Именно поэтому так сложно сделать глобальный снимок COVID-19, учитывающий все известные варианты.)

Но поскольку технологии, используемые в этой вакцине, уже были протестированы против COVID-19, ожидайте, что эта вакцина будет продвигаться вперед, не сталкиваясь с опасениями по поводу использования мРНК или липидных капсул. Он не будет частью ваших вакцин в этом году. Но в следующем году? Можно.