2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первые процессоры AMD Zen 4 оснащены 128-ядерным чипом, предназначенным для работы в облаке

AMD представила свои первые процессоры на основе новой архитектуры Zen 4, и они обещают много мощности … по крайней мере, для некоторых пользователей. Ананд Тех Примечания AMD имеет резюме Ранняя дорожная карта Zen 4 через событие виртуального центра обработки данных, и первые два семейства процессоров — это чипы Epyc, предназначенные для серверов и других тяжелых вычислительных задач. Первый, получивший название Genoa, предназначен для вычислений общего назначения и содержит до 96 ядер (отчасти благодаря 5-нм техпроцессу), а также поддерживает память DDR5 и периферийные устройства PCIe 5.0. Он появится где-то в 2022 году, и сейчас партнеры пробуют чипы.

Однако звездой шоу может стать Бергамо. Он разработан для облачных вычислений и подчеркивает плотность ядер — AMD обещает до 128 ядер на одном процессоре. Дизайн основан на модифицированной архитектуре Zen 4c (C означает «облако»), которая обеспечивает аналогичную функциональность, но оптимизирует кэш и энергопотребление, чтобы увеличить количество ядер и обеспечить как можно больше потоков обработки. Бергамо появится только в первой половине 2023 года, но он может быть полезен интернет-гигантам, которые манипулируют множеством одновременных пользователей.

Если вы ждете новостей о Zen 4 Процессоры RyzenВы будете разочарованы. Неудивительно, что AMD на своем мероприятии сосредоточилась на корпоративных клиентах, и не было упоминания о ключевых моментах. С учетом сказанного, совсем не удивительно, если AMD расскажет больше о своем оборудовании Ryzen следующего поколения в ближайшие месяцы.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.