20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первоначально ученые использовали индивидуальную стимуляцию мозга для успешного лечения большой депрессии человека.

Пример того, как выглядит устройство для глубокой стимуляции мозга под рентгеном.

Новое тематическое исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что некоторым людям с трудноизлечимой депрессией индивидуальный мозговой имплант может принести облегчение, когда ничто другое не может. Исследователи впервые заявляют, что они использовали индивидуальную глубокую стимуляцию мозга, чтобы значительно облегчить многолетний приступ депрессии у пациента. Хотя есть много вопросов о возможности применения этой технологии в больших масштабах, они надеются, что это станет удивительным достижением в этой области.

Глубокая стимуляция мозга, или DBS, уже успешно используется для лечения неврологических состояний, включая болезнь Паркинсона и некоторые типы припадков. Концепция глубокой стимуляции мозга заключается в передаче электрических импульсов для уравновешивания нерегулярных паттернов мозговой активности, связанных с целевым состоянием, и, надеюсь, устранения или уменьшения симптомов человека. Эти импульсы отправляются через электроды, имплантированные в мозг, и регулируются устройством, обычно имплантируемым в другом месте тела, подобно тому, как работает кардиостимулятор.

Глубокая стимуляция мозга при депрессии является зрелой областью исследований, поскольку, по-видимому, существуют заметные различия между мозгом людей с диагнозом депрессия и тех, у кого нет. Но до сих пор доказательства его преимуществ были противоречивыми, и пациенты имели смешанные ответы на него. В последние годы ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско работают над способами улучшения глубокой стимуляции мозга, например, с помощью Находка Возможно, стимулируются наиболее важные области депрессивного мозга. На основе этого предыдущего исследования они разработали собственную уникальную технологию DBS, которую они вызов Личная нейростимуляция с обратной связью.

В новом исследовании опубликовано Эти двое из журнала Nature Medicine подробно рассказали, как их метод, по-видимому, помог успешно вылечить 36-летнюю женщину, которая с детства находилась в депрессии. На пресс-конференции в конце прошлой недели та же пациентка – Сара – свидетельствовала о немедленном облегчении, которое она испытала после начала лечения.

Сара, депрессия которой в последние годы стала более серьезной, сказала на этот счет: «Когда я впервые получила стимул, наступил момент« ага », я испытал величайшее чувство радости, и моя депрессия на мгновение превратилась в далекий кошмар. Я постоянно думал о самоубийстве ». Это выражение заставило меня понять, что моя депрессия не была моральным недостатком. Это было излечимое заболевание, и была надежда на мое выздоровление ».

Считается, что этот метод работает, сначала обнаруживая определенные модели активности мозга, связанные с депрессией пациента, а затем регулируя импульсы, необходимые для противодействия им. После демонстрации этого пациента оснащают устройством, которое может определять, когда возникают эти моменты неустойчивой мозговой активности, и автоматически отправлять стимуляцию в мозг. Это контрастирует с типичной глубокой стимуляцией мозга, которая включает посылку импульсов все время или через определенные промежутки времени в течение дня, например, перед сном. В случае Сары дисфункциональная мозговая активность затрагивала вентральное полосатое тело, важный игрок в процессе принятия решений, а также миндалевидное тело, важный регулятор нашей эмоциональной реакции, особенно страха и беспокойства.

Авторы предупреждают, что это только один случай и что опыт Сары следует рассматривать только как доказательство концепции. Потребуются дополнительные исследования, чтобы увидеть, можно ли успешно повторить это лечение. Даже если бы это было так, лечение Сары потребовало много ресурсов и времени для калибровки усилий, которые в настоящее время затрудняют доступ этой технологии для пациентов с депрессией. Хотя само устройство коммерчески доступно, лечение, вероятно, будет дорогостоящим, и исследователи оценивают его стоимость примерно в 30 000 долларов, исходя из текущих затрат на DBS.

«Чтобы это помогло большему количеству людей, потребуется упрощение», – сказал автор исследования и исследователь UCSF Эдвард Чанг, отвечая на вопрос Gizmodo о долгосрочном будущем этого лечения. «Но мы также видим много возможностей подумать о том, как мы можем использовать технологии, например, чтобы помочь сократить или сократить объем ручной работы и труда, необходимых для проведения действительно всестороннего анализа, который был частью этого эксперимента».

По словам автора исследования и исследователя UCSF Кэтрин Скангос, открытия, сделанные ее командой, могут окупиться другими способами, даже до того, как технология станет масштабируемой.

«В ходе этого эксперимента мы определили некоторые основные характеристики мозга – то, что мозг понимается, и что организация и функции мозга могут быть надежно определены», – сказал Скангос. «И поэтому мы верим, что эти открытия о мозге станут доступны широкой публике и помогут нам разработать новые индивидуальные методы лечения депрессии, сосредоточив внимание на мозговых цепях».

Она добавила, что коллеги из Skangos уже изучают, можно ли стимулировать неинвазивные мозговые цепи, связанные с депрессией у человека.

Что касается Сары, то между первыми сеансами стимуляции и имплантацией постоянного устройства симптомы депрессии начали возвращаться. устройство. Но однажды это После имплантации и операции Сара снова почувствовала огромное, постоянное облегчение – достаточное, чтобы применить навыки, которые она приобрела ранее в терапии, сказала она. Она добавила, что через год лечения ее депрессия еще далеко, и она чувствует себя способной «восстановить жизнь, на которую стоит жить».

более: Имплантаты чипа мозга от DARPA могут стать следующим большим прорывом в области психического здоровья – или полной катастрофой

READ  Сегодня вечером в Нью-Йорке, Вашингтоне и Висконсине прогнозируется северное сияние, поскольку солнечная буря направляется к Земле.