27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первоначальное публичное размещение кроссовок Federer

7 июля 2021 г .; Лондон, Великобритания; Роджер Федерер (Швейцария) играет с Хубертом Гуркачем (Польша) в четвертьфинале All England Lawn Tennis & Crockett Club. Обязательный кредит: Питер ван ден Берг – USA TODAY Sports

ЛОНДОН, 16 сентября. (Рейтер) – In (ONON.N) Он вырвался из блоков IPO с поразительной скоростью. Акции швейцарской компании по производству спортивной обуви, поддерживаемой Роджером Федерером, подскочили на 50%, когда она дебютировала в Нью-Йорке в среду, оценив ее в 11 миллиардов долларов. С таким количеством конкурентов и потенциальными политическими препятствиями в Китае, это может быть оценено как спринт, а не марафон.

Два года назад маэстро тенниса купил долю в 11-летней компании. С тех пор ее рекорд был звездным, чему способствовал в первую очередь пандемический бум бега. Продажи росли на 60% ежегодно, и темпы, возможно, были еще выше в этом году – выручка в Северной Америке, крупнейшем рынке On, за первые шесть месяцев увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом.

Однако оценка в 11 миллиардов долларов, в 13 раз превышающая прогнозируемые продажи Aon в 800 миллионов долларов в этом году, выглядит завышенной. Спортивный гигант Nike (NKE.N), который в настоящее время стоит 249 миллиардов долларов, торгуется в 5 раз больше, чем в этом году. Между тем, 54 миллиарда долларов от Lululemon (LULU.O), производитель модных штанов для йоги, менее 9 раз. Согласно расчетам Breakingviews, если он будет соответствовать мультипликатору выручки Lululemon на следующий год, ему придется удвоить свою максимальную полосу в следующие 12 месяцев.

Ее недавнее выступление показывает, что это возможно. Но всегда есть риск попасть в беду. По оценкам, пенопласт на подошве его туфель за 200 долларов дает ему преимущество. Но рынок высокотехнологичных кроссовок переполнен. Помимо Nike, Asics (7936.T)Адидас (ADSGn.DE) и новички, как Брукс Бегущий, при поддержке Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (BRKa.N)Они много вкладывают в свои собственные модели.

READ  Этот Хэллоуин будет взрывом

Производственная база почти исключительно во Вьетнаме, которая в настоящее время находится в разгаре серьезной волны Covid-19, представляет собой еще один риск. И есть вопросы о его перспективах в Китае, где у 1,3 миллиарда человек все чаще развивается расстройство личности. Выручка Китайской Народной Республики в 2020 году составила всего 5,5 миллиона швейцарских франков, но, скорее всего, в этом году она увеличится втрое. Однако теплое отношение Пекина к иностранным брендам, в отличие от отечественных компаний, таких как Li Ning (2331.HK)Он может действовать как тормоз дальнего действия.

Не то чтобы Федерер был слишком обеспокоен. Если предположить, что он сохранил свои акции, швейцарец подал еще один туз.

Продолжение Встраивать твит в Твиттере

контекстные новости

Акции на акции начали торговаться по цене 35,40 доллара в Нью-Йорке 15 сентября, при этом стоимость швейцарского производителя спортивной обуви оценивается в 11,35 миллиарда долларов. 14 сентября компания оценила свое предложение в 24 доллара за акцию, что выше указанного диапазона от 20 до 22 долларов.

11-летняя компания получила чистую выручку от размещения в размере около 746 миллионов долларов. Существующие инвесторы продали акций на сумму 135 миллионов долларов.

Легенда тенниса Роджер Федерер стал инвестором и послом On в 2019 году. Швейцарская газета Handelszeitung сообщила в феврале, что инвестиции составили около 50 миллионов швейцарских франков (54 миллиона долларов). Пятеро учредителей On владеют акциями с голосом “Нравится”, что в сумме составляет 59,4% от общего числа голосов.

Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley выполняли функции ведущих книжных менеджеров.

Редакция Эд Кропли и Катрина Хэмлин

Reuters Breakingviews – ведущий мировой источник финансовой информации для определения повестки дня. Как бренд, публикующий финансовые комментарии Reuters, мы анализируем истории большого бизнеса и экономики по мере того, как они ежедневно разворачиваются во всем мире. Глобальная команда из почти 30 репортеров в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и других крупных городах предоставляет экспертный анализ в режиме реального времени.

READ  DeJoy: Почтовая служба, чтобы добавить 45 вложений перед праздничным сезоном

Подпишитесь на бесплатную пробную версию нашего полного сервиса на https://www.breakingviews.com/trial Следуйте за нами на Twitter Встраивать твит и дальше www.breakingviews.com. Все высказанные мнения принадлежат авторам.