9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первое, что отличает «суперстарцев» от людей с «плохой памятью».

Есть группа людей Исследователи долголетия называют их «суперстарцами». которым за 80 и больше, но их когнитивные функции на десятки лет моложе их.

И наоборот, ваш мозг может быть старше вашего хронологического возраста, чего мы хотим избежать.

К Исследователь в области неврологии и автор «Нестареющий мозг», я нашел это наше поведениеНе только наши гены оказывают сильное влияние на судьбу нашего мозга.

Так что же отличает SuperAgers от людей с плохой памятью? согласно с Исследование 2021 Это последовало за SuperAgers в течение 18 месяцев, и одной из основных характеристик было то, что они продолжали учиться новому на протяжении всей своей жизни.

SuperAgers узнают что-то новое каждый день

Думайте о мозге как о банковском счете. Мы создаем «лиды» ​​— или новые связи между клетками нашего мозга — обучаясь. Наши воспоминания в этих ссылках.

С возрастом мы естественным образом теряем некоторые из этих связей. Это как бросать каждый год. Но чем больше депозитов мы делаем на протяжении всей жизни, тем меньшее влияние эти изъятия окажут на наш собственный капитал.

одно исследование Было обнаружено, что у взрослых с более высоким уровнем образования лобные доли были более активными, когда они проходили тесты на память. Активность лобных долей связана с лучшей памятью.

Но высшее образование — не единственный способ сохранить память. в другом исследованииДаже если люди имеют более низкий уровень образования, если они посещают лекции, читают, пишут и много читают, их показатели памяти не уступают более образованным.

Какие типы обучения лучше всего подходят для здоровья мозга?

Поддержание здоровья мозга — это не только игра в судоку, Wordle или кроссворды. Это может иметь когнитивные преимущества, но в основном вы практикуетесь с уже имеющимися у вас знаниями и навыками.

Что создает новые связи в мозгу, так это обучение новый Навыки и информация. И этот процесс должен быть трудным: суперзвезды принимают — а иногда и жаждут — это разочарование, когда они узнают что-то, выходящее за рамки их опыта.

Тренируйте свой мозг

Станьте ближе к обучению так, как вы хотите, с помощью фитнес-коучинга. Вы не будете просто ходить в спортзал и тренировать предплечья. В конце концов, вы будете похожи на Попая.

То же самое касается мозга. Изучение нового языка, например, задействует другие части мозга, чем новый вид спорта или новая машина.

Вы можете тренировать свой ум, сочетая умственную и физическую обучающую деятельность. Получите свой собственный календарь и планируйте различные виды деятельности с помощью этого плана:

Независимо от того, что это такое, изучение новых вещей сохраняет ваш мозг молодым. Так что, если вы открыли что-то, чего не знали раньше, читая эту статью, вы на самом деле помогаете своему мозгу стареть медленнее.

Марк Мильштейндоктор философии, эксперт по здоровью мозга и автор «Мозг с защитой от старения: новые стратегии улучшения памяти, защиты иммунитета и борьбы с деменцией». имеет степень бакалавра биологической химии и степень бакалавра наук в области молекулярной, клеточной и биологии развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также проводил исследования в области генетики, биологии рака и неврологии. Следуй за ним Твиттер И Инстаграм.

не пропусти:

Хотите больше зарабатывать и меньше работать? регистр Свободно CNBC Make It: виртуальное мероприятие за ваши деньги 13 декабря в 12:00 по восточному времени.

READ  Инженеры НАСА выяснили, почему «Вояджер-1» отправляет искаженные данные