4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первая игра чемпионата мира: Гомер из JT Realmuto приносит Велесу 10-ю победу

ХЬЮСТОН. Филадельфия Филлис может быть командой судьбы.

Вступив в первую игру этой Мировой серии Best of Seven, Houston Astros не проиграли в этом сезоне, пережевывая своих противников, как и в регулярном сезоне. И этот матч между «Астрос», номером один в МЛС, и «Филлис», занявшими шестое и последнее место в плей-офф Национальной лиги, выглядел несоответствием.

После проигрыша со счетом 5:0 в пятницу это определенно выглядело именно так. Но Филлис, как и все после сезона, снова вернулись. Они сравняли счет в пятом иннинге, сделав дубль своей суперзвезды Джей Ти Реалмуто. И на вершине 10-го места Realmuto запустил спринт со скоростью 98 миль в час от игрока Astros Луиса Гарсии на 346 футов в правое поле в домашней гонке, что было разницей в победах 6-5.

«Честно говоря, нам просто приятно показать хорошую игру на этом поле, чтобы мы могли вывести нашу команду вперед», — сказал Реалмуто. «Мы проделали хорошую работу, сражаясь там».

Реалмуто пошел 2 на 4 и провел три заезда, надежно защищаясь в кэтчере.

«Я не думаю, что кто-то из нас был шокирован», — сказал Брайс Харпер, который играл в своей первой игре Мировой серии, о «Реалмуто», который в этом сезоне взял больше подач, чем любой другой бейсболист. «Он не просто маскировщик, он спортсмен».

Тем не менее, «Астрос» — это безжалостная сила, которая сыграет на своем четвертом чемпионате мира за шесть лет, в то время как «Филлис» впервые за 11 лет выйдут в плей-офф. Но в первой игре этого финального раунда старая поговорка все еще может быть верна: самая горячая команда, не обязательно лучшая, выигрывает чемпионат.

READ  Посол чемпионата мира по футболу в Катаре: гомосексуальность — это «повреждение разума»

Конечно же, Astros обыграли Seattle Mariners и Yankees в серии Divisional Series и AL Championship Series. Но чтобы попасть сюда, «Филлис» вышли в плей-офф со счетом 9:2, выбив команды с рекордами и лучшим посевом — «Сент-Луис Кардиналс», «Атланта Брэйвз» и «Сан-Диего Падрес».

«Мы чувствовали себя немного аутсайдерами, по крайней мере, нам сказали, что мы аутсайдеры», — сказал Риз Хоскинс, офицер 1-й базы. «Это не обязательно подходит нам. Мы чувствуем, что мы такая же хорошая команда, как и все остальные. делать это в начале каждой серии».

Если был способ победить Астрос, то Филлис последовали схеме, представленной Вашингтон Нэшнлз, аутсайдерами, которые победили Астрос в Мировой серии 2019 года, в значительной степени полагаясь на горстку лучших боулеров. Поскольку их команда калиток не так сильна, как у «Астрос», «Филлис» нужно выигрывать матчи, которые начались с их асов, Аарона Нолы и Зака ​​Уиллера.

Хотя Нола пропустил пять пробежек за четыре и три возможности, атака Филадельфии ослабила аса Астроса Джастина Верландера, который кашлянул пять раз за пять подач. К тому времени, когда Нола и Верландер вышли из игры, счет сравнялся. Это проложит путь к совместной битве команд и ее разрешению.

Разница в 19 побед между 106 победами Астроса и 87 победами Филлис является второй по величине разницей среди соперников чемпионата мира, уступая только разнице в 23 победы между Чикаго Кабс и Уайт Сокс в 1906 году. В том же году он выиграл чемпионство в шести играх.

В первой главе этого мирового сериала аналогичную роль сыграл Велес. В пятницу «Астрос» выиграли 65 игр подряд, включая плей-офф, когда они лидировали пять или более раз. Велес смог это изменить.

READ  Лидеры получают 200 акров земли в Вирджинии для использования под потенциальный новый стадион.

Но задолго до того, как «Реалмуто» вывел «Филлис» на первое место, «Астрос», казалось, продолжили с того места, где они остановились, опередив «Янкиз» в составе хьюстонского ALCS, правого защитника Кайла Такера, который лидировал в команде со 107 ударами в течение сезона. , хлопнул внутренней сменой NOLA на правые полевые сиденья на скорости 89 миль в час за один взрыв.

Трое из следующих четырех нападающих — первый игрок с низов Юлий Гуриэль, квотербек Час Маккормик и ловец Мартин Мальдонадо — засчитали и произвели пробежку. Нола избежал дальнейших неприятностей, когда он подтолкнул второго офицера базы Хосе Альтова к двойной игре в конце тайма, но «Астрос» уже были впереди, 2: 0.

Позже Такер и Астрос нанесли еще больший урон. С двумя мужчинами Нола снова попытался бросить Такера с пола — на этот раз со скоростью 95 миль в час — мяч пролетел над доской, и Такер отправил его в КПЗ Астрос в правом поле. Трехкратный взрыв вывел Astros вперед со счетом 5: 0 и собрал 42 903 посетителя.

Этого было бы достаточно, чтобы затопить несколько команд, но Велес, который неоднократно собирался на протяжении всего постсезонья, мало думал о дефиците.

«Все как бы смотрят друг на друга и думают: «Может, нам просто пойти в клуб, уйти и начать завтрашнюю игру?», — пошутил Алек Бом, игрок с третьей базы. Это то, что мы должны делать, или мы должны просто играть? «

В четвертом иннинге Хоскинс, Харпер и правша Ник Кастелланос сделали одиночные игры, а Кастелланос произвел пробежку. Затем Бом срывает крученый мяч, свисающий с Верландера, в левый угол поля и делает дубль. В течение пяти ударов Филлис сократили свой дефицит до 5-3.

READ  Результаты UFC 276, лучшие моменты: Исраэль Адесанья победил Джареда Каннонера и сохранил титул в среднем весе

В конце концов Верландер был выбит из роли и вернулся к пятому иннингу, когда дела ухудшились. Он выкашлял квотербека Брэндона Марша, а затем вошел левый игрок Кайл Шварбер. Но менеджер Дасти Беккер остался с Верландером, и это имело неприятные последствия.

После того, как Верландер заставил Хоскинса прыгнуть, он перекатил еще один крученый мяч, проплывающий над доской, на этот раз Реалмуто, который ждал его и ударил левой центральной стенкой поля, сделав дубль. На второй базе Реалмуто махнул рукой в ​​сторону логова Филлис, как бы указывая на усиление шума.

Как только счет стал равным, менеджер Филлис Роб Томсон почувствовал срочность и начал публиковать некоторые из своих лучших болеутоляющих средств. Он удалил Нолу на один в пятом иннинге, чтобы ввести позднего питающего Хосе Альварадо, чтобы сразиться с сердцем состава Астрос. Это сработало.

Когда Такер взял одну восьмую, Томпсон сделал то же самое с Серантони Домингес, которая обычно ближе к Велесу. Домингес пережил эту унаследованную затор с помощью удара в землю и удара.

«Астрос» угрожали в конце девятого иннинга, но Кастелланос спас положение. После того, как Алтуве разобрал и забрал вторую базу дублем, Пенья поднял залп на правое поле. Кастелланос атакует, скользит и ловит мяч, чтобы перевести игру в овертайм. Это позволило Realmuto сразиться с боулером Astros Луисом Гарсией и занять 10-е место и отправить Велеса на еще одну маловероятную победу.