16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пелоси встречается с президентом Тайваня: последние новости

видео

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси встретилась с президентом Тайваня Цай Инвэнь в рамках серии встреч на высоком уровне. Г-жа Пелоси получила награду за выдающийся вклад в развитие Тайваня.приписывается емуприписывается ему…Офис президента на Тайване, через Reuters

Лидер Тайваня Цай Инвэнь обязана своим президентством обещанию сохранить суверенитет острова. Ее встреча со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси в среду и реакция Пекина на визит подчеркивают сложность задачи.

Встреча двух лидеров, которая транслировалась в прямом эфире в Интернете, похоже, призвана повысить огласку и укрепить отношения.

Г-жа Пелоси назвала Тайвань «одним из самых свободных обществ в мире». Она сказала, что делегация Конгресса отправилась на Тайвань, «чтобы недвусмысленно дать понять, что мы не откажемся от наших обязательств перед Тайванем, и мы гордимся нашей прочной дружбой».

Г-жа Цай назвала г-жу Пелоси «самым верным другом Тайваня». Она сказала, что пресс-секретарь продемонстрировал «долгосрочную поддержку международного участия Тайваня», имея в виду маневры между Китаем и другими странами, направленные на изоляцию Тайваня от международных институтов.

На этом мероприятии г-жа Пелоси была награждена медалью «За благоприятные облака» тайваньцам и иностранцам, внесшим выдающийся вклад в развитие Тайваня. Получив награду, миссис Пелоси со смехом сказала, что будет носить ее в своем офисе в Вашингтоне.

Тайвань, куда отступили силы Чан Кай-ши после коммунистической революции 1949 года, никогда не входил в состав Китайской Народной Республики. В наши дни у него есть отчетливая идентичность, из-за которой любое добровольное объединение с Китаем кажется маловероятным, даже если Пекин рассматривает это как незаконный разрыв со своим правлением.

Г-жа Цай, первая женщина, правившая Тайванем, пришла к власти в 2016 году, после восьми лет, в течение которых ее предшественница добивалась более тесных связей с Китаем. Выборы Сосредоточены в основном на экономических вопросахвключая опасения по поводу растущих экономических связей с материковым Китаем.

READ  Землетрясение на Филиппинах: землетрясение силой 7,1 балла произошло в провинции Абра, Манилу потрясло

В первый срок госпожи Цай это был один из ее главных проектов. Попытка возродить островную армию В то время, когда Народно-освободительная армия Китая подвергалась масштабной модернизации. но она Стремитесь навязать новое стратегическое видение над военным руководством острова.

К 2019 году ее партия проиграла крупные местные выборы, что поставило под угрозу ее шансы на победу на втором сроке. В том же году китайский лидер Си Цзиньпин сделал ей политический подарок, предупредив, что Тайвань «Так должно быть и будетОбъединившись с Китаем, усилиям по обретению независимости можно противопоставить вооруженную силу.

В ответ г-жа Цай отказалась от своей обычной осторожной двусмысленности, сказав, что замечания господина Ши были:Невозможно принятьи призвать к внутренней и международной поддержке фактической независимости Тайваня.

она Он выиграл переизбрание в 2020 году.и изменила свою судьбу, представив себя защитником демократии и суверенитета острова, а также воспользовавшись внутренними опасениями по поводу растущего авторитаризма Китая.

Имидж г-жи Цай еще больше вырос после выборов 2020 года. Частично благодаря раннему успеху Тайваня в сдерживании вируса Короны. Она продолжала отвергать условие, которое Китай поставил для улучшения отношений: согласиться с мнением г-на Си о том, что остров был неумолимой частью более крупной китайской нации под властью Коммунистической партии.

Мисс Цай хранила молчание за несколько дней до приезда миссис Пелоси. Но близкие к ней политические советники заявили, что приветствуют визиты официальных лиц США, а ее тщательное планирование визита Пелоси заслужило некоторую похвалу со стороны членов оппозиционной партии Гоминьдан.

«Они ничего не сообщали внешнему миру, старались не раздражать другую сторону и делали все возможное, чтобы ситуация в Тайваньском проливе не была такой напряженной», — сказал Александр Хуанг, глава отдела международных дел Гоминьдана.

READ  В Кремле говорят, что Россия должна работать над рублевыми платежами за нефть, зерно и полезные ископаемые

Эми Чан Шен И Джон Лю Участие в подготовке отчетов.