19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пекин планирует трехуровневую стратегию данных, чтобы избежать повышения цен в США

Китай создает систему для проверки китайских компаний, зарегистрированных в Соединенных Штатах, на группы на основе конфиденциальности данных, которыми они владеют, в качестве потенциальной уступки со стороны Пекина, чтобы попытаться помешать регулирующим органам США исключить из списка сотни групп.

Система предназначена для того, чтобы заставить некоторые китайские компании соблюдать правила США, которые требуют, чтобы публичные компании разрешали регулирующим органам проверять их файлы аудита, по словам четырех человек, знакомых с ситуацией.

Два человека сказали, что китайские компании, котирующиеся в США, можно разделить на три широкие категории. В группы будут включены компании с неконфиденциальными данными, компании с конфиденциальными данными и компании с «конфиденциальными» данными, которые необходимо вычеркнуть.

Один человек сказал, что в Пекине обсуждали, могут ли компании из категории «конфиденциальные данные» реструктурировать свою деятельность, чтобы соответствовать требованиям, в том числе путем передачи информации третьей стороне.

Система категорий станет второй важной уступкой, предложенной Пекином для устранения препятствий, позволяющих Соединенным Штатам иметь полный доступ к проверкам. В апреле это Изменить правило на десятилетие что ограничивало практику обмена данными сторонних компаний.

Планирование, которое обсуждается и может быть изменено, появилось после нескольких месяцев зашедших в тупик переговоров между Пекином и Вашингтоном по поводу требования США к китайским компаниям и их аудиторам предоставить подробные аудиторские документы или списать их в 2024 году.

Коллективное списание может стать важным шагом на пути к экономическому разрыву между США и Китаем и поставить под угрозу акционерную стоимость в размере 1,3 трлн долларов. Около 260 крупнейших китайских компаний, в том числе технологическая группа Alibaba, компания быстрого питания Yum China и социальная сеть Weibo, могут быть удалены с нью-йоркских фондовых бирж, если они не соответствуют требованиям.

READ  Агентства кредитной отчетности спишут большую часть медицинских долгов

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, крупнейший орган по надзору за ценными бумагами в Пекине, не дала комментариев.

Пекин традиционно сопротивлялся разрешению китайским компаниям предоставлять данные иностранным регулирующим органам по соображениям национальной безопасности.

Но в соответствии с многоуровневой схемой компании данных с «низким уровнем риска» могут сделать свои аудиторские записи доступными для Совета по бухгалтерскому учету и надзору публичных компаний, органа по надзору за бухгалтерским учетом США, сказали два человека. В категорию более низкого риска, скорее всего, войдут розничные торговцы и сети ресторанов.

Глава крупной гонконгской инвестиционной компании сказал, имея в виду группу такси, что Его оштрафовали более чем на миллиард долларов Пекином на прошлой неделе за нарушение кибербезопасности.

Официальные лица США скептически относятся к тому, что китайские компании будут соответствовать стандартам полной прозрачности, требуемым в соответствии с Законом об ответственности иностранных компаний, законом 2020 года, который заставил китайские и гонконгские компании открывать свои аудиторские файлы.

Хотя между властями США и Китая продолжаются и плодотворные дискуссии. . . «Есть еще важные вопросы, и время быстро уходит», — заявил в своей речи в мае директор Управления по международным делам SEC И. Дж. Фишер.

Соглашение о предоставлении доступа к файлам аудита «будет только началом», сказал Фишер. Должностным лицам PCAOB также необходимо поехать в Китай и провести аудит любого китайского эмитента, зарегистрированного в США.

«Я не знаю, как мы когда-нибудь решим этот вопрос», — сказал глава инвестиционной компании. Он добавил, что Пекин и Вашингтон использовали спор о проверке для «политической выгоды» и что отношения были худшими за последние 40 лет.

«Как инвестор, я надеюсь, что обе стороны достаточно практичны».

READ  Вот что AT&T предлагает инвесторам WarnerMedia и как это будет работать

В заявлении PCAOB говорится, что он «должен иметь полный доступ к аудиторским рабочим документам любой фирмы, которую он решит проверить или расследовать — никаких лазеек, никаких исключений».