6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пекин и Шэньчжэнь ослабили дальнейшие ограничения Covid, поскольку ослабление Китая ускорилось

Работники эпидемического контроля, которые проводят тесты на нуклеиновые кислоты, носят защитные костюмы, чтобы предотвратить распространение COVID-19, когда они едут на мотоцикле по почти пустой улице в Пекине, Китай. (Фото Кевина Фрайера/Getty Images)

Кевин Фрайер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Жители Пекина приветствовали удаление кабин для тестирования на Covid-19, в то время как Шэньчжэнь последовал за другими городами, заявив, что они больше не будут требовать от пассажиров предоставлять результаты своих тестов для поездок, поскольку темпы ослабления вирусных ограничений в Китае ускорились.

Хотя ежедневные случаи колеблются вблизи рекордных максимумов, некоторые города предпринимают шаги, чтобы ослабить требования к тестированию на Covid-19 и правила карантина, поскольку Китай стремится сделать свою политику отсутствия Covid более целенаправленной в условиях экономического спада и общественного разочарования, переходящего в беспорядки.

Через три года после начала пандемии Китай стал глобальной аномалией с подходом абсолютной нетерпимости к Covid, в результате которого были введены блокировки и часто проводились тесты на вирусы. В нем говорится, что меры необходимы для спасения жизней и предотвращения перегрузки системы здравоохранения.

Китай начал корректировать свой подход в прошлом месяце, призывая населенные пункты стать более целенаправленными. Тем не менее, первоначальная реакция характеризовалась замешательством и даже ужесточением ограничений, поскольку города изо всех сил старались держать под контролем растущие случаи.

Затем смертельный пожар в квартире в прошлом месяце в самом западном городе страны Урумчи спровоцировал десятки протестов против ограничений Covid, беспрецедентную волну в материковом Китае с момента прихода к власти президента Си Цзиньпина в 2012 году. С тех пор города, в том числе Со в Гуанчжоу и Пекине, лидировать во внесении изменений. .

READ  В "Документах Пандоры" выяснилось, что у предполагаемой подруги Путина есть 100 миллионов долларов

Меньше тестов

В субботу южный город Шэньчжэнь объявил, что больше не будет требовать от людей показывать отрицательный тест на Covid, чтобы пользоваться общественным транспортом или посещать парки, после аналогичных шагов в Чэнду и Тяньцзине, среди крупнейших городов Китая.

Несколько испытательных стендов также были закрыты в китайской столице Пекине, поскольку город перестал требовать отрицательных результатов испытаний в качестве условия входа в такие места, как супермаркеты, и готовится сделать это для метро с понедельника, хотя во многих других местах, включая офисы, нет. Еще есть требования.

Видео, на котором рабочие в Пекине перемещают испытательную кабину с помощью крана на грузовик, в пятницу стало вирусным в китайских социальных сетях.

Один комментатор сказал: «Это нужно было снять раньше!» Другой сказал: «Отрицание истории».

Агентство Reuters не смогло проверить подлинность видеозаписи. Но у некоторых оставшихся киосков жители ворчали по поводу часовых очередей на анализы из-за карантина.

Будут еще сокращения

Ранее на этой неделе люди, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству Рейтер, что Китай готовится объявить о сокращении требований к тестированию по всей стране, а также разрешить изолировать положительные случаи и близкие контакты дома при определенных обстоятельствах.

Си во время встречи с официальными лицами ЕС в Пекине в четверг обвинил в массовых протестах молодых людей, разочарованных годами пандемии COVID-19, но сказал, что преобладающий в настоящее время омикронный вариант вируса проложил путь к меньшему количеству ограничений. официальные лица ЕС. Он сказал.

Официальные лица только недавно начали преуменьшать опасность Omicron, что является значительным изменением в обмене сообщениями в стране, где страх перед Covid укоренился.

В пятницу некоторые районы Пекина опубликовали в социальных сетях рекомендации о том, как изолировать положительные случаи заболевания дома, что стало историческим шагом, который ознаменовал отход от официальных указаний по отправке таких людей в централизованный карантин.

Тем не менее, облегчение также сопровождалось опасениями, особенно со стороны таких групп, как пожилые люди, которые считают себя более уязвимыми к болезни, которую власти постоянно называли смертельной до этой недели, подчеркивая трудности, с которыми Си Цзиньпин и китайские лидеры сталкиваются в борьбе с болезнью.

2 декабря Китай сообщил о 32 827 новых случаях заражения COVID-19 внутри страны по сравнению с 34 772 днем ​​ранее.