6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пекин и Шанхай начинают открываться по мере снижения числа случаев COVID

После примерно двух месяцев блокировки Шанхай объявил о планах на выходных ослабить ограничения на деловую активность. Пассажиры метро, ​​​​изображенные здесь 28 мая 2022 года, едут по одной из четырех линий в городе, который возобновил работу.

ВКГ | Китайская оптическая группа | Гетти Изображений

ПЕКИН — Крупные китайские города, Пекин и Шанхай, начали ослаблять меры контроля за Covid в выходные дни, поскольку число местных случаев заболевания сократилось.

По всей стране число новых случаев заболевания с симптомами на материке упало до 20 в воскресенье по сравнению с 54 днем ​​ранее. В столице Пекине в воскресенье было зарегистрировано восемь новых случаев заболевания COVID-19, а в Шанхае — шесть.

Ослабление ограничений произошло примерно через два месяца после того, как Шанхай, крупнейший город Китая, приказал людям оставаться в своих квартирах для массового тестирования на вирусы. Город Пекин начал ужесточать меры контроля Covid около месяца назад, но закрыл только некоторые районы.

Власти Шанхая заявили в воскресенье, что предприятия могут начать открываться без подачи заявки на одобрение, начиная со среды. Торговый район Xintiandi, в том числе местные Встряхнуть лачугу — Он был среди них Установите, чтобы возобновить некоторые автономные операции Среда, сообщают официальные СМИ.

Город также объявил о ряде мер по поддержке предприятий, особенно с минимальными увольнениями. Чтобы стимулировать потребление, город заявил, что выделит 10 000 юаней (1493 доллара США) каждому, кто в этом году пересядет на автомобиль с батарейным питанием.

По состоянию на воскресенье Шанхай заявил, что только 220 000 человек оставались под самым строгим распоряжением о пребывании дома, и более 22 миллионов человек были допущены в сообщество.

READ  Лесные пожары на юге Испании вынуждают город эвакуироваться; Три больно

В Пекине основные торговые центры, в том числе Роскошный торговый центр, который был временно закрыт месяц назад из-за Covid, Он объявил, что вновь откроет свои двери с воскресенья. Гостиницы в пригородах столицы также могут открыться. Тематический парк Happy Valley Beijing заявил, что планирует открыться во вторник.

Езда и большая часть общественного транспорта возобновили работу в главном деловом районе, в то время как большему количеству людей было разрешено вернуться на работу. Некоторые библиотеки, музеи и спортивные залы могут открыться наполовину, если за последние семь дней на уровне сообщества не будет обнаружено ни одного случая заболевания Covid.

но, Рестораны в Пекине по-прежнему могут работать только на вынос или с доставкой. Без клиентов, чтобы поесть внутри. Средние и начальные школы остаются закрытыми.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

После недавней вспышки Covid и в Шанхае, и в Пекине требовался отрицательный тест на вирус, действительный для входа в общественные места. В Пекине результаты теста действительны только в течение 48 часов, в то время как в Шанхае заявили, что со среды результаты теста будут действительны в течение 72 часов.

Остается неясным, как быстро большинство компаний смогут возобновить нормальное производство, поскольку реализация мер Covid может различаться на районном уровне. Любые новые подтвержденные случаи Covid или контакт с таковым могут привести к новому обострению.

Клиенты в Пекине вопрос объем восстановления роста Аналитики Goldman Sachs сообщили в воскресном отчете даже после того, как меры контроля Covid были ослаблены.

«Местные клиенты обеспокоены последствиями противоэпидемических мер и замедления роста, которые включают в себя повышенную неопределенность в отношении экономических аспектов и Политический взгляд, Аналитики говорят, что в мире больше банкротств и выше уровень безработицы».

READ  Новости выборов в Израиле: Нетаньяху лидирует, показывают опросы