27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пекин закрывает парки и музеи из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в Китае

ПЕКИН (Рейтер) — Пекин во вторник закрыл парки, торговые центры и музеи, так как все больше китайских городов возобновили массовое тестирование на COVID-19, поскольку Китай борется с всплеском случаев заболевания, что усиливает опасения по поводу его экономики и ослабляет надежды на быструю работу. Коронавирус вновь открывается.

Китай сообщил о 28 127 новых местных случаях заражения по всей стране в понедельник, что близко к его дневному пику с апреля, при этом инфекции в южном городе Гуанчжоу и юго-западном муниципалитете Чунцин составляют около половины от общего числа.

В столице, Пекине, количество случаев заболевания каждый день бьет новые рекорды, что вызывает призывы городских властей к большему количеству жителей оставаться на своих местах.

Должностные лица органов здравоохранения приписали двум новым случаям смерти от COVID-19 по сравнению с тремя в выходные дни, что является первым в Китае с мая.

Последняя волна проверяет недавние корректировки Китаем своей политики борьбы с COVID, которая требует от властей быть более целенаправленными в своих репрессиях и избегать широко распространенных блокировок и тестов, которые душит экономику и деморализуют население.

Муниципалитет Тяньцзиня недалеко от Пекина во вторник стал последним муниципалитетом, который заказал общегородские тесты после аналогичного объявления в воскресенье в Шицзячжуане.

Даже после пересмотра руководящих принципов Китай остается глобальной аномалией с его строгими ограничениями в отношении коронавируса, в том числе границами, которые остаются закрытыми в течение почти трех лет после начала пандемии.

Жесткие меры в Пекине и других городах, даже несмотря на то, что Китай пытается избежать общегородских блокировок, подобных той, что нанесла ущерб Шанхаю в этом году, возобновили опасения инвесторов по поводу экономики и привели к резкому падению мировых акций и цен на нефть.

READ  Семь человек погибли и трое пропали без вести в результате обрушения стены каньона на моторные лодки в озере в Бразилии.

Аналитики Nomura заявили во вторник, что, согласно их внутреннему индексу, населенные пункты, на которые приходится около 19,9% валового внутреннего продукта Китая, находятся в той или иной форме блокировки или ограничений, по сравнению с 15,6% в прошлый понедельник и недалеко от пика индекса в апреле. Во время закрытия Шанхая.

Замки расположены

В понедельник столица Китая предупредила, что столкнулась с самым серьезным испытанием пандемии COVID-19, и ужесточила правила въезда в город, требуя от прибывающих из других регионов Китая пройти трехдневный тест на COVID, прежде чем им будет разрешено покинуть свое жилье.

Многие жители Пекина видели, как их здания были заблокированы, хотя эти ограничения часто длятся всего несколько дней.

Некоторые жители города заявили, что столкнулись с задержками в доставке продуктов из-за большого количества продуктов.

Многие музеи закрылись, а такие места, как тематический парк «Счастливая долина» и обширный городской парк Чаоян, популярное место среди бегунов и туристов, заявили во вторник, что они закроются из-за вспышки. Пекин сообщил о 1438 новых случаях местного заражения по сравнению с 962 в воскресенье.

Центральный город Ухань, где впервые был обнаружен вирус, во вторник опубликовал уведомление, призывающее его жителей путешествовать только между домом и работой.

Муниципалитет сообщил, что вице-премьер Сунь Чуньлань, который руководил политикой Китая по нераспространению коронавируса, посетил Чунцин в понедельник и призвал местные власти придерживаться мер и контролировать вспышку.

Не так, как указано

Инвесторы надеялись, что более целенаправленное введение Китаем ограничений на COVID-19 может привести к большему смягчению, но многие аналитики предостерегают от чрезмерного оптимизма.

Многие компании, особенно те, которые работают с клиентами, также опасаются, что это не продлится до следующего года, поскольку клиенты продолжают удерживать свои деньги.

READ  Смерть и похороны королевы Елизаветы

Китай утверждает, что подписание президентом Си Цзиньпином политики нераспространения коронавируса спасает жизни и необходимо для предотвращения перегрузки его системы здравоохранения.

Многие эксперты предупреждают, что для полного повторного открытия потребуются серьезные усилия по продвижению вакцинации и изменению сообщений в стране, где болезнь по-прежнему вызывает опасения. Власти заявляют, что планируют построить больше больниц и лихорадочных клиник для обследования пациентов, а также разрабатывают кампанию по вакцинации.

«Реальная картина может быть не такой радужной, как кажется», — написали аналитики Nomura, заявив, что они ожидают, что любое повторное открытие ускорится только после марта следующего года, когда будут завершены перестановки в высшем руководстве Китая.

«Возобновление открытия может повторяться, поскольку политики могут отступить, заметив быстрый рост числа случаев и социальные волнения. Таким образом, местные чиновники могут быть более неохотными быть первопроходцами, пытаясь выяснить истинные намерения Пекина», — написал Номура. .

репортажи отделов новостей в Пекине и Шанхае; Автор Бренда Го. Монтаж Тони Монро, Мирал Фахми и Джерри Дойл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.