28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Певица и актриса Оливия Ньютон-Джон умерла в возрасте 73 лет

Ее муж, Джон Истерлинг, написал в заявлении: «Миссис Оливия Ньютон-Джон мирно скончалась сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей. Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это очень трудное время». На верифицированном аккаунте певицы в Instagram. «Оливия была символом триумфа и надежды на протяжении более 30 лет, поскольку она делится своим путешествием с раком груди».

Певица раскрылась в сентябрь 2018 г. Она лечила рак основания позвоночника. Это был ее третий диагноз рака после приступов рака груди в начале 1990-х и в 2017 году.
Благодаря череде песен в стиле кантри и рок Ньютон-Джон уже был популярным певцом в конце 1970-х годов. Но ее роль в турнире противоположна Джон Траволта В 1978 году «Бриолин», самый популярный музыкальный фильм всех времен, поднял ее на новый уровень славы.

Хотя у нее было мало актерского опыта (ей исполнилось 29 лет во время съемок), Ньютон-Джон блестяще сыграла Сэнди, милого и милого австралийского студента Дэнни в средней школе Alpha Grease Траволты в Южной Калифорнии в 1950-х годах.

Их химия на экране в роли несовместимых влюбленных претерпела изменения в финальном акте, чтобы завоевать сердца друг друга — она отказалась от своих украшенных каблуков, кожи, спандекса и платьев-сигарет — укрепила фильм и вдохновила легионы поклонников на повторные просмотры.

«Я не думаю, что кто-то мог представить, что фильм будет идти около 40 лет и по-прежнему будет популярен, и люди будут все время говорить со мной о нем и любить его», Ньютон-Джон сказал CNN в 2017 году.. «Это всего лишь один из тех фильмов. Мне так повезло, что я был его частью. Это такое удовольствие для стольких людей».

Ньютон-Джон спела три главных хита фильма: дуэт «Ты тот, кого я хочу» и «Летние ночи» с Траволтой, а также ее главный сингл «Надежда предана тебе».

Джон Траволта приветствует Оливию Ньютон-Джон
Ньютон Джон родилась в Кембридже, Англия, в 1948 году и переехала с семьей в Мельбурн. Австралия, когда ей было пять лет. После победы в конкурсе талантов в телешоу «Богатые, богатые, богатые» в качестве Подросток сформировал группу девушек Она начала появляться на еженедельных шоу поп-музыки в Австралии.

Ньютон-Джон записала свой первый сингл в Англии в 1966 году и добилась некоторого международного успеха, но оставалась в значительной степени неизвестной американской публике до 1973 года, когда «Let Me Be There» вошла в десятку лучших как в современных чартах для взрослых, так и в кантри-чартах.

READ  Сила собаки: режиссер Джейн Кэмпион называет Сэма Эллиотта «немного ****» за критику

Затем последовала серия первых песен, которые легко слушать, в том числе «Я честно люблю тебя», «Have You Never Been Mellow» и «Please Mr. Please».

Затем появился «Бриолин», который стал самым кассовым фильмом 1978 года и стал вечным культурным явлением.

Фильм дал Ньютон-Джону шанс изменить свой суровый образ. На обложке ее следующего альбома «Totally Hot» певица была одета в черную кожу, а ее песни имели более современное поп-звучание.

ее певческий успех

В 1981 году ее новый самый сексуальный персонаж сделал шаг вперед с «физическим» танцевальным номером с многозначительной лирикой, например: «Не о чем говорить, если это не горизонтально». Запрещенный многими радиостанциями, он стал ее самым большим хитом, проведя 10 недель на вершине Billboard Hot 100.

Оливия Ньютон-Джон выступит в музыкальной программе BBC

Она также снялась в нескольких высокобюджетных фильмах, в том числе в музыкальном фэнтези «Занаду» с голливудской легендой Джином Келли в его последней экранной роли. Фильм произвел фурор, но его звук хорошо продавался, и он продюсировал «Magic», который стал хитом №1.

В 1983 году она снова объединилась с Траволтой в романтической фантастической комедии «Двое в своем роде», но не смогла вернуть искру «Бриолин».

За долгую карьеру Ньютон-Джон выиграл четыре премии «Грэмми» и продал более 100 миллионов альбомов.

Она сказала CNN: «Я прожила много жизней в музыке. У меня было состояние, когда я начала, а затем я перешла к поп-музыке». «У меня было так много песен «Xanadu» и «Grease» между ними. Я так благодарен. У меня есть отличный репертуар на выбор».

Преодоление трагедии

Но у Ньютон-Джон также были свои проблемы и трагедии. Диагноз рака груди вынудил ее отложить и отменить несколько гастролей.

В 2005 году он был тогда другом Ньютона Джона, Патрик МакдермоттОн исчез в море во время рыбалки у берегов Калифорнии. Его так и не нашли — неразгаданная тайна, годами преследующая певца.

«С этим очень трудно жить, — сказал в 2006 году Ларри Кинг из CNN. Хотя в последние годы ее профиль был тусклым, Ньютон-Джон никогда не прекращала записываться и выступать. Среди ее ярких моментов было ее появление в качестве гостя на «Glee», длительное пребывание на «Summer Nights» во Фламинго в Лас-Вегасе и танцевальная песня «You Have to Believe», записанная с ее дочерью Хлоей.

READ  Обновления суда над Джонни Деппом против Эмбер Херд: сегодняшние последние новости, обновления, обсуждения, вердикт...

«Я люблю петь, все, что я умею, — это как это делать», — сказала она CNN в 2017 году. «Это все, чем я занимался с 15 лет, так что это моя жизнь. Я так благодарен, что все еще могу это делать. Люди до сих пор приходят посмотреть на меня».