2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Патрушев: Индия-Россия расширяет связи в сфере безопасности; Расширение сотрудничества между советами национальной безопасности

Помимо переговоров по региональной безопасности в Дели по Афганистану, Индия и Россия в среду обсудили планы по расширению партнерства в сфере безопасности, когда секретарь Совета безопасности России Николай Бадрушев встретился с советником по национальной безопасности Аджитом Довалом.

Как выяснил ET, это была важная встреча, которая отразила личные химические отношения между АНБ и его российским коллегой. Затем были подробно обсуждены Афганистан и двусторонние отношения. Встреча между Доуэллом и Бадрушевым была знаменательной в преддверии запланированного визита президента России в Индию в декабре для проведения ежегодного саммита.

Источники сообщили, что среди ключевых вопросов, обсуждавшихся с Бадрушевым, были будущие обмены на высоком уровне, сотрудничество в области безопасности и более тесные связи между советами национальной безопасности. Ожидается, что Индия и Россия заключат 10-летнее соглашение о сотрудничестве в области безопасности в ходе ежегодного саммита.

Особое внимание Доуэлл и Бадрушев уделили сотрудничеству по различным вопросам информационной безопасности. Это второй визит Бадрушева в Индию с сентября. Во время его последнего визита на первую встречу индийско-российского механизма высокого уровня обе стороны приняли решение о расширении сотрудничества между спецслужбами и военными в отношении афганского театра военных действий.

Казахстан обсудил с АНБ развитие сообщения и торговых маршрутов между двумя странами, за исключением Афганистана, и практические шаги, которые необходимо предпринять в этом направлении.

Во время встречи на уровне АНБ с Ираном обсуждались двусторонняя торговля, за исключением Афганистана, и состояние текущих отношений. Иран провел две предыдущие встречи в таком формате, и обсуждались дальнейшие шаги в этом процессе.

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources