3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пассажиры, направляющиеся в США, оказались на мели после аварийной посадки

(Рейтер) — Десятки людей застряли в Европе на вторую ночь в субботу после того, как их самолет, направлявшийся в Соединенные Штаты, совершил вынужденную посадку в Дублине из-за отказа двигателя, сообщили пассажиры.

Рейс 101 Брюссельских авиалиний летел из Брюсселя в Нью-Йорк в пятницу, когда пилоты выпустили «исчерпывающее» сообщение, в котором указывалось, что существует проблема менее серьезная, чем «день бедствия», когда он летел на высоте 37000 футов, авиационные СМИ и веб-сайты слежения. сказал.

Согласно Aviation Herald, независимому веб-сайту, отслеживающему авиационные происшествия, пилоты 12-летнего Airbus A330-300 запросили переадресацию на Шеннон в западной Ирландии, но по указанию авиакомпании перешли в Дублин.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Люфтганза (LHAG.DE) Подразделение Брюссельских авиалиний подтвердило, что самолет изменил курс после предупреждения двигателя, и заявило, что пилоты следовали стандартным процедурам.

Пассажиры похвалили экипаж, но сказали, что они останавливались в отелях Дублина, прежде чем отправиться в Париж в субботу, многие из которых тогда не смогли совершить переполненные рейсы в Нью-Йорк за несколько дней до Дня Благодарения в США.

Среди них была 18-летняя Майя Шмидт из Германии, которая направлялась в Нью-Йорк, чтобы работать ледяным мужем.

«У них не было ничего вегетарианского, поэтому я ела хлеб с печеньем», — сказала она Рейтер. Авиакомпания заявила, что придерживается политики вегетарианского питания, и обвинила в этой проблеме отель.

Также на борту находился 22-летний Оливер Зоммерберг из немецкого города Гамбург, совершивший лишь второй рейс в своей жизни.

«Это было безумие, я не знаю, что происходит. Они нам ничего не говорят», — сказал он.

Бернар Фидек, бельгийский судебный исполнитель, сказал, что ему было отказано в стыковочном рейсе в Париже, потому что самолет с застрявшими пассажирами из Дублина также был задержан.

READ  Изменение политики TikTok повредило создателям криптовалюты

«Это означает, что мы заблокированы в Париже, когда должны быть в Нью-Йорке, — сказал он Рейтер. — Мы тратим два дня из наших нескольких отпускных».

«Мы сделали все возможное, чтобы заботиться о наших пассажирах в сложных обстоятельствах … но, к сожалению, мы не смогли предоставить идеальное решение для всех. Мы глубоко сожалеем о неудобствах, которые это доставило нашим клиентам», — заявили в авиакомпании.

Авиакомпании, обслуживающие Соединенные Штаты, готовятся к перегрузкам и задержкам на следующей неделе, поскольку праздник Дня благодарения совпадает с нехваткой персонала для авиакомпаний.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Тим Хивер сообщает. Редакция Джейн Мерриман и Эндрю Хевенс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.