7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Партнер Трампа по слиянию Digital World упал примерно до 16 долларов после достижения 97 долларов в начале 2022 года.

Логотип социальной сети «Правда» появляется на смартфоне перед экраном бывшего президента США Дональда Трампа на этом показательном фото, сделанном 21 февраля 2022 года.

Дадо Рович | Рейтер

акции Корпорация по приобретению цифрового мира. На этой неделе он упал, так как компания пропустила ключевой крайний срок, чтобы удержать около 1 миллиарда долларов финансирования для предлагаемого слияния с медиа-компанией бывшего президента Дональда Трампа.

DWAC, Special Purpose Acquisition Company, или SPAC, призвана стать судном для представления общественности медиа- и технологической группы Трампа. Но сделка с компанией Трампа натолкнулась на несколько финансовых и юридических препятствий.

На пике своего развития в 2022 году акции DWAC торговались по 97 долларов. Сейчас цена его акций составляет около 16 долларов, поскольку рынки падают, аппетит к SPAC иссякает, а Трамп сталкивается с повышенным юридическим риском. В пятницу акции упали примерно на 3%.

DWAC заручился финансированием в размере 1 миллиарда долларов от частных инвесторов в акционерный капитал, также известный как PIPE, который будет финансировать Trump Media после слияния. Однако во вторник истек срок действия договорных обязательств инвесторов по сделке, что позволило им отозвать свое финансирование.

Этим инвесторам выдаются конвертируемые привилегированные акции, которые могут быть конвертированы в обыкновенные акции со скидкой. Конвертируя и продавая эти акции, инвесторы PIPE также имеют возможность значительно разбавить активы других инвесторов, включая бывшего президента Трампа.

Инвесторы Trump Media, DWAC и PIPE не сразу ответили на запрос о комментариях.

Потеря финансирования в размере 1 миллиарда долларов — не единственное горе, с которым столкнулась эта сделка и вовлеченные стороны. слияние Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует возможные нарушения правил ценных бумаг. Привлекайте к обсуждению сделки до объявления о слиянии. Министерство юстиции также расследует сделку.

READ  Эксплуатация летающего автомобиля одного из основателей Google подходит к концу

Кроме того, сам Трамп сталкивается с растущим юридическим давлением. В иске утверждается широко распространенное мошенничество со стороны генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс. Это всего лишь очередная мера в и без того большой куче судебных исков против бывшего президента. Бывший президент одновременно находится под следствием за изъятие конфиденциальных документов из Белого дома, его роль в беспорядках в Капитолии 6 января 2021 года и его стремление аннулировать результаты выборов 2020 года.

Приложение Truth Social, созданное после того, как экс-президенту запретили пользоваться Twitter после событий 6 января, В настоящее время заблокирован в Google Play Store За нарушение политики модерации контента Google. На этой неделе Google и Truth Social заявили, что все еще работают над решением.

Если слияние состоится, оно сэкономит около 300 миллионов долларов для медиакомпании Трампа без 1 миллиарда долларов инвестиций PIPE. Но даже для получения 300 миллионов долларов потребуется преодолеть еще несколько препятствий.

DWAC нужно выиграть время, чтобы убедить акционеров отложить слияние на год. Патрик Орландо, генеральный директор DWAC, внес депозит в размере 2,8 миллиона долларов, чтобы продлить крайний срок слияния до декабря. Для предполагаемого продления компании на один год требуется голосование акционеров, но DWAC пока не смог убедить многих розничных инвесторов согласиться на продление. Следующее собрание акционеров назначено на 10 октября.

На фоне растущего давления Трамп Медиа опубликовал заявление, в котором говорится, что он подаст в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам за ненужное блокирование сделки, обвиняя ее в «вооружении и политизации» SEC.

«Это необоснованное препятствие, которое находится в прямом противоречии с заявленной миссией Комиссии по ценным бумагам и биржам, наносит ущерб инвесторам и многим другим, которые следуют правилам и пытаются расширить свой успешный бизнес», — заявили в Trump Media.

READ  Ставка двухлетних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с 2007 года.