7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пародийное шоу на «Титаник» привлекает поклонников близко, далеко, где бы они ни находились

Недавним вечером во вторник в Театре Дэрила Рота на Юнион-сквер температура снаружи колебалась в районе 30-ти, но внутри несколько сотен 30-летних в матросских шляпах потягивали коктейль «Айсберг» и раскачивались на «соке» Лиззо. » Сверкающее серебристо-голубое сердце из мишуры висело над платформой, словно диско-шар.

И вот: женщина, которую они ждали, прибыла.

«Это я, Селин Дион», — сказала Марла Мендель, одна из сценаристов и звезд музыкального сатирического шоу «Титаник», когда она отодвинула свое черное платье из мешка для мусора, чтобы показать мерцающее золотое платье — отсылка к ведьме в ее записи. из «Into the Woods» — Она вышла на сцену под бурные аплодисменты.

Одетые в облегающие зеленые платья с пайетками, черные кожаные куртки и ярко-розовые очки, толпа из 270 человек собралась на специальном показе, посвященном 25-летию блокбастера 1997 года, который был исключен из каталога Дион. С момента открытия в нью-йоркском подвальном театре на 150 мест в Челси в июне, благодаря сильной молве и восторженным подписчикам в социальных сетях, билеты на шоу постоянно распродавались.

«Фильм и Селин все еще в духе времени», — сказал Константин Русоли, который играет романтическую мужскую роль Жака.

предложить ему Он завоевал похвалу Из-за его замкнутого тона, импровизированных моментов и энергичного состава у него появилась армия поклонников «TiStaniques», некоторые из которых смотрели 100-минутное шоу более дюжины раз.

«Это наполнено такой радостью, сердцем и тупым весельем», — сказал 30-летний Райан Блумквист, который работает в бродвейском маркетинге и смотрел шоу пять раз.

Частично импровизированный и лучше всего наслаждающийся с напитком в руке, «Титаник», который пересказывает историю «Титаника» с точки зрения Дион и через ее музыку, начинается так, как и следовало ожидать: во время пьяной беседы между 38-летним Менделем («Сестра на Бродвее», «Золушка Роджерса и Хаммерштейна») и Русули («Злой», «Лак для волос»), 34 года, в баре Лос-Анджелеса в 2016 году..

Русоли и Мендель, два других фаната «Титаника», подружились во время театральных ужинов и пародий на поп-музыку в Лос-Анджелесе. И вот у Россолли возникла идея: что, если они сделают музыкальную пародию на «Титаник» — используя песни Дион — и сделают саму канадскую певицу персонажем шоу?

Он сказал, что подумал: «Она бы просто рассказала шоу, как «Джозеф», отсылка к мюзиклу Тима Райса и Эндрю Ллойда Уэббера 1968 года «Джозеф и разноцветный плащ снов пионера». сказал, что идея с мусорным мешком, выходящим на сцену, воплотилась в жизнь).

Убежденные, что они что-то замышляют, Минделл и Розолли работали с 42-летним Блу, знакомым по театральной сети Лос-Анджелеса, над написанием сценария. (Музыкальный руководитель Николас Коннелл, 35 лет, сделал аранжировки и оркестровки.)

«Я никогда не считал себя писателем», — сказал Розоли в начале этого месяца в оживленной беседе с Минделлом, Блю и Коннеллом в подвальном баре театра. «Теперь люди спрашивают меня: «На что был похож процесс?» И я как будто закрыл глаза, и вдруг появился набросок, и я написал весь этот музыкальный набросок». Он сказал, что они написали первую книгу за полтора месяца.

Они начали давать всплывающие концерты для бегущего шоу в небольших залах по всему Лос-Анджелесу. в 2017 году Затем Нью-Йорк в следующем году. Первые выступления были урезанными, без декораций и костюмов, и, по словам Минделла, у Дион был «действительно плохой» акцент при первых чтениях. Но зрители их любили — и многие возвращались во второй или третий раз.

READ  Сообщается, что король Чарльз заявил, что принцу Гарри и Меган Маркл не рады в Балморале.

После задержки из-за пандемии в июне они открыли свое первое полноценное производство «Титаника» в приюте. Блу сказала, что первый месяц был немного пугающим, когда целые ряды оставались пустыми. Но к июлю, благодаря шумихе в социальных сетях, билеты на концерты были распроданы. Фрэнки Гранде, который недавно получил свою последнюю роль в двойной роли приятеля Джека Луиджи и канадского актера Виктора Гарбера, помогла знаменитая сводная сестра Ариана, которая Шоу дало крик После посещения.

«Социальные сети и сарафанное радио стали для нас лесным пожаром», — сказал Мендель.

Вскоре к ней стали приходить знаменитости, в том числе Гарбер, сыгравший в фильме судостроителя Томаса Эндрюса, и Ллойд Уэббер.

«Он посмотрел на нас и сказал: «Вы сумасшедшие», — сказал Русоли с британским акцентом, подражая Ллойду Уэбберу. «Я сказал: «Круто, спасибо, мы тоже».

Необычный дух спектакля сохранился, когда в ноябре он был перенесен в более крупный театр Дэрила Рота, где теперь спектакль отличается более богатым звуком и почти 100 дополнительными местами.

«Я боялся, что мы потеряем это чувство близости и волшебства», — сказал Мендель. «Но теперь мы все время бегаем в аудитории, я все еще могу смотреть людям в глаза и дотрагиваться до каждого».

Часть привлекательности заключается в том, что нет двух одинаковых шоу, сказал Тай Ханс, 29 лет, 13-кратный актер музыкального театра. Он с нетерпением ждет, что Мендель сделает с пятиминутной сценой между Роуз и Джеком, которую он импровизирует каждую ночь (некоторые из его любимых: немного о падающих ногтях и нападении на Спэма, консервированного продукта из свинины).

«Можно было сказать, что они каждый вечер немного меняют вещи», — сказал он.

READ  Тони Хилл и Ханна Уодингэм присоединились к актерскому составу Фокус-покуса 2

«Иногда это действительно работает, а иногда нет», — сказал Мендель.

— Нет, — сказал Розоли. «Он всегда приземляется».

По словам Розолли, в отличие от бродвейского мюзикла, такого как «Wicked», сценарий которого не меняется после открытия шоу, они корректируют шоу еженедельно, а иногда и ежедневно, чтобы оставаться в курсе моментов поп-культуры и тенденций TikTok. Однажды ночью шутка A.J. Вырезание из картона Patty LuPone смех («Вы даже не можете быть здесь, это профсоюзная вечеринка!») и фраза, первоначально произнесенная персонажем Дженнифер Кулидж в финале 2 сезона пародии HBO «Белый лотос» («Эти педики, они пытаясь убить меня»), на котором сейчас говорит Рассел Дэниелс, играющий мать Роуз, получает аплодисменты в середине шоу.

«Каждую ночь люди чувствуют себя частью чего-то особенного, — сказал Розоли.

Мендель сказал, что один из аспектов популярности шоу, который был полезным, хотя и непреднамеренным, заключался в том, насколько охватила ЛГБТ-аудитория. «Я никогда не думал, что мы пишем что-то настолько странное», — говорит Мендель, который, как и Россолли, считает Блю и Коннелла эксцентриками. «Это так свойственно нашей ДНК и нашему чувству юмора».

Блумквист, который является геем, сказал, что шоу перекликается с его личным опытом. «Все, что выходит из уст шоу, — сказал он, — вы такие: «Боже мой, вот как я разговариваю со своими друзьями».

Мюзикл, который объявил о своем четвертом продлении на прошлой неделе и продолжает распродавать большую часть своего тиража, должен закончиться 14 мая, но Мендель сказал, что на картах может быть более длительное продление.

«Я думаю, что шоу может быть очень похоже на песню», — сказала она. «Надеюсь, это будет происходить снова и снова».