26 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Парламентский комитет Южной Кореи голосует за ограничение доминирования Google и Apple

Напечатанный на 3D-принтере логотип Google размещен на Apple Macbook на этой иллюстрации, сделанной 12 апреля 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration / File Photo

СЕУЛ (Рейтер) — Южнокорейский парламентский комитет проголосовал в среду за рекомендацию поправки к закону, что является важным шагом на пути к запрету Google и Apple принудительно взимать комиссию с разработчиков программного обеспечения за покупки в приложениях, что является первым ограничением со стороны крупной экономики. .

Компания Apple (AAPL.O) и Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google столкнулся с глобальной критикой за требование, чтобы разработчики использовали свои собственные магазины приложений для использования проприетарных платежных систем, которые взимают комиссию до 30%.

В заявлении во вторник Apple заявила, что законопроект «подвергнет пользователей, покупающих цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности», подорвет доверие пользователей к покупкам в App Store и приведет к уменьшению возможностей для южнокорейских разработчиков.

«Ускоренный процесс не позволил провести достаточный анализ негативного воздействия этого закона на корейских потребителей и разработчиков приложений», — сказал Уилсон Уайт, старший директор Google по государственной политике.

Эксперты заявили, что операторы магазинов приложений могут обеспечить безопасность в платежных системах, отличных от своей, работая с разработчиками и другими компаниями.

«Google и Apple — не единственные, кто может создать безопасную платежную систему», — сказал Ли Хван, профессор права юридического факультета Корейского университета, специализирующийся на законодательстве о конкуренции.

Другие отметили, что в Южной Корее действует одна из самых надежных правовых систем защиты онлайн-транзакций в мире, и заявили, что операторы магазинов приложений должны предлагать расширенные услуги для увеличения прибыли.

сказал Ю Бён Джун, профессор Школы бизнеса Сеульского национального университета, специализирующийся на электронной коммерции.

READ  На обоях Pixel "Community Lens" показаны фотографии сотрудников Google.

Согласно отчетам парламента Южной Кореи, поправка запрещает операторам магазинов приложений, занимающим доминирующее положение на рынке, взимать плату с платежных систем с поставщиков контента и «ненадлежащим образом» откладывать рассмотрение или удаление мобильного контента с торговых площадок приложений.

Это также позволяет правительству Южной Кореи требовать от оператора рынка приложений «предотвращать причинение вреда пользователям и защищать права и интересы пользователей», расследовать действия операторов рынка приложений и урегулировать споры, связанные с оплатой, отменой или возвратом средств на рынке приложений.

После того как Комитет по законодательству и судебной системе проголосует за внесение поправок в Закон о коммуникационном бизнесе, который называется «Акт против Google», поправка будет поставлена ​​на окончательное голосование в парламенте.

кто — который Голосование должно было состояться в среду.Но представитель парламента сообщил Рейтер, что заседание временно перенесено на 30 августа. Подробнее

В этом месяце в США двухпартийная группа сенаторов представила законопроект, который обуздает магазины приложений для компаний, которые, по их словам, обладают слишком большим контролем над рынком, включая Apple и Google. Подробнее

(Отчетность Хекён Янг и Джойс Ли) Редакция Джерри Дойла и Ким Кугель

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.