16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Паре Шакопи предъявлено обвинение в схеме Понци на 18 миллионов долларов – WCCO

Миннеаполис (WCCO) Пару городов-побратимов обвиняют во лжи сотням инвесторов в так называемую многомиллионную схему Понци.

Следователи говорят, что Джейсон Поллард и Анджела Ромеро Поллард рассказали друзьям и семье, в том числе пенсионерам, что они вкладывают свои деньги. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала гражданскую жалобу, утверждая, что деньги ушли в другое место, и судья заморозил их активы.

Подробнее: Сенатор-республиканец Мишель Бенсон выдвигает свою кандидатуру на пост губернатора

Адвокат Дуг Келли не имеет никакого отношения к делу, но он был назначенным судом хранителем крупнейшей в штате схемы Понци.

«Они заявляют об очень классической схеме Понци, созданной по образцу многих [Bernie] – сказала Келли.

В деле Полларда следователи утверждали, что пара заявила, что они инвестируют деньги семьи и друзей и вместо этого используют их для оплаты автомобилей, кредитных карт, взносов по страхованию жизни и расходов на проживание. Также выясняется, что около 18 миллионов долларов от примерно 200 инвесторов пошли на поддержку других своих предприятий, в том числе Empire Racing Stables, которая занимается скачками в Кентерберийском парке.

Джейсон Поллард и Анджела Ромеро Поллард (Источник: Кентерберийский парк)

«Когда люди начали просить свои деньги, они сделали то, что типично для схемы Понци», – сказал Келли. «Они брали деньги новых инвесторов, чтобы платить зарплату старым инвесторам».

Подробнее: Вирус Западного Нила, переносящий комаров, набирает обороты в городах-побратимах

Никто не ответил в доме пары Шакопи, когда WCCO постучал, и мы не получили ответа от их адвокатов. Согласно документам, это титул, связанный с их бизнесом.

Люди, которые знают Буллардов, говорят, что знают их как хороших и заслуживающих доверия, и называют их респектабельными членами гоночного сообщества.

READ  Ford Maverick набирает обороты и имеет 100 000 бронирований перед его осенним выпуском.

Бернелл Ромм тренирует двух лошадей в своем гоночном клубе. По крайней мере, один участвовал во вторник вечером в Кентербери. Многие озабочены собственными инвестициями.

«Я никогда не сомневался в этом, но, полагаю, я тоже этого не искал», – сказал Ром. Все, что я знаю, это то, что он оплатил счета. Откуда у него деньги, я не знаю, но для меня это были хорошие отношения ».

Келли считает, что это прелюдия к федеральным уголовным обвинениям.

Еще новости: Как переселяются беженцы по стране? И почему одни страны могут получить больше, чем другие?

Комиссия по гонкам Миннесоты и Кентербери заявила, что будет сотрудничать со следователями. На данный момент лошади пары все еще могут участвовать в гонках, но деньги, которые они зарабатывают, приостановлены.