22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Паралимпийские игры: Дэвид Браун, самый быстрый слепой спортсмен в мире, говорит, что «возможности безграничны относительно того, насколько быстро мы сможем двигаться»

Браун, который ослеп с 13 лет, вспоминает, как брал «пятна и цвета» на Паралимпийских играх в Пекине, пока его друзья диктовали, что происходило на трассе.

«Я такой:« Эй, некоторые из этих парней выглядят так же, как и я », – вспоминает Браун. CNN Спорт. «Они бегают туда и делают это … а я такой:« Это возможно »». Я могу это сделать. “

Это было в 2008 году, но 13 лет спустя Браун готовится защищать свой титул на 100 метров в категории T11 на Паралимпийских играх в Токио.

Помимо завоевания золота на Паралимпийских играх в 2016 году, 28-летний спортсмен также утверждает, что стал первым полностью слепым спортсменом, который пробежал 100 метров менее чем за 11 секунд с рекордом классификации 10,92 секунды.

Но переход от болельщика на трибунах к спортсмену-рекордсмену произошел не в одночасье. Браун вырос, занимаясь многими видами спорта – баскетболом, борьбой, мяч от ворот (командный вид спорта, специально разработанный для спортсменов с ослабленным зрением) и волейбол, и это лишь некоторые из них – прежде, чем остановиться на беговой дорожке.

Он участвовал в забегах на 600 и 60 метров с командой по легкой атлетике Школы для слепых в Миссури в Сент-Луисе, держа в руках веревку, похожую на бельевую веревку, идущую вдоль трассы в поисках помощи, и с этого момента он постепенно перешел к бегу с проводником.

«Мне было очень трудно видеть, и это одно, поэтому были времена, когда я бежал, а не бежал с проводником, потому что думал, что могу видеть», – говорит Браун. Ему диагностировали болезнь Кавасаки в возрасте 15 месяцев, в результате чего у него развилась глаукома и, в конечном итоге, спустя годы он потерял зрение.

READ  Red Sox Release Марвин Гонсалес

Браун продолжает: «Я мог видеть достаточно хорошо, чтобы не останавливаться на своих полосах движения, когда я участвовал в гонке, но я мог видеть достаточно хорошо, чтобы оставаться на трассе. Так что я прошел через множество вещей какое-то время. Я этого не делал. официально начни бегать с гидом, пока мне не исполнится семнадцать “.

«Как трехногая гонка»

Бег с гидом – это искусство, которое сложно освоить. Спортсмены класса T11 по Брауну – те, у кого «очень низкая острота зрения и / или отсутствие световосприятия» – бегают по веревке; Роль гида – следить за тем, чтобы бегуны оставались на трассе и смотрели, как идет забег.

«Мы бегаем, как бег на трех ногах», – объясняет Браун.

«Они должны приспосабливаться ко мне и моему стилю бега и, в основном, к тому, насколько быстро и медленно – моему языку тела.

«Они должны быть один, в хорошей форме, двое, очень быстрые, трое, чтобы иметь возможность синхронизировать свой шаг со скоростью или медленностью движений моих рук и ног. Внесение этих корректировок абсолютно необходимо».

Браун и его наставник Мюррей Стюарт участвуют в Паралимпийских играх США в Миннеаполисе 19 июня.
“Несвязанный” Выпущенный 3 августа швейцарским брендом спортивной одежды On, Brown рассказывает историю Брауна и его отношений с наставником спринтера Джеромом Эйвери.

Эйвери, сам по себе выдающийся бегун, финишировал за пределами квалификационных олимпийских позиций в легкой атлетике США в 2000 и 2004 годах. Он был бегуном-гидом на Паралимпийских играх в США с 2004 года.

Травма Эйвери во время подготовки к играм этого года означает, что он и Браун не будут бежать вместе в Токио – огромная проблема для Брауна, поскольку он пытается защитить свое золото в Рио, учитывая, что он и Эйвери выступали вместе в течение семи лет.

READ  Здено Чара подписал годовой контракт с New York Islanders

«Все будет по-другому, это будет огромный поворот и перемены», – сказал Браун о перспективе соревноваться с новым руководством. «Но я с нетерпением жду откровения, что произойдет».

У всего есть ритм

В “Untethered” говорится о любви Брауна к музыке. Он говорит, что обладает эклектичным вкусом, включая классику, кантри, госпел, джаз и регги, и играет на барабанах и фортепиано в своей местной церкви. В фильме он знакомится с Тариком Троттером, рэп-исполнителем, известным как Black Thought.

В некоторой степени этот интерес приносит пользу спортивной карьере Брауна и его наставнической практике бега трусцой.

«Знаете, у всего есть свой ритм, и есть определенный ритм, в который мы собираемся войти, я думаю, в смысле бега», – говорит он.

«Конечно, вы видите это в зале для треков. Они говорят:« О, у него 234 шага в минуту »или что-то в этом роде. Вы можете думать об этом как об ударах в минуту … это может помочь получить ту же страницу, что и насколько вы идете. синхронизация. “

Однако Браун добавляет, что использование веревки – лучший способ для бегуна и проводник для синхронизации.

«Допустим, я выхожу из ступеньки, а они идут… вы этого не почувствуете или не заметите, если у вас нет веревки», – говорит он. «Чем больше вы используете связывание, чем больше вы используете веревку, будь то в медленном или быстром темпе, тем лучше».

вырезать записи

Трасса на Олимпийском стадионе в Токио – подходящая трасса для бегунов, так как во время Олимпийских игр на ней достигается быстрое время. Мировой рекорд Брауна может оказаться под угрозой в ближайшие недели, когда начнутся Паралимпийские игры, хотя его по-прежнему не беспокоит мысль о том, что один из его соперников побьет его время.

READ  Джастин Филдс хочет, чтобы фанаты Bears были милыми с Энди Далтоном

«Если кто-то побьет мой мировой рекорд … это означает, что наш рейтинг повышается, и это способствует развитию спорта», – говорит он. «И это то, о чем идет речь в конце дня. Я был всего лишь катализатором всего этого».

Браун примет участие в своих третьих Паралимпийских играх в Токио.

После смены гидов при подготовке к Паралимпийским играм Браун умерил ожидания, отправляясь на Игры.

Но это не значит, что быстрые времена – и новые мировые рекорды – больше не в его мыслях.

«Мы тренируемся в будущее», – говорит Браун. «Мы уже смотрим на Париж.

«Наши тренировки были не там, где, я думаю, технически можно было бы сказать, что это будут игровые тренировки, поэтому я не знаю о Токио, обязательно, но в следующем году или следующем году после этого – вот где я говорю:« Эй, будьте осторожны, потому что в конце это будет очень смертельно опасно. «У нас есть много отличных гидов, с которыми можно попрактиковаться.

«Если все будет продолжаться в том же направлении, то возможности безграничны относительно того, как быстро мы можем двигаться и как далеко мы можем опустить эту вещь».