26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Папа Римский заявил, что россияне узнают, что их «танки бесполезны» в Украине

  • Русские «только что обнаружили, что их танки бесполезны», — сказал Папа Франциск в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
  • С начала войны украинским войскам удалось уничтожить сотни российских танков.
  • Папа запросил встречу с Кремлем, но президент Владимир Путин еще не ответил на его просьбу.

В то время как Папа Франциск осудил жестокость войны на Украине, он сказал, что русские считают свои «танки бесполезными», в интервью итальянской газете Corriere della Sera, опубликованном во вторник.

сказал в Статья. «Производство и продажа оружия — это позор, но мало кто осмеливается противостоять этому».

Украинские бойцы были Бомбардировка русских танков С западным импортом, таким как «Джавелины» и «Стугна-П» украинского производства, а также с другим противотанковым оружием на протяжении всей войны; По оценкам исследователей, в настоящее время уничтожено или потеряно 600 российских танков. Эксперты заявили, что у российских танков есть пулемет недостаток конструкции Это делает ее уязвимой для обезглавливания, которое убьет ее команду, известного как «эффект чертика из коробки», сообщает CNN. США и другие союзники по НАТО также продолжают вооружать Украину противотанковыми средствами тяжелая артиллерия.

Во время интервью Фрэнсис, похоже, частично обвинил в развязывании войны НАТО, которое, по его словам, «лает на ворота России».

«Я не могу сказать, был ли спровоцирован его гнев или нет, но я подозреваю, что ему, возможно, способствовала позиция Запада», — сказал Фрэнсис о российском президенте Владимире Путине.

Выражая свою озабоченность в связи с войной, Папа Франциск упомянул гражданскую войну в Испании, которая сейчас испытательный полигон Для советского и нацистского оружия, такого как истребитель Мессершмитт 109 и новая артиллерия, которая будет использоваться во Второй мировой войне.

READ  Лидер Турции выступает против вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Папа Франциск неоднократно призывал к миру на Украине, но пока не критиковал Путина извне, поскольку католический лидер пытается исправить исторические разногласия с Русской православной церковью, лидер которой близок к Путину. Примерно через 20 дней после начала войны он попросил о встрече с президентом России, но до сих пор не получил ответа.

«У нас нет абсолютно никакого ответа, но мы продолжаем оказывать на них давление по этому вопросу», — сказал Фрэнсис в интервью. Однако боюсь, что Путин не может или не хочет дать согласие на нашу встречу в данный момент.