28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Палестинцы голосуют на местных выборах на фоне растущего гнева на Аббаса

РАМАЛЛА, Западный берег (Рейтер) — Палестинцы провели муниципальные выборы на оккупированном Западном берегу в субботу, что было редким демократическим мероприятием и на фоне растущего гнева на президента Махмуда Аббаса после того, как он отменил выборы в законодательные органы и президентские выборы, запланированные ранее в этом году.

Более 400 000 палестинцев имели право голосовать за своих представителей в советах 154 деревень на Западном берегу, где палестинская администрация Аббаса пользуется ограниченной автономией. Муниципальные выборы обычно проводятся каждые четыре или пять лет.

Муниципальные выборы в Газе, бойкотированные исламистским движением ХАМАС, не состоялись из-за скандала с фракцией Аббаса Фатх. 86-летний президент отложил муниципальное голосование в крупных городах Западного берега, таких как Рамаллах, что можно было бы рассматривать как референдум по правлению Аббаса.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Эти выборы не могут заменить выборы в законодательные органы», — сказал 23-летний Ахмед Исса возле избирательного участка в деревне Бир-Набала на Западном берегу, добавив, что голосование в законодательные органы может открыть «горизонт для молодежи» и привести к реформам. .

В деревне Бейт-Кахил мужчины и женщины выстроились в очередь перед избирательным участком, некоторые были в масках для предотвращения COVID-19. Оказавшись внутри, они положили бюллетени для голосования в конверты и бросили их в урны для голосования, макая пальцы в чернила и уходя, чтобы не дать людям проголосовать дважды.

Президент Палестины Махмуд Аббас на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, Россия, 23 ноября 2021 года. Sputnik / Евгений Пятов / Кремль через Reuters

Аббас, чья поддержка ослабевает в опросах общественного мнения, вызвал возмущение в апреле, когда он был отменен Законодательные и президентские выборы назначены на лето с учетом ограничений Израиля на голосование палестинцев в Восточном Иерусалиме.

Он обвинил противников Аббаса, включая ХАМАС, в использовании спора по поводу голосования в Иерусалиме в качестве предлога для отмены выборов, которые, как показали опросы, показали, что он и его партия проиграют исламистской группировке. Аббас, правивший указом более десяти лет, отрицает это.

READ  Неизвестный человек въехал в Северную Корею с юга в результате редкого отступничества | Новости

Представитель ХАМАСа, бойкотировавшего предыдущие муниципальные выборы в 2012 и 2017 годах, заявил, что движение «отказывается участвовать в частичных выборах, предназначенных для ФАТХ и проводимых властями Палестины», и призвал Аббаса перенести отмененные летние выборы.

Популярность ХАМАСа на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме резко возросла после того, как в мае он вел 11-дневную войну с Израилем. В этом году группа выиграла выборы в студенческий совет нескольких крупных университетов Западного берега, что стало важной мерой поддержки.

Палестинцы стремятся создать государство на Западном берегу, в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме, территориях, захваченных Израилем в ходе ближневосточной войны 1967 года. Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, что не было признано на международном уровне, и мирные переговоры между ними провалились в 2014 году.

ХАМАС выиграл последние выборы в законодательные органы Палестины в 2006 году. Эта победа открыла путь к политическому расколу. ХАМАС захватил контроль над сектором Газа после того, как в 2007 году вел там короткую гражданскую войну с Фатхом, и с тех пор правит прибрежным анклавом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительный репортаж Нидала Аль-Муграби в Газе. Редакция Фрэнсиса Керри и Эдмунда Блэра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.