29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Палестинское расследование пришло к выводу, что израильские силы преднамеренно застрелили Ширин Абу Акла | Территории Палестины

палестинское расследование Журналист «Аль-Джазиры» Шерин Абу Акле был застрелен Он пришел к выводу, что она была преднамеренно убита израильскими войсками при попытке к бегству, заявила Палестинская администрация.

Вывод перекликается с выводами предварительного расследования, объявленного около двух недель назад и ожидаемого многими. Израиль Он отверг выводы, назвав их «откровенной ложью» министра обороны Бени Ганца.

Абу Агла Ветеран палестинско-американского репортера в Аравии.Он был убит выстрелом в голову 11 мая во время израильского военного рейда на город Дженин на оккупированном Западном берегу.

Свидетели и палестинские официальные лица заявили, что она попала под израильский огонь. Израиль заявил, что он был застрелен во время боя между израильскими солдатами и палестинскими боевиками, добавив, что баллистический анализ пули, который проводится Палестинской администрацией, и солдатское оружие могут определить, кто произвел смертельный выстрел.

Объявляя результаты своего расследования на пресс-конференции в Рамаллахе, генеральный прокурор Палестины Акрам аль-Хатиб заявил, что он решил, что поблизости от Абу Акле нет вооруженных людей.

Он сказал, что «единственная стрельба велась оккупационными силами с целью убийства».

Абу Акле был среди группы журналистов в касках и защитных жилетах с надписью «пресса». Аль-Хатиб сказал, что военные видели журналистов и знали, что они журналисты.

Он обвинил Израиль в том, что он «прямо и преднамеренно» застрелил Абу Акле, когда она пыталась бежать. Он также подтвердил позицию палестинцев, согласно которой пуля не должна передаваться израильтянам для изучения, добавив, что было решено не показывать изображения даже для того, чтобы «лишить [Israel] Новая ложь.

Аль-Хатиб сказал, что его расследование было основано на допросах свидетелей, обыске места происшествия и заключении судебно-медицинской экспертизы.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

В своем выступлении позже в четверг генерал-лейтенант Авив Кохави, начальник генерального штаба ЦАХАЛа, заявил, что невозможно узнать, кто произвел выстрел, и снова призвал палестинцев к сотрудничеству, чтобы «докопаться до сути» того, что произошло.

«Но есть одна вещь, которую можно определить наверняка», — сказал он. Ни один солдат не стрелял в журналиста намеренно. Мы сделали это. Мы проверили. Это вывод. Больше никого нет».

Израиль отрицает, что нацеливался на журналистов, и предлагает два возможных сценария, заявляя, что Абу Огла либо был застрелен палестинскими боевиками, которые опрометчиво обстреляли колонну израильской армии, либо был поражен израильским огнем, нацеленным на находившегося поблизости активиста. Армия идентифицировала винтовку, которая могла быть использована в этом сценарии, но заявила, что для принятия окончательного решения требуется испытание пулей.

Реконструкция событий Ассошиэйтед Пресс поддержала свидетелей, которые сказали, что она была застрелена израильскими войсками, хотя на ней были шлем и куртка, по которым было ясно, что она из СМИ. Но реконструкция показала, что невозможно сделать окончательный вывод без дальнейшего судебно-медицинского анализа.

Палестинские свидетели заявили, что боевиков не было и никаких столкновений вблизи Абу-Окла не происходило. Единственные известные боевики в этом районе находились по другую сторону колонны, примерно в 300 метрах от ее позиции.

У них не было прямой видимости, в отличие от самой колонны, которая находилась примерно в 200 метрах по длинной прямой дороге.

Израиль публично призвал к совместному расследованию с Палестинской администрацией, в том числе с участием Соединенных Штатов, и попросил Палестинскую администрацию передать пулю для испытаний. Но Государственный департамент США заявил в среду, что не получал никаких официальных запросов о помощи ни от одной из сторон через две недели после смерти Абу Акле.

Палестинская администрация отказалась сотрудничать с Израилем, заявив, что Израилю нельзя доверять расследование его поведения. Правозащитные организации говорят, что у Израиля плохая репутация в расследовании случаев, когда силы безопасности стреляют в палестинцев, и дела часто остаются на месяцы или годы, прежде чем их тихо закроют.

Хусейн аль-Шейх, высокопоставленный палестинский чиновник, заявил, что отчет в четверг будет передан администрации США. Копии также будут доставлены семье Абу Окла. Аль-ДжазираОн сказал.

Палестинцы заявляют, что поделятся результатами с международными сторонами, включая Международный уголовный суд, который в прошлом году начал расследование возможных военных преступлений Израиля. Израиль отверг это расследование, назвав его предвзятым по отношению к нему и не сотрудничающим с ним.

Крайнее недоверие означает, что израильское и палестинское расследования смерти Абу Окла ведутся раздельно, и ни один из них вряд ли примет какие-либо выводы, сделанные другим.

READ  USS Nevada: подводная лодка с баллистическими ракетами ВМС США редко появляется на Гуаме