8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Палеонтологи попали в Гран-при динозавров в Италии

На иллюстрации - три динозавра.

В итальянской рыбацкой деревне недалеко от словенской границы собрана коллекция существ мелового периода, включая динозавров, ракообразных и предков крокодилов. Команда палеонтологов утверждает, что окаменелости могут рассказать другую историю о древнем Средиземноморье, чем считалось ранее.

Это карьер в Вилладжо-дель-Пескаторе, городе на северо-востоке Италии. Динозавры были впервые обнаружены здесь в 1980-х годах, и с тех пор все больше и больше окаменелостей появляется из скал. С камнями в карьере трудно работать, так как для извлечения окаменелостей из камня требуется тяжелая техника. Для растворения камней, окружающих кости, необходимы специальные кислотные ванны. Несмотря на эти проблемы, палеонтологи теперь смогли проанализировать ряд этих окаменелостей. в глубине.

Динозавры с сайта пока все Tethyshadros insularis, разновидность гадрозавра. Гадрозавры были травоядными животными и в просторечии известны как динозавры с утиным клювом. Этот вид был назван 15 лет назад, но до сих пор считалось, что животные жили около 70 миллионов лет назад и были относительно молоды, исходя из целостной особи, которая когда-то была. точеный.

Новое исследование опровергает этот текст, основываясь на открытиях, по крайней мере, семи, а возможно, еще 11 человек. Новые свидетельства окаменелостей предполагают, что животные жили около 10 миллионов лет назад и выросли в размерах. Изюминкой новой коллекции костей является большой и хорошо сохранившийся образец, который исследовательская группа по имени Бруно затмила первого найденного на этом месте динозавра по прозвищу Антонио. Командное исследование опубликовано в научных отчетах.

«Недавно подготовленный и изученный скелет Бруно, кажется, больше и крупнее, чем первый, и гистологический анализ показывает, что, хотя первый более молодой особь был несовершеннолетним, самый крупный был самым старым», — сказал Кьяренце ведущий автор Альвио Алессандро. ученый Раскопки Университета Виго в Испании, веб-сайт Gizmodo в электронном письме.

Точный возраст огромных залежей окаменелостей до сих пор неизвестен. Возраст отложений изменит интерпретацию этого места, потому что в позднем меловом периоде вокруг того, что тогда было морем Тетис, возникли различные участки земли, которые соединились и погрузились под воду. Возраст окаменелостей указывает на то, когда земля, которая сейчас является Вилладжио-дель-Пескаторе, была пригодна для проживания.

окаменелость динозавра.

Ранее Кьяринза сказал, что консенсус был таким Т. insularis Это был продукт эффекта острова, благодаря которому мелкие животные на островах развивались до более крупных размеров, в то время как более крупные животные могли развиваться меньших размеров. (Драконы Комодо в Индонезии и карликовые слоны на Мальте в плейстоцене — два примера.) Открытие более крупных динозавров указывает на то, что Антонио был не маленьким гадрозавром, а молодым человеком в натуральную величину.

Имея больше данных по этому виду, исследователи также сравнили его с другими гадрозаврами. Этот анализ показал, что животное не было той миниатюрной ветвью, о которой раньше думали.

«На месте раскопок все еще ожидает еще один скелет, Здравко, который может быть больше Антонио и выглядит почти готовым», — сказал Кьяринза. «У нас также есть много других животных, сохранившихся на этом месте, от птерозавров до ракообразных, крокодилов, рыб и растений, поэтому мы надеемся, что вскоре на этом месте будет обнаружен другой тип динозавров, возможно, целый теропод».

Даже если никаких других динозавров не появилось, разнообразные образцы в этом карьере дают палеонтологам множество возможностей для изучения в ближайшие годы.

БОЛЬШЕ: Удивительная коллекция окаменелостей юрского периода — старейшее свидетельство стадного поведения динозавров.

READ  Основные отличия по мнению врачей