4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Палата представителей рассматривает вопрос о выдвижении делегата от народа чероки.

В ходе слушаний законодатели опросили экспертов в области права коренных народов и права Конгресса о прецеденте назначения делегата, который не был избран, а также о механизме создания такой должности. И г-н Макговерн, и г-н Коул, а также другие законодатели в комитете отдали предпочтение голосованию за место делегата. Среди вариантовПо словам экспертов, создание должности включено в пакет правил Палаты представителей, регулирующих процедуры палаты, хотя для этого потребуется новое голосование каждые два года.

Хоскин, который был среди тех, кто дал показания перед комитетом, сказал, что он открыт для такого шага, особенно если законодатели продолжат добиваться более постоянного законодательства.

«Было бы удивительно, если бы следующий Конгресс сказал, что в следующий раз мы нарушим это обещание», — сказал Хоскин комитету. «Теперь я вождь племени — я знаю свою историю, и Соединенные Штаты нарушили обещание или два».

Он добавил: «Но я считаю, что в 21 веке, когда эта Палата представителей будет заседать за Ким Тхэ Хи, не будет другого Конгресса, который осмелился бы нарушить это обещание, данное нации чероки».

Законодатели также подняли вопрос о том, откроет ли назначение делегата от народа чероки возможности для других племен добиваться аналогичного представительства. Нация Делавэр, подписавшая договор с Соединенными Штатами в 1778 году, и нация чокто, подписавшая договор Танцующего Кроличьего ручья 1830 года, могут иметь аналогичные права делегата в Палату представителей и уже обратились к своим законодатели, г. — сказал Макговерн.

Но похоже, что Палата представителей сначала сосредоточится на правах, принадлежащих нации чероки. После того, как г-жа Тихи была назначена делегатом в 2019 году, она отправилась в Вашингтон на серию встреч на Капитолийском холме, чтобы начать информировать законодателей о своей позиции.

READ  Три человека погибли в результате стрельбы во время выпуска из лучшего университета на Филиппинах

Однако эти встречи были прерваны пандемией, поскольку г-жа Техе и лидеры чероки сосредоточили свое внимание на поиске ресурсов для защиты своих членов по мере распространения коронавируса. По мере того, как текущий съезд подходил к концу, нация чероки возобновила свои усилия, чтобы увидеть г-жу Техи сидящей и отказаться от рекламы, по крайней мере, в Один политический бюллетень на Капитолийском холме и сплотить законодателей и избирателей в поддержку этого дела.