8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пакистан и Россия согласовывают позиции по Афганистану Имран Хан Новости

Премьер-министр Пакистана Имран Хан и президент России Владимир Путин обсудили необходимость мира и стабильности в Афганистане.

Исламабад, Пакистан Согласно заявлениям правительств обеих стран накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в эти выходные, лидеры Пакистана и России провели телефонные разговоры, чтобы «закрепить» свою позицию по ситуации в Афганистане.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Имран Хан беседовали во вторник.

«Обмениваясь мнениями по ситуации в Афганистане, две страны выразили заинтересованность в согласовании подходов двух стран к ее поддержанию», — говорится в кратком российском заявлении.

В пакистанском заявлении о встрече говорится: «Очень важны тесная координация и консультации между Пакистаном и Россией по поводу растущей ситуации в Афганистане».

В отчете представлена ​​дополнительная информация о комментариях Хана во время встречи, с упором на необходимость мира и стабильности в Афганистане и ожидания Пакистана от международного сообщества в этом отношении.

«Премьер-министр Имран Хан подчеркнул необходимость продолжения международного сообщества в Афганистане», — говорится в заявлении.

«Он подчеркнул, что в этот критический момент нельзя бросать афганский народ».

Хан призвал к немедленному развертыванию гуманитарной помощи в Афганистан и к действиям по предотвращению экономического кризиса.

В понедельник международные доноры пообещали предоставить Афганистану гуманитарную помощь на сумму более 1 миллиарда долларов для борьбы с голодом и нищетой после захвата страны талибами в прошлом месяце.

Мировая продовольственная программа предупреждает, что более 14 миллионов афганцев могут оказаться на грани голода, если не будет оказана немедленная помощь.

Тем временем Федеральная резервная система США, Всемирный банк и Международный валютный фонд продолжали замораживать активы Афганистана — шаг, предпринятый после того, как в августе талибы захватили власть у избранного афганского правительства.

READ  Эта резиновая уточка стартовала в речных гонках в Альберте и приземлилась в России.