9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Падение акций связано с тем, что инвесторы сталкиваются со смесью заявлений Fedspeak и доходов.

Фондовые индексы США упали в четверг утром, поскольку оптимизм по поводу снижения инфляции ослаб, а политика Федеральной резервной системы исчезла, в то время как Уолл-стрит проанализировала Диверсифицированные корпоративные доходы.

Индекс S&P 500 (^ Салафитская группа проповеди и борьбыупал более чем на 1,1%, а промышленный индекс Доу-Джонса (^ DJI) упал на 260 пунктов, или 0,8%. ориентированный на технологии Nasdaq Composite (^ икс) упал на 1,4%.

Комментарии президента Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймса Булларда повлияли на настроения инвесторов в начале четверга. Он также предложил ФРС провести кампанию по ужесточению денежно-кредитной политики. До сих пор это имело «ограниченное влияние» на наблюдаемую инфляцию, и даже «осторожная» политика отсюда потребовала бы повышения ставки по федеральным фондам как минимум еще на один процентный пункт.

Инвесторов ждет плодотворный день Fedspeak, и несколько федеральных политиков должны выступить с публичными заявлениями по всей стране в четверг.

В свете экономических данных количество заявок на страхование по безработице на прошлой неделе упало, оставаясь вблизи исторического минимума. Как волна отчетов технологических компаний планы увольнения. Данные Министерства труда в четверг показали, что первоначальные заявки на пособие по безработице, более своевременный снимок рынка труда, составили 222 тысячи за неделю, закончившуюся 12 ноября, что на 4000 меньше, чем на предыдущей неделе.

После этого недавний бычий тренд на фондовых рынках в среду ослаб. Сильные данные по розничным продажам за октябрь Надежды на изменение политики центрального банка, которые недавно возродил А. Серия более легких отчетов по инфляции. что Упустить прибыль от цели Это также оказало давление на настроения на сессии в среду, поскольку компания сослалась на инфляцию и ухудшение экономического фона в преддверии основного сезона праздничных покупок.

READ  Предотвращение отключения электроэнергии в Техасе с помощью возобновляемых источников энергии

Их коллеги в секторе показали лучшие результаты в течение периода.

Месси (МАкции выросли более чем на 7% на открытии вслед за гигантским универмагом Превышены оценки и повышен прогноз по годовой прибыли, поддерживаемый высоким спросом в сферах роскоши. коль (КСС), тем временем превзошла ожидания по прибыли, но не оправдала годовой прогноз из-за «значительных» макроэкономических препятствий и неожиданного переезда генерального директора. Акции упали почти на 3% к началу сессии.

Занятия по банным и телесным работам (толстушки) выросли на 26% на старте торгов вслед за товарами личной гигиены и ароматами для домапрогноз прибыли на весь год. Розничные продавцы Walmart (вес), Луиза (немного), хоум депо (HD), все из которых превзошли оценки аналитиков.

В другом месте, когда сезон отчетности подходит к концу, Nvidia (НВДА) Главный исполнительный директор Дженсен Хуан сказал, что высокий спрос на чипы поможет компании справиться с потенциальными экономическими трудностями. достаточно, чтобы компенсировать потери в сфере игр. Акции упали на 1%.

Производитель оборудования Cisco SystemsКСКОАкции компании выросли на 3%. Предоставление положительных прогнозов доходов Она сказала, что сокращает свою рабочую силу и сокращает офисные площади.

Лидер меньшинства в Сенате США Митч МакКоннелл (республиканец от Кай) выступает на пресс-конференции после своего переизбрания лидером меньшинства в Капитолии США в Вашингтоне, США, 16 ноября 2022 года. REUTERS/Elizabeth Frantz

Тем временем в Вашингтоне, округ Колумбия, республиканцы Он получил большинство в Палате представителей в среду, разделив контроль над Конгрессом США — положительный знак для инвесторов, поскольку акции исторически жили лучше во времена политического тупика.

Однако стратеги подчеркнули, что инфляция и экономические условия остаются в центре внимания рынков. Сима Шах, главный глобальный стратег Asset Management, сказал, что результат должен быть «в значительной степени нерелевантным для широких рыночных ожиданий».

READ  Bank of Canada QT: активы упали на 24% по сравнению с пиковым значением. Наращивая убытки по облигациям, канадцы расплачиваются

«Вместо этого исторически высокая инфляция, реакция ФРС на инфляцию и риски рецессии, наряду с ключевыми решениями в области структурной политики, будут определять направление рынка».

На этом фронте Мэри Дейли, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско, сказала в интервью CNBC, что Скорость паузы в настоящее время недоступна Пока это указывает на то, что ставка по федеральным фондам может достигать диапазона 4,75%-5,25%.

Но ФРС сказал губернатор Кристофер Уоллер В среду, что последние экономические данные делают его более уверенным в возможности повышения на 50 базисных пунктов на декабрьском заседании центрального банка.

Goldman Sachs, ожидая роста на 0,50% в следующем месяце, добавил к своему прогнозу еще четверть пункта в мае 2023 года, повысив прогноз пиковой ставки по федеральным фондам до 5-5,25%.

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @работник

Нажмите здесь, чтобы увидеть последние биржевые котировки Yahoo Finance

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для яблоко или же андроид

Следите за Yahoo Finance в Твиттере ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ связанныйИ YouTube