8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Ошеломленный деньгами»: демократические связи с Сэмом Бэнкманом-Фридом оказались под пристальным вниманием после краха FTX

Падение Сэма Бэнкмана-Фрида нанесло беспрецедентный удар по репутации криптоиндустрии — и часть этого позора может быть нанесена политикам, которые забрали его деньги, а также бывшим регуляторам и сотрудникам Капитолийского холма, которые занимали хорошо оплачиваемые должности. представление компаний, занимающихся цифровыми активами, перед Конгрессом.

Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор разваливающейся криптобиржи FTX, Он был одним из самых щедрых жертвователей. По политическим причинам во время избирательного цикла 2022 года было выделено 40 миллионов долларов, в основном демократам, с особым упором на поддержку крипто-дружественных политиков на предварительных выборах демократов.

FTX, как и многие другие криптокомпании, агрессивно нанимала бывших федеральных регуляторов и сотрудников Капитолийского холма — практика, которую часто критикуют, но которая десятилетиями была распространена в индустрии финансовых услуг.

Джефф Хаузер, директор левого проекта «Вращающаяся дверь», сказал, что политикам-демократам, которые тесно сотрудничали с Банкманфридом, придется многое объяснить прогрессивному крылу партии.

«Многие в Демократической партии обращались к Сэму Бэнкману-Фриду, и это очень плохо отражается на людях, которые серьезно относились к этому парню», — сказал он. «Люди, которые в своих прошлых жизнях захватили корпоративную власть, были поражены деньгами, которые, по-видимому, были брошены им».

Бэнкман-Фрид был основным финансистом PAC Protect Our Future, который потратил Десятки миллионов долларов На предварительных выборах Демократической партии в этом году. Он также выдвинул идею потратить более 1 миллиарда долларов на президентских выборах 2024 года, чтобы победить Дональда Трампа, если он будет кандидатом от республиканцев.

По словам Хаузера, обещания денег в таком масштабе, вероятно, озадачат многих политиков-демократов, независимо от того, планирует ли Бэнкман-Фрид продвигаться вперед с этими взносами.

Криптовалютная индустрия также пользуется влиянием, нанимая бывших сотрудников Капитолийского холма и федеральных финансовых регуляторов для лоббирования и консультирования по вопросам регулирования. Кампания за подотчетность, беспристрастная организация по борьбе с коррупцией, Опубликовал отчет в феврале который обнаружил 240 примеров того, как чиновники на ключевых должностях в Белом доме, Конгрессе, федеральных регулирующих органах и национальных политических кампаниях переходили в промышленность и уходили из нее.

READ  Цены на нефть упали до двухмесячного минимума из-за напряженности в связи с COVID и избытка предложения

«Криптовалютная индустрия следует стандартным правилам игры для продвижения частных интересов в Вашингтоне, включая использование всех рычагов индустрии влияния», — сказал MarketWatch Деннис Килер, президент и главный исполнительный директор беспартийной организации по проведению финансовых реформ Better Markets. «Одной из самых разрушительных частей этого является вращающаяся дверь, где бывшие чиновники, по сути, продают свои государственные услуги, используя свой доступ и влияние от имени своих частных клиентов».

Келлехер высоко оценил работу Федерального резервного банка и регуляторов ценных бумаг, которым удалось изолировать бойню на криптовалютных рынках от традиционной финансовой системы, такой как популярные токены, такие как биткойн BTCUSD,
-0,79%
и эфир ETHUSD,
-1,57%
За последний год он потерял более 70% своей стоимости.

Тем не менее, он считает, что кампания по криптовоздействию убедила законодателей в том, что необходимо принять закон, который бы адаптировал финансовый регулятор к бизнес-моделям фирм, занимающихся цифровыми активами, а не увеличивать финансирование регуляторов рынка для обеспечения соблюдения правил. . Уже в книгах.

Законопроект был внесен в июне Сенатор-республиканец Синтия Лумис из Вайоминга и сенатор-демократ Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка поступили бы именно так, предоставив полномочия по регулированию самых популярных криптовалют Комиссии по торговле товарными фьючерсами, которая, по мнению критиков законопроекта, больше подходит для криптовалют, чем Комиссия по ценным бумагам и биржам. .

Другой двухпартийный законопроект от председателя сенатского комитета по сельскому хозяйству Дебби Стабено из Мичигана, демократа, и сенатора Джона Бозмана из Арканзаса, высокопоставленного республиканца в комитете, предусматривает аналогичную схему.

По словам Келлехера, законопроекты являются результатом интенсивных лоббистских усилий в криптоиндустрии, и без этого толчка законодатели могут увидеть, что для обеспечения соблюдения существующих законов о ценных бумагах требуется больше средств.

READ  Илон Маск пригрозил разорвать сделку с Twitter без информации о спам-аккаунтах

«Люди должны осознать, что индустрия криптовалют в корне незаконна», — сказал Келлехер, добавив, что такие биржи, как FTX, могли принять решение о регистрации в качестве фондовой биржи в SEC, чей надзор гарантировал бы, что компания не сможет участвовать в виды деятельности, которые привели к его падению.

«Отрасль приняла сознательное решение не соблюдать закон, потратить сотни миллионов долларов на то, чтобы государственные чиновники приняли специальный закон, чтобы к ним относились с особым вниманием», — сказал он.