8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Очевидная смерть: пациенты помнят свои переживания смерти во время СЛР.

Резюме: 1 из 5 человек, получающих сердечно-легочную реанимацию, сообщают о явных переживаниях смерти, хотя кажется, что он находится без сознания и вот-вот умрет. Осознанные переживания кажутся отличными от галлюцинаций, снов, бреда и бреда. В ходе этих экспериментов исследователи обнаружили, что в мозге повысилась активность и маркеры ясности, что позволяет предположить, что человеческое самоощущение, как и другие биологические функции, может не прекращаться полностью во время смерти.

источник: Нью-Йоркский университет Лангоне

Новое исследование показывает, что каждый пятый человек, переживший сердечно-легочную реанимацию после остановки сердца, может описать четкие переживания смерти, которые произошли, когда они были явно без сознания и на грани смерти.

В исследовании, проведенном исследователями из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета и других организаций, приняли участие 567 мужчин и женщин, у которых остановилось сердцебиение во время госпитализации и проведения сердечно-легочной реанимации в период с мая 2017 года по март 2020 года в США и Великобритании. Несмотря на своевременное лечение, менее 10% выздоровели достаточно, чтобы их выписали из больницы.

Выжившие сообщали об уникально явных переживаниях, включая визуализацию отделения от тела, наблюдение за событиями без боли или страданий и целенаправленную оценку жизни, включая свои собственные действия, намерения и мысли по отношению к другим. Исследователи обнаружили, что эти переживания смерти отличаются от галлюцинаций, бреда, бреда, снов или осознания, вызванных сердечно-легочной реанимацией.

В работу также входили тесты на скрытую активность мозга. Главным открытием стало обнаружение всплесков мозговой активности, включая так называемые гамма-, дельта-, тета-, альфа- и бета-волны вплоть до часа СЛР. Некоторые из этих мозговых волн обычно возникают, когда люди находятся в сознании и выполняют высшие психические функции, включая мышление, поиск в памяти и сознательное осознание.

READ  Клубничная гигантская луна в июне освещает небо по всему миру

«Эти воспоминаемые переживания и изменения мозговых волн могут быть первыми признаками так называемого околосмертного опыта, и мы впервые зафиксировали их в большом исследовании», — говорит Сэм Парнеа, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования. и врач интенсивной терапии, который также является адъюнкт-профессором медицинского факультета NYU Langone Health, а также директором по исследованиям в области интенсивной терапии и реанимации в организации.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что, находясь на грани смерти и в коме, люди испытывают уникальный внутренний сознательный опыт, включая познание без стресса».

Выявление измеримых электрических признаков очевидной и повышенной мозговой активности, наряду с аналогичными историями воспоминаний о смерти, добавляет Парниа, предполагает, что человеческое самоощущение и сознание, как и другие биологические телесные функции, могут не прекращаться полностью в момент смерти.

«Эти очевидные переживания нельзя считать уловкой беспокойного или умирающего мозга, а скорее уникальным человеческим опытом, который оказывается на грани смерти», — говорит Парния.

Когда мозг перестает работать, многие его естественные тормозные системы освобождаются. Это известно как снятие торможения, и оно обеспечивает доступ к глубинам сознания человека, включая сохраненные воспоминания, мысли от раннего детства до смерти и другие аспекты реальности.

Хотя никто не знает эволюционной цели этого явления, оно ясно раскрывает «интересные вопросы о человеческом сознании даже после смерти», — говорит Парния.

Авторы исследования пришли к выводу, что, хотя исследования на сегодняшний день не смогли подтвердить истинность или значение переживаний пациентов и утверждений сознания относительно смерти, также невозможно было их дезавуировать. Они говорят, что восстановленный опыт смерти теперь заслуживает более подлинного эмпирического исследования без каких-либо предубеждений.

Исследователи обнаружили, что эти переживания смерти отличаются от галлюцинаций, бреда, бреда, снов или осознания, вызванных сердечно-легочной реанимацией. Изображение находится в общественном достоянии

Исследователи планируют представить результаты своего исследования на научном симпозиуме по реанимации, который является частью научных сессий Американской кардиологической ассоциации 2022 года, который состоится в Чикаго 6 ноября.

READ  Прогноз пандемии на 2022 год: куда вы пойдете дальше?

смотрите также

Это указывает на контур головы

В исследовании приняли участие около 25 больниц США и Великобритании под названием AWARE II. Госпитальные больные включались только для стандартизации методов СЛР и реанимации, применяемых после остановки сердца, а также записи активности головного мозга. В этом исследовании также были изучены дополнительные показания 126 человек, переживших остановку сердца, с самоотчетными воспоминаниями, чтобы обеспечить более глубокое понимание тем, связанных с воспоминаниями о смерти.

Парниа говорит, что необходимы дополнительные исследования для более точного определения биомаркеров того, что считается клинической осведомленностью, воспоминаниями о смерти человека и для мониторинга долгосрочных психологических последствий реанимации после остановки сердца.

Финансирование: Финансирование и поддержку исследования оказали NYU Langone, Фонд Джона Темплтона, Совет по реанимации (Великобритания) и Национальные институты медицинских исследований Великобритании.

Помимо Парнии, другими исследователями в исследовании NYU Langone являются Тара Кешаварз Ширази, B.A. Кейтлин О’Нил, магистр здравоохранения; Эмма Роелке, доктор медицины; Аманда Мингота, доктор медицины; Таддеус Тарбе, доктор философии; Элиза Хьюберт, доктор медицины; Ян Джаффе, BA. Аннели Гонсалес, MS; Цзин Шу, MS; и Эмелин Купман, Массачусетс. Другими исследователями исследования являются Дипак Прадхан, доктор медицинских наук в больнице Бельвью в Нью-Йорке. Джениш Патель, доктор медицины; Линь Тран, доктор медицины; Нирадж Синха, доктор медицины; Ребекка Шпигель, доктор медицинских наук, Университет Стоуни-Брук в Нью-Йорке; Шеннон Финдли, доктор медицинских наук, Университет Айовы в Айова-Сити; Майкл Макбрейн, доктор медицинских наук Университета Тафтса в Бостоне; Гэвин Перкинс, доктор медицинских наук, Уорикский университет в Ковентри, Великобритания; Ален Вуйлстеке, доктор медицинских наук, в Королевской больнице Папворт NHS Foundation Trust в Кембридже, Великобритания; Бенджамин Блум, доктор медицинских наук, Barts Health NHS Trust в Лондоне, Великобритания; Хизер Джарман, RN, из Фонда NHS Foundation Trust в больницах Университета Святого Георгия, Лондон; Хео Нам Тонг, доктор медицинских наук, больница королевы Елизаветы, фонд NHS Foundation Trust в Кингс Линн, Великобритания; Луиза Чан, доктор медицинских наук, фонд NHS Foundation Trust больниц Хэмпшира в Хэмпшире, Великобритания; Майкл Лакер, доктор медицинских наук Университета штата Огайо в Колумбусе; Мэтью Томас, доктор медицинских наук, Университетские больницы Бристоля и Уэкстонского фонда NHS Foundation Trust в Бристоле, Великобритания; Веселин Велчев, доктор медицинских наук, Университет Святой Анны в Софии, Болгария; Чарльз Кернс, доктор медицины, Университет Дрекселя в Филадельфии. Рахул Шарма, доктор медицины, доктор медицинских наук Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке; Эрик Колстад, доктор медицины Техасского юго-западного университета в Далласе; Элизабет Ширер, доктор медицины, Техасский университет в Сан-Антонио; Теренс О’Киф, доктор медицинских наук, Университет Огасты в Огасте, Джорджия; Махтаб Форозеш, доктор медицинских наук Технологического института Вирджинии в Роаноке; Олумайова Абэ, доктор медицины в пресвитерианском центре Нью-Йорка в Нью-Йорке; Чиной Огегбе, доктор медицинских наук, Университет Хакенсак в Нотли, штат Нью-Джерси; Амира Гергес, врач Кингстонской больницы NHS Foundation Trust в Суррее, Великобритания; и Чарльз Дикин, доктор медицинских наук, в Университетской больнице Саутгемптона NHS Foundation Trust в Саутгемптоне, Великобритания.

READ  Гибридное солнечное затмение: что это такое и как оно происходит?

Об этом исследовании в Neuroscience News

автор: Дэвид Марч
источник: Нью-Йоркский университет Лангоне
Контакт: Дэвид Марш — Нью-Йоркский университет Лангоне
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: Результаты будут представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации.