15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Официантку уволили после того, как группа хороших самаритян оставила ей чаевые в размере 4400 долларов.

Официантку уволили после того, как менеджер ресторана заставил ее заплатить большую часть денег.

Грант Уайз, владелец местной компании по недвижимости, в начале этого месяца организовал «Клуб 100 ужинов» на обед в Oven & Tap в Бентонвилле, штат Арканзас, где каждый участник внес чаевые в размере 100 долларов.

Мудрый сказал KNWA Он позвонил в ресторан перед выходом на улицу, чтобы подтвердить, что его серверы не делились советами, и когда он представил одной из официанток, Райану Брандту, чек на 4400 долларов, который она должна была разделить между ней и другой официанткой, обслуживающей группу, ее оставили. в слезах.

Но вскоре после этого, по словам Брандт, менеджеры ресторанов сказали ей, что ей придется разделить чаевые со всеми своими коллегами — то, чего, по ее словам, они не просили за те три с половиной года, когда она работала там.

«Мне сказали, что я передам свои деньги начальнику смены и вернусь с 20 процентами», — сказала Брандт телеканалу FOX 59, отметив, что ее никогда раньше не просили разделить чаевые на три и один. Полгода проработал там.

Брандт, которая изучала испанский язык в Университете Арканзаса, сказала, что чувствовала себя «опустошенной» из-за того, что ей пришлось давать большие чаевые, потому что она планировала использовать деньги, чтобы погасить студенческие ссуды.

Несколько дней спустя Уайз обнаружил, что Брандт был уволен за «нарушение» правил ресторана, рассказав ему о своей политике чаевых.

Когда он сказал Райану Брандту, что она даст чаевые в размере 4400 долларов, чтобы разделить их с другим слугой, она заплакала.

Когда он сказал Райану Брандту, что она даст чаевые в размере 4400 долларов, чтобы разделить их с другим слугой, она заплакала.

Брандт (справа) сказала, что планирует использовать деньги для выплаты студенческих ссуд, но руководство ресторана сказало ей, что она должна разделить их со всем персоналом - то, что ее никогда раньше не просили сделать.

Брандт (справа) сказала, что планирует использовать деньги для выплаты студенческих ссуд, но руководство ресторана сказало ей, что она должна разделить их со всем персоналом — то, что ее никогда раньше не просили сделать.

Во время пандемии Уайзу пришла в голову идея создания «100-долларового обеденного клуба». 5 новости Он знает много серверов, которые борются с отключениями из-за COVID.

Он провел конференцию по недвижимости в Арканзасе и организовал ее в Oven and Tap, чтобы оплатить ее авансом.

Мы знали, что серверы сильно пострадали от COVID, и это было что-то [a friend] Он пришел, чтобы помочь вернуть деньги », — сказал он 5 News, отметив, что выбрал Oven and Tap, потому что это был один из любимых ресторанов его и его жены.

Он сказал, что позвонил в ресторан заранее, чтобы подтвердить, что в ресторане нет политики обмена чаевыми или объединения чаевых, и когда служащий ресторана подтвердил, что у них нет такой политики, Уайз и его жена реализовали свой план.

Затем Брандт, которой было чуть за 30, дал ей большую голову, заставив ее плакать — момент, опубликованный в Instagram 2 декабря.

«Мне очень жаль, что я прерываю ужин, это займет всего 60 секунд», — начинает Уайз в видео.

«У нас есть стол, полный замечательных людей со всей страны, которые побывали здесь, и сегодня мы устраиваем клубный ужин за 100 долларов», — говорит он, обнимая Брандта и указывая вдаль.

« Все за этим столом внесли или заплатили 100 долларов вам и другой официантке, которой, к сожалению, пришлось пойти домой, потому что она плохо себя чувствовала.

READ  Финансирование Илона Маска в Твиттере подвергает риску большую часть его активов Tesla

«Затем мы разместили это в наших каналах в социальных сетях, а затем мы фактически отправили немного больше денег, поэтому мы внесли в общей сложности 4400 долларов, чтобы вы разделились с другой девушкой, которая заботилась о нас».

Уайз сказал, что выбрал Oven and Tap в Бентонвилле, Арканзас (на фото), потому что это был один из любимых местных ресторанов его и его жены.

Уайз сказал, что выбрал Oven and Tap в Бентонвилле, Арканзас (на фото), потому что это был один из любимых местных ресторанов его и его жены.

Брандт, очевидно, плакал после объявления, но вскоре Уайз обнаруживает, что менеджеры ресторана попросили ее разделить чаевые.

Уайз сказал, что пытался связаться с владельцем, «чтобы убедиться, что все в порядке, но он не мог связаться с ней, не переписываясь с текстовыми сообщениями, которые в конечном итоге прекратились».

Затем он вернулся в Oven and Tap, чтобы вернуть свои деньги и доставить их Брандту прямо у ресторана, сказал он.

Но к 7 декабря Уайз опубликовал в социальных сетях сообщение о том, что Брандт уволили с работы.

«Мне так грустно слышать, что девушка, которую мы давали вчера вечером в нашем клубе обедов за 100 долларов, была уволена», — написал он в Facebook.

Я не совсем понимаю, почему это могло случиться с такой милой, доброй женщиной.

«Однако я стремлюсь показать ей, что в мире есть великие люди, которые будут делать добро, когда смогут».

Он повторил это мнение в видео на YouTube, в котором объявил, что собирает GoFundMe для официантки.

«Я надеюсь, что мы сможем помочь этой девушке оставаться на вершине», — сказал он, — «и не позволить чему-то подобному унизить ее», отметив: «Я не совсем понимаю … но я хочу сделать все, что в наших силах. ‘ за помощью.’

READ  Ford утроит производство полностью электрического Mustang Mach-E

В заявлении для FOX 59 представители Oven and Tap сказали: «После ужина эта большая группа гостей попросила дать чаевые двум конкретным серверам. Мы полностью выполнили их просьбу.

«Из уважения к высоко ценимым членам нашей команды мы не обсуждаем детали, связанные с увольнением сотрудника».

7 декабря Вайз написал в социальных сетях, что узнал, что Брандт был уволен.

7 декабря Вайз написал в социальных сетях, что узнал, что Брандт был уволен.

Он создал GoFundMe, чтобы помочь ей оплачивать расходы, пока она не найдет другую работу.  Он собрал 8700 долларов по состоянию на субботу, когда Wise закрыл его.

Он создал GoFundMe, чтобы помочь ей оплачивать расходы, пока она не найдет другую работу. Он собрал 8700 долларов по состоянию на субботу, когда Wise закрыл его.

Вайс написал в своей онлайн-кампании по сбору средств, что хочет помочь Брандту «пережить следующие пару месяцев и, надеюсь, найти новую возможность трудоустройства», отметив, что он «не знал Райана, кроме того, что ждал нас в прошлом», и не знал. Не знаю, какой она была сотрудницей, за исключением того, что я проверял лично и что мы читали от других людей, в которых говорилось, что это был ее постоянный сотрудник.

Моя единственная цель — помочь ей пережить этот опыт с минимальным уровнем стресса и беспокойства, какой бы ни была ее следующая возможность.

В четверг Wise опубликовал сообщение о том, что Брандту предложили работу в другом ресторане, и он начал работать 8 декабря.

Он закрыл сбор средств в субботу после того, как он превысил 8700 долларов.