25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Официальный представитель США заявил, что Путин чувствует себя введенным в заблуждение российскими военными

Сотрудники разведки США установили, что президент России Владимир Путин был введен в заблуждение своими советниками относительно плохой работы сил Кремля в УкраинаОб этом сообщает Associated Press и подтверждает CBS News.

Официальный представитель США, на условиях анонимности обсуждавший недавно рассекреченные разведданные, заявил в среду, что данные разведки указывают на то, что Путин осведомлен о ситуации с полученной от него информацией, и в настоящее время между ним и высокопоставленным российским военным сохраняется напряженность. должностные лица. Президент Байден в беседе с журналистами комментировать не будет. Позже в среду директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд также отказалась сообщить, согласился ли президент обнародовать разведданные.

Но администрация надеется, что обнародование результатов поможет Путину пересмотреть свои варианты действий в Украине. У войны кровавый пол Проблемы в большинстве регионов страныС большими человеческими жертвами и подрывом боевого духа российских войск украинские войска и добровольцы выстраивают неожиданно сильную оборону.

Однако пропаганда рискует еще больше изолировать Путина, который, по словам официальных лиц США, мотивирован, по крайней мере частично, желанием восстановить престиж России, утраченный в результате распада Советского Союза.

Пентагон согласен с выводом разведывательного сообщества о том, что Путин «не был полностью информирован» Министерством обороны «на каждом шагу» в течение последнего месяца. Представитель министерства обороны Джон Кирби заявил журналистам в среду, что он «тревожит», поскольку может не иметь полной картины. «Это его война, — сказал Кирби, — Он выбрал ее». «Поэтому тот факт, что у него может не быть всего контекста, что он может не до конца понимать, в какой степени его силы потерпели неудачу в Украине, — это немного раздражает, если быть честным с вами».

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Далее Кирби сказал, что отсутствие у него всего необходимого контекста может повлиять на переговоры.

«Если он не будет проинформирован, как его переговорщики придут к соглашению? Вы также не знаете, как отреагирует такой лидер», — сказал Кирби.

В среду в Алжире министра иностранных дел Энтони Блинкена спросили об отчете, который, по его мнению, был введен в заблуждение министрами обороны Путина, и он не подтвердил эту историю напрямую, но сказал журналистам, что «одна из слабостей автократических режимов в Ахиллесе заключается в том, что вы не У нас есть люди в этих режимах. Они говорят правду власти или не имеют возможности говорить правду власти. И я думаю, что это то, что мы видим в России».

Также в среду президент Байден разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским в течение 55 минут и сказал ему, что Украина получит дополнительные 500 миллионов долларов прямой помощи. Это последний транш помощи США, поскольку российское вторжение продолжается.

По данным Белого дома, они также рассмотрели помощь в области безопасности, уже доставленную Украине, и влияние оружия на войну.

Анонимный чиновник не предоставил основных доказательств того, как разведка США приняла свое решение.

Разведывательное сообщество пришло к выводу, что Путин не знал, что его вооруженные силы используют — и теряют — новобранцев в Украине. Я тоже решил, что он не в полной мере осознает масштабы российской экономикиРоссийская экономика рушится, даже когда фондовый рынок вновь открывается пострадали от экономических санкций, введенных США и их союзниками.

Чиновник сказал, что результаты показывают «явный сбой в потоке точной информации» к Путину и показывают, что главные советники Путина «боятся сказать ему правду».

READ  Англия сокращает "красный список" Covid Travel только до 7 стран

Зеленский лоббировал администрацию Байдена и западных союзников, чтобы они предоставили Украине военные самолеты, что Соединенные Штаты и другие страны НАТО до сих пор отказываются делать, опасаясь, что это может привести к расширению войны России за пределы Украины.

В преддверии объявления в среду о помощи в размере 500 миллионов долларов администрация Байдена направила Украине почти 2 миллиарда долларов в виде гуманитарной помощи и помощи в целях безопасности с начала войны в конце февраля.

Это часть суммы в 13,6 млрд долларов, которую Конгресс одобрил ранее в этом месяце для Украины в рамках более крупного законопроекта о расходах. В среду Палата представителей и Сенат проведут секретные брифинги по Украине.

Новые разведданные появились после того, как Белый дом во вторник выразил скептицизм по поводу публичного заявления России о том, что она откажется от операций под Киевом, чтобы повысить доверие к продолжающимся переговорам между украинскими и российскими официальными лицами в Турции.

Украинские власти утверждают, что это сделала Россия. Под Киевом продолжаются бомбардировки и северный город Чернигов, несмотря на заявление России о том, что она свернет операции, чтобы «укрепить взаимное доверие» для мирных переговоров.

Пентагон заявил в среду, что за последние 24 часа он видел, как некоторые российские силы в районах вокруг Киева продвигаются на север в сторону или в направлении Беларуси. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в интервью CNN и Fox Business, что Соединенные Штаты рассматривают это не как вывод войск, а как попытку России пополнить запасы, переоснастить, а затем передислоцировать свои силы.

За пределами России Путина долгое время считали отчужденным, окруженным чиновниками, которые не всегда говорят ему правду. Официальные лица США публично заявили, что, по их мнению, ограниченный поток информации — возможно, усугубленный растущей изоляцией Путина во время пандемии COVID-19 — мог дать российскому президенту нереалистичные представления о том, как быстро он может вторгнуться в Украину.

READ  Самое большое растение в мире — самовоспроизводящаяся водоросль в Австралии

Администрация Байдена перед войной предприняла беспрецедентные усилия по чтобы публиковать То, что я думал, было планами вторжения Путина, полагаясь на данные разведки. В то время как Россия все еще вторгалась, Белый дом широко известен тем, что привлек внимание к Украине и побудил союзников, которые изначально сопротивлялись, поддержать жесткие санкции, которые подорвали российскую экономику.

Но в своих недавних показаниях перед Конгрессом генерал-лейтенант Скотт Перриер, глава Разведывательного управления Министерства обороны, сказал в своих последних показаниях перед Конгрессом, подчеркнув ограниченность разведывательных данных, что Соединенные Штаты недооценили волю Украины к войне перед вторжением.

Сара Кук, Элеонора Уотсон и Бо Эриксон внесли свой вклад в этот отчет.