11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Официальные лица США заявляют, что для полномасштабного вторжения в Украину необходимо 70% российских войск

ВАШИНГТОН, 5 фев. (Рейтер) — Россия считает, что у нее есть 70% боеспособности для полномасштабного вторжения в Украину, и направляет несколько тактических групп к границам своих соседей, заявили два американских чиновника. В субботу.

За последние две недели количество батальонных тактических групп в приграничной зоне увеличилось с 60 до 83 по состоянию на пятницу, и 14 человек находятся в пробках, как анонимно сообщили Рейтер официальные лица из-за конфиденциальности информации.

По словам официальных лиц, к моменту вторжения земля достигнет пика замерзания 15 февраля, что позволит российским воинским частям механизировать движение по дорогам. Такие условия сохранятся до конца марта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Этот крайний срок, а также количество и боеспособность российских войск вблизи Украины могут означать, что окно для дипломатии закрыто.

Официальные лица США не представили доказательств, подтверждающих их оценку российских сил.

Россия, разместившая у границы более 100 000 военнослужащих, заявила, что не планирует вторжения и может предпринять неуказанные военные действия, если ее требования безопасности не будут выполнены. В том числе обещание, что НАТО никогда не примет Украину, и что требования Вашингтона и НАТО неприемлемы.

Вашингтон надеется, что Россия может выбрать варианты, отличные от полномасштабного вторжения, включая ограниченные вторжения, и официальные лица говорят, что они не верят, что президент Владимир Путин принял окончательное решение.

Но они говорят, что Путин ставит силы, которые могут выполнить все сценарии.

По словам официальных лиц США, если российская столица Киев будет захвачена, она может пасть через день или два.

Официальный представитель заявил, что полномасштабное вторжение приведет к большим жертвам.

READ  Alpine рассчитывает вернуться к нормальному формату F1 на Гран-при России

По оценкам США, в Украине могут быть убиты от 5000 до 25000 военнослужащих, в то время как российские войска могут быть от 3000 до 10000, а потери среди гражданского населения могут составить от 25000 до 50000, сказал чиновник.

Вашингтон надеется, что полномасштабное вторжение спровоцирует бегство миллионов беженцев и внутренне перемещенных лиц в Европу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Фила Стюарта и Хьюмейры Памук; Монтаж Мэри Миллиган и Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.