26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Официальные лица США говорят, что Россия сосредоточена на том, чтобы продемонстрировать победу на востоке Украины в начале мая

Более месяца после войны советские сухопутные войска не могли контролировать районы, где велись бои. Президент России Владимир Путин находится под давлением, чтобы доказать, что он может победить, и официальные лица говорят, что восточная Украина — это место, где он может сделать это быстро. Согласно источникам в американской разведке, Путин сосредоточил свое внимание на 9 мая, «дне победы России», по словам чиновника.

9 мая — главный праздник в российском календаре, день капитуляции нацистов во Второй мировой войне, крупнейший парад войск и оружия на Красной площади перед Кремлем. Чиновники говорят, что Путин хочет отпраздновать победу в войне в этот день.

Но несмотря на то, что другие официальные лица восхваляют Россию, реальный успех может быть даже больше.

«Путин проведет марш победы 9 мая, независимо от уровня войны или мирных переговоров», — заявил представитель министерства обороны Европы. «С другой стороны: что такое победный марш с войсками и техникой?»

Американские и европейские официальные лица, однако, говорят, что любые риторически установленные Москвой крайние сроки не должны изменить реальности, учитывая, что Россия, похоже, готовится к возможному затяжному конфликту на Украине.

Говоря оптимистично, европейский дипломат сказал, что Путин «готовился к долгой, затяжной войне в стиле Чечни, потому что он не мог никуда уйти до определенного предела».

Чиновники говорят, что есть несколько причин, по которым крайний срок может быть установлен в мае. По оценкам разведки США, тяжелым российским наземным подразделениям будет труднее маневрировать, когда зима замерзнет, ​​а земля прогреется, а это означает, что эти силы должны быть развернуты как можно скорее.

Пророссийские боевики уже много лет находятся в этом районе. В 2014 году российские сепаратисты оккупировали территорию Донбасса на востоке Украины. Перед вторжением Москвы в Украину Путин объявил, что признает две самопровозглашенные независимые республики в Донбассе.

READ  Сбербанк России фиксирует высокую чистую прибыль в $16 млрд в год

Украинские официальные лица также публично указали дату. «Перед 9 мая Путин поставил перед собой цель марша победы в этой войне», — заявил в четверг секретарь Совета безопасности Украины Алексей Данилов.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу Вольфу Блитцеру CNN, что украинцы считают, что столкнулись с «очень сложной и трудной ситуацией», потому что Путин пытается уложиться в срок.

«Его конечной целью был захват Украины, и она будет, но он потерпел неудачу. Он потерпел неудачу из-за очень твердой решимости украинских военных и очень сильного единства и санкций, наложенных на Украину и Запад. США и G7 и Европейский Союз», — сказал Яценюк. «Теперь, насколько я вижу, Путин стал План Бхиккху. На мой взгляд, этот План Бик — своего рода крайний срок. Крайний срок — 9 мая».

Два американских чиновника заявили, что, по оценкам Соединенных Штатов, Путин впервые готовится объявить себя главнокомандующим в войне в попытке добиться больших побед России. Соединенные Штаты надеются, что Путин назначит генерала на юге, потому что именно там русские преуспели в своем деле.

CNN ранее сообщал, что на театре военных действий в Украине или рядом с ней не было ни одного командира, и что два представителя министерства обороны США заявили, что подразделения различных российских военных округов, действующие в разных частях Украины, соревнуются за ресурсы, не координируя свои усилия.

Одним из признаков воссоединения русских является то, что их войска, покинувшие районы боевых действий к северу и востоку от Киева, двинулись на север, иногда в Беларусь для перераспределения. Соединенные Штаты надеются, что это подтолкнет их к продвижению в регион Донбасса на юго-востоке. Власти заявляют, что цель российской войны в Донбассе — отрезать уже находящиеся там украинские войска, чтобы они не могли вернуться на оборонительные позиции или присоединиться к другим украинским силам.

READ  Последние новости и объявления в прямом эфире о вторжении России в Украину

Но продвижение на восток на поле боя мало что сделает для сдерживания продолжающихся ударов российской авиации по другим частям Украины, особенно на юге, ракетами большой дальности и авиацией.