7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Официальные лица: в египетском Суэцком канале сошел с мели корабль, стоящий на якоре

КАИР (AP) — Грузовое судно, которое рано утром в понедельник перевозило кукурузные кромки по египетским водным путям, было снято с мели, и движение по каналу возобновилось, сообщило Управление Суэцкого канала.

Адмирал Осама Рабие, глава администрации, заявил, что судно MV Glory, плавающее под флагом Маршалловых островов, потерпело техническую неисправность и что на канале были задействованы четыре катера, чтобы помочь снять его с мели. Он сказал, что судно отбуксировали в ближайший морской парк, чтобы решить проблему.

Рабих не стал обсуждать природу технического сбоя. В некоторых частях Египта, в том числе в северных мухафазах, в воскресенье прокатилась волна плохой погоды.

В заявлении Раби говорится, что движение в канале возобновилось после того, как судно было снято с мели, и ожидается, что в понедельник по водному пути пройдет 51 судно.

Марва Махер, сотрудник СМИ Управления канала, сообщила, что судно село на мель около пяти утра по местному времени и через пять часов было снято с мели.

Компания по обслуживанию каналов Leth Agencies сообщила, что судно Glory село на мель недалеко от города Кантара в провинции Суэцкий канал в Исмаилии. Данные спутникового слежения, проанализированные Associated Press, показали, что «Глори» сел на мель на одной полосе Суэцкого канала к югу от Порт-Саида в Средиземном море.

Позже Leth Agencies опубликовала инфографику, указывающую, что Glory, принадлежащая Primera Shipping Inc. Греческий, он был против западного берега канала, направлен на юг и не стоял на якоре поперек канала.

Это был не первый корабль, севший на мель на важном водном пути. Огромный контейнеровоз Ever Given под панамским флагом. В марте 2021 года он врезался в берег на однополосном участке канала, перекрыв водный путь на шесть дней.

READ  Шоу Рэйчел Мэддоу на канале MSNBC начинается еженедельно в мае.

The Ever Given освобождается в ходе гигантской спасательной операции с помощью флотилии буксиров. Запрет вызвал массовые пробки на дорогах, которые остановили мировую торговлю на 9 миллиардов долларов в день и нагрузили цепочки поставок, уже обремененные пандемией коронавируса.

Катастрофа Ever Given побудила египетские власти начать расширять и углублять южную часть водного пути, где корабль столкнулся с землей.

В августе нефтяной танкер Affinity V под флагом Сингапура сел на мель. за один проход канала, перекрыв водный путь на пять часов, прежде чем освободить его.

JCC указала, что The Glory перевозит более 65 000 метрических тонн кукурузы из Украины, предназначенной для Китая.

СКК проинспектировала судно Glory у Стамбула 3 января. В состав центра входят сотрудники из России, Турции, Украины и Организации Объединенных Наций.

Суэцкий канал, открытый в 1869 году, обеспечивает важную связь между нефтью, природным газом и грузами. Он также остается одним из крупнейших источников иностранной валюты в Египте. В 2015 году правительство президента Абдель Фаттаха Эль-Сиси завершило масштабное расширение канала, что позволило принимать самые большие корабли в мире.

Построенный в 2005 году, Glory имеет длину 225 метров (738 футов) и ширину 32 метра (105 футов).

___

Автор Associated Press Джон Гэмбрелл из Дубая, Объединенные Арабские Эмираты, внес свой вклад.