28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

От семенных лабораторий до портов: Россия ведет войну с украинским фермерским хозяйством

Комментарий

Уничтожьте семя, уничтожьте будущее.

16 мая 2022 года десятки тысяч образцов редких семян были уничтожены в результате обстрела российскими войсками Юрьевского института в Харькове, где находится национальный генофонд Украины.

Юрьевский институт имеет легендарное прошлое – Его предшественник был основан в 1908 году., время, когда евразийское зерно кормило быстро растущую промышленную рабочую силу в Западной Европе. Генный банк, расположенный в университетском городке Корк, содержал 160 000 семян растений и сельскохозяйственных культур.

Читайте последние новости о войне в Украине

Таргетинг не случаен.

Нанесение ущерба Национальному генбанку Украины и потеря ценных семян являются частью преднамеренной российской кампании по нанесению вреда украинскому сельскому хозяйству в этом году и в последующие десятилетия.

Евразийское зерно привлекло большое внимание всего мира, поскольку дефицит, связанный с войной, вызывает голод за границей.

Что не совсем понятно, так это то, что целенаправленное уничтожение украинских сельхозугодий, сельскохозяйственной техники и инфраструктуры не является сопутствующим ущербом в войне за территорию и геополитику.

Они являются важной частью военной стратегии России.

Украинские фермеры стали последней целью российских ракет

Плодородный чернозем Евразии известен как Пояс Черномсен, Проходит через большую часть Украины. Продолжительный вегетационный период и достаточное количество осадков создают идеальные условия для выращивания продовольственных культур, таких как пшеница, сорго, масличные культуры и сахарная свекла.

Уничтожение украинских ферм нанесло бы серьезный ущерб экономике страны, а также дало бы России больше рычагов воздействия на ее собственных партнеров по торговле зерном в Африке и Азии.

Мы определили четыре типа ущерба, которые привлекают внимание мировых политиков.

Первый – воровство. Сообщается, что российские военные украли различные предметы Сельскохозяйственная техника — Комбайны, тракторы и т.п. перемещаются в Россию или в подконтрольные России районы.

READ  Посольства иностранных государств в России сообщают о финансировании Навального - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия

Кроме того, миллионы тонн Зерновые и масличные культуры Летом на элеваторах на востоке Украины было изъято товаров на сотни миллионов долларов.

Второй тип повреждений произошел в этом году из-за нарушения севооборота. Яровую пшеницу, кукурузу и многие технические культуры обычно сажают в конце марта после последних весенних заморозков, но посев в этом году совпал с первыми неделями войны.

Что означает новый экспорт пшеницы из Украины для цен и мировых аппетитов?

Нарушения, вызванные войной, привели к нехватке семян, удобрений, топлива и других основных ресурсов, а значительная часть сельскохозяйственных рабочих либо воевала в составе региональных сил безопасности, либо бежала. Это задержало и нарушило посадку, выращивание и сбор урожая большинства сельскохозяйственных культур в стране.

По мере созревания зерна русская армия поджигала поля, особенно в Донецкой, Николаевской и Херсонской областях. По всей Украине, по оценкам 70 000 Только за июль были сожжены гектары и сотни тысяч тонн зерна.

Война с Россией также нанесла ущерб сельскохозяйственной инфраструктуре, что является третьим типом ущерба. Это включает в себя повреждение сельскохозяйственных земель взрывчатыми веществами и наземными минами. Уничтожение шахт, а также техники, оросительных систем и складской и транспортной инфраструктуры. Около трети всех орошаемых сельскохозяйственных земель Украины находится в Херсонской и Запорожской областях, которые частично оккупированы российскими войсками.

русские войска бомбили Элеваторы и портовые терминалы. Ракетный удар по Морской Зерновой Порт «Ника-Дера» Разрушен зерновой терминал Николаевского порта, третьего в Украине по объему судов.

Почему война России на Украине означает голодный мир

Четвертый тип повреждений связан с блокадой Россией Черного и Азовского морей. Основные маршруты экспорта украинских продовольственных культур. В 2021 году Украина экспортировала почти 45 миллионов тонн зерновых и бобовых, большую часть из которых по морю. Китай является крупнейшим импортером украинской сельскохозяйственной продукции; Европейский союз является вторым по величине рынком.

READ  Соединенные Штаты заявили о `` всех возможностях '' на столе концентрации российских войск возле Украины

В начале войны миллионы тонн зерна все еще хранились и не отправлялись, что угрожало глобальной продовольственной безопасности.

Украина и Россия 22 июля подписали соглашение об открытии «зерновых коридоров» через Турцию и возобновлении экспорта зерновых, масличных и других культур из трех украинских портов на Черном море: Одессы, Черноморска и Пивтенного.

Но когда начинается сезон сбора урожая, способность Украины поддерживать экспорт зерна по-прежнему сталкивается с проблемами. Многие порты до сих пор не могут принимать грузы из-за российской морской блокады

Всем трем действующим портам необходимо ежемесячно экспортировать миллионы тонн зерна, чтобы поддерживать урожай в этом году.

Тем не менее, как показал взрыв Юрьевского института, война России с украинским сельским хозяйством рассчитана на долгосрочную перспективу.

Атаки на банк семян Уриве и ключевые хранилища, транспортную и экспортную инфраструктуру угрожающие перспективам украинского сельского хозяйства спустя долгое время после окончания войны.

Уничтожение сельскохозяйственной собственности является частью рассчитанных усилий по нанесению ущерба сектору, который исторически имел огромное экономическое значение для Украины.

Россия хорошо осознает важность украинского сельского хозяйства и плодородия ее почвы.

Почти столетие назад Советский Союз вел жестокую войну с украинскими крестьянами, стремясь сверху вниз модернизировать сельское производство при одновременной консолидации сельского хозяйства, что привело к голоду, смерти и разрушению сельского хозяйства.

По сравнению с 1930-ми годами, украинские фермеры и поля сегодня имеют лучшие перспективы. Несмотря на уничтожение ценных и редких семян из Национального генбанка, украинские аграрии возобновляют сев, сбор урожая и экспорт.

Как гласит украинская пословица: «Нас хотели похоронить, да не знали, что мы семена».

Сьюзан Венгл Н. Р. Дре, доцент политологии Университета Нотр-Дам, автор книги «Черная земля, белый хлеб: история сельского хозяйства и продовольствия России».

READ  Байден встретился с лидером ЮАР на фоне разногласий по России

Виталий Данкевич Декан факультета права, государственного управления и национальной безопасности Полесского национального университета в Житомире, Украина. Он владеет и управляет фермой своей семьи.