7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

От Китая до Японии Восточную Азию охватывает сильный холод. Эксперты говорят, что это «новая норма»


Гонконг
Си-Эн-Эн

Десятки миллионов людей по всей Восточной Азии выдержали сильное похолодание в среду, поскольку минусовые температуры и сильный снегопад нанесли ущерб путешествиям во время праздника Лунного Нового года, а эксперты по климату предупреждают, что такие экстремальные погодные явления становятся «новой нормой». «.

Южная Корея выпустила предупреждение о сильном снегопаде на этой неделе, так как температура в столице, Сеуле, упала до минус 15 градусов (минус 5 градусов по Фаренгейту) и упала до рекордно низкого уровня в других городах, сообщили официальные лица.

По данным Центрального штаба по смягчению последствий стихийных бедствий и обеспечению безопасности, на популярном туристическом острове Чеджу суровая погода привела к отмене сотен рейсов, в то время как пассажирские суда были вынуждены оставаться в порту из-за сильного волнения.

«Холодный воздух с Северного полюса достиг Южной Кореи напрямую», — сказал CNN представитель Корейского метеорологического управления Ву Джин Кю после путешествия по России и Китаю.

Посмотрите, на что похожа жизнь в одном из самых холодных мест в мире

Ву сказал, что, хотя ученые рассматривают изменение климата в долгосрочной перспективе, «мы можем рассматривать эти экстремальные погодные условия — очень жаркое лето и очень холодную зиму — как один из признаков изменения климата».

Через границу в Пхеньяне власти Северной Кореи предупредили о суровой погоде, когда на Корейском полуострове прокатилось резкое похолодание. Ожидается, что температура в некоторых частях Северной Кореи упадет ниже минус 30 градусов по Цельсию (минус 22 градуса по Фаренгейту), сообщают государственные СМИ.

А в соседней Японии сотни внутренних рейсов были отменены во вторник и среду из-за сильного снегопада и сильного ветра, ухудшившего видимость. Крупные авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways отменили в общей сложности 229 рейсов.

READ  Первая женщина-премьер-министр Швеции уходит в отставку через несколько часов | новости политики

Волны для серфинга из-за снежной бури на острове Чеджу, Южная Корея, 24 января 2023 года.

Между тем, группа японских железных дорог заявила, что движение высокоскоростных поездов между станциями Фукусима и Синдзю на севере страны приостановлено.

Метеорологическое управление Китая также прогнозирует значительное снижение температуры в некоторых частях страны и в понедельник опубликовало предупреждение о резком похолодании — самый низкий уровень в четырехуровневой системе предупреждения.

мохиПо словам метеорологов, на крайнем севере Китая температура в воскресенье упала до -53 градусов по Цельсию (минус 63,4 градуса по Фаренгейту) — самого холодного за всю историю наблюдений. ледяной туман Местные власти заявили, что погодное явление, которое происходит только при сильном холоде, когда капли воды остаются в воздухе в жидкой форме, также ожидается в городе на этой неделе.

Туристы позируют для фотографий перед термометром, который показывает 11,3 градуса по Цельсию (11,6 по Фаренгейту), в Отару, префектура Хоккайдо на севере Японии, 24 января 2023 года.

Йе Сан Ук, профессор климата в Университете Ханьянг в Сеуле, объяснил резкое похолодание на Корейском полуострове арктическими ветрами из Сибири, добавив, что резкое похолодание в Южной Корее в этом году частично связано с таянием арктических ледяных шапок. . теплый климат.

«В прошлом и в этом году было рекордное таяние», — сказал он. «Когда морской лед тает, море открывается, в результате чего в воздух попадает больше пара, что приводит к большему количеству снега на севере».

Он сказал, что по мере ухудшения климата регион столкнется с очень холодной погодой в будущем.

Он сказал: «Нет другого (интерпретация)». «Изменение климата уже углубляется, и среди ученых мира существует консенсус в отношении того, что этот тип холодного явления в будущем будет только ухудшаться».

«Экстремальные погодные явления — это новая норма», — согласился Кевин Тренберт из Национального центра атмосферных исследований США (NCAR), добавив: «Мы, безусловно, можем ожидать, что экстремальные погодные явления будут хуже, чем раньше».

READ  Новый день сербского единства вызывает опасения на Балканах

Он также отметил циклы климатических явлений Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане, которые влияют на погоду во всем мире.

Ла-НиньяЧто обычно оказывает охлаждающее воздействие на глобальные температуры, является одной из причин нынешнего резкого похолодания.

«Конечно, в погоде происходит много естественных изменений, но… мы много слышим об Эль-Ниньо, и прямо сейчас мы находимся в фазе Ла-Нинья. тоже игрок».