6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет: Apple выпустит 16-дюймовый iPad Pro

Увеличить / 12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года.

Сэмюэл Аксон

Цитируя человека, знакомого с этим вопросом, информация В сообщениях указывается, что Apple планирует выпустить 16-дюймовую модель iPad Pro. Apple надеется выпустить продукт в последнем квартале следующего года — вероятно, примерно в то же время в 2023 году, когда в 2022 году был выпущен iPad Pro M2.

По нашим оценкам, 16-дюймовый iPad Pro, скорее всего, будет предназначен специально для творческих профессионалов и, вероятно, не станет продуктом массового рынка, как другие модели iPad. Думайте об этом как о Mac Pro или Pro Display XDR — нишевом продукте для узкой, но важной аудитории.

Целевые покупатели могут использовать новый 16-дюймовый планшет с Apple Pencil, чтобы получить большую раскадровку в таких приложениях, как Procreate, Affinity Designer, Adobe Illustrator и т. д.

В отчете не упоминаются какие-либо специальные или дополнительные функции или цены, которые, вероятно, будут очень высокими.

Это не означает, что грядет интеграция Mac/iPad.

Тем не менее, информация предполагает, что этот новый iPad с экраном размером с ноутбук означает, что у Apple есть планы по интеграции iPadOS и macOS.

С нашей точки зрения, это крайне маловероятно, и утверждение в статье об этом неверно понимает основное назначение этого устройства. В заголовке статьи говорится, что это «еще больше загромождает шрифт ноутбуками», но, во всяком случае, нарисованная от руки техническая направленность такого планшета может отвлечь его от типичного использования ноутбука. Например, соотношение сторон iPad может сделать непрактичным его использование в формате ноутбука при таком размере экрана, если предположить, что соотношение сторон у него такое же, как и у других моделей iPad Pro.

READ  Helvetii запущен 3 февраля 2023 г.

Представители Apple последовательно опровергают идею о том, что компания планирует интегрировать основные системы Mac и iPad, даже несмотря на то, что Mac получит некоторые функции, связанные с iPad, а iPad получит более широкие возможности многозадачности и тому подобное. Да, в обеих системах есть Stage Manager, но это не значит, что они объединятся.

Они предназначены для обслуживания очень разных клиентов или, по крайней мере, очень разных целей, но это не означает, что две платформы и их пользователи не могут извлечь выгоду из некоторого перекрестного опыления функций.