8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет о прибылях и убытках Boeing (BA) за 3 квартал 2021 года: производство лайнеров Dreamliner сокращается

Сотрудник работает над хвостовой частью Boeing 787 Dreamliner на производственной линии на заводе окончательной сборки компании в Северном Чарльстоне, Южная Каролина.

Трэвис Дав | Bloomberg | Getty Images

Боинг В среду компания сообщила, что дефекты ее 787 Dreamliner приведут к чрезмерным затратам на 1 миллиард долларов, и что она сократила производство до двух самолетов в месяц, поскольку изо всех сил пыталась решить проблемы с качеством, из-за которых поставки были приостановлены на большую часть прошлого года.

Производитель сократил эту сумму на 183 миллиона долларов в третьем квартале.

Компания Boeing сообщила, что ее выручка выросла до 15,28 млрд долларов в третьем квартале, что на 8% больше, чем 14,3 млрд долларов годом ранее, благодаря Продажи коммерческих самолетов улучшаются и доставка. Это оказалось меньше ожиданий аналитиков в размере 16,3 миллиарда долларов. Компания сообщила о чистом убытке в размере 132 млн долларов за квартал, хотя он был меньше, чем 466 долларов, которые она потеряла в предыдущем году.

«Наш коммерческий рынок демонстрирует признаки улучшения по мере того, как начинается распространение вакцины и начинаются пограничные протоколы», — сказал генеральный директор Дэйв Калхун в служебной записке для рабочей группы после объявления результатов. «С возвращением спроса пропускная способность цепочки поставок и глобальная торговля станут ключевыми драйверами для нашей отрасли и восстановления мировой экономики».

Акции Boeing на премаркете выросли на 0,6%.

Вот как работает компания по сравнению с оценками аналитиков, которым руководствовался Refinitiv:

  • Измененные результаты: Убыток 60 центов на акцию против ожидаемого убытка 20 центов на акцию.
  • Доходы: Ожидается: 15,28 млрд долларов против 16,3 млрд долларов.

Компания Boeing впервые обнаружила проблемы с качеством сварных швов фюзеляжа на некоторых из своих 787 самолетов в прошлом году. Проблемы привели к проверкам, которые побудили Boeing приостановить поставки самолетов клиентам авиакомпаний, лишив компанию наличных денег.

READ  Илон Маск говорит, что у программного обеспечения Tesla Full Self-Driving есть `` проблемы ''

В этом году поставки ненадолго возобновились, но в мае были снова остановлены для дальнейших проверок. По оценкам аналитиков, на складе Boeing находится около 100 самолетов. Компания неоднократно снижала темпы выпуска самолетов. Летом Boeing заявила, что производит менее пяти штук в месяц.

Boeing погряз в кризисах подряд с момента первых двух крушения 737 Max со смертельным исходом три года назад. По мере того как он борется с 20-месячным остановом самолетов, пандемия уничтожила спрос на поездки и самолеты. Акции компании потеряли 2% в этом году по сравнению с закрытием вторника по сравнению с ростом на 22% по S&P 500.

Руководители Boeing столкнутся с вопросами аналитиков в среду в 10:30 по восточноевропейскому времени.