5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет о занятости держит ФРС на пути к повышению ставки на 0,5 пункта

Чиновники Федеральной резервной системы предупредили, что они, вероятно, повысят процентные ставки и сохранят их достаточно высокими, чтобы замедлить экономическую активность и занятость.


картина:

Сара Силбигер/Reuters

Сильный отчет о занятости за ноябрь Держите ФРС в курсе Повышение процентной ставки на полпроцента На своем заседании через две недели чиновники подтверждают и риск повышения процентной ставки выше 5% в первой половине следующего года.

Чиновники Федеральной резервной системы в последние дни предупреждали, что они, вероятно, поднимут процентные ставки до уровней, достаточно высоких, чтобы замедлить экономическую активность и занятость, чтобы снизить инфляцию с самый высокий показатель за 40 лет.

Поделитесь своими мыслями

Как бы вы оценили реакцию ФРС на инфляционное давление? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Отчет о занятости показал по-прежнему высокий уровень занятости и быстрый рост заработной платы, что вызывает обеспокоенность у представителей Федеральной резервной системы, поскольку они пытаются замедлить обе тенденции, чтобы предотвратить рост цен и заработной платы во всей экономике.

Работодатели добавили 263 000 рабочих мест в ноябре, а уровень безработицы остался на уровне 3,7%. Но пересмотренные данные по заработной плате в пятницу могут обеспокоить чиновников ФРС, поскольку они указывают на ускорение роста заработной платы в последние месяцы.

Министерство труда сообщило в пятницу, что за три месяца до ноября средняя почасовая заработная плата увеличилась на 5,8% в годовом исчислении. Это по сравнению с годовой ставкой 3,9%, первоначально заявленной за три месяца, закончившихся в октябре.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на мероприятии Brookings Institution, что центральный банк готов замедлить темпы повышения процентных ставок, как только он соберется в декабре. Фото: Валери Плех/Bloomberg News

В то же время высокопоставленные чиновники ФРС ясно дали понять, что они ожидают, что они смогут смягчить темпы повышения процентных ставок на своем заседании 13-14 декабря, положив конец беспрецедентной серии Процентная ставка увеличивается на 0,75 пункта в последних четырех встречах.

В прошлом месяце ФРС повысила базовую ставку по федеральным фондам до диапазона от 3,75% до 4%. На пути к дальнейшему повышению его по крайней мере 5% к следующей весне.

Напишите Нику Тимираосу по адресу [email protected]

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Байден объявляет об исторической либерализации запасов нефти и оказывает давление на нефтяные компании, чтобы они внесли свой вклад в снижение цен на газ.