16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет о занятости: в июне рост остается сильным

приписывается ему…Хён Цзян / The New York Times

Удивительно сильный отчет о занятости в пятницу придал импульс президенту Байдену, в то время как избиратели нервничали по поводу его управления экономикой.

В отчете указано, что Соединенные Штаты не находятся в рецессии, несмотря на отрицательный экономический рост. Он подчеркнул силу рынка труда, который является самой большой экономической гордостью президента. Отчет, который аналитики из Capital Economics написали в исследовательской записке в пятницу утром, «похоже, высмеивает заявления, в которые движется экономика, не говоря уже о стагнации».

Но в заявлении Министерства труда также содержались предупреждения Байдену об инфляции — проблеме, из-за которой в этом году ухудшились его показатели одобрения.

Постоянно высокие темпы роста занятости, а также более быстрый, чем ожидалось, рост заработной платы рабочих, вероятно, подпитывают желание Федеральной резервной системы агрессивно повышать процентные ставки, чтобы задушить рост цен. Эти ставки увеличивают риск, тормозят экономику и подталкивают к росту безработицы.

Байден отметил отчет в пятницу, отметив в своем заявлении, что «во втором квартале этого года мы создали больше рабочих мест, чем в любой другой квартал моих предшественников за почти 40 лет до пандемии».

Показатели принятия Байдена упали на фоне роста инфляции, хотя рост рабочих мест устойчив, а безработица низкая. Он неоднократно заявлял, что борьба с инфляцией является его главным экономическим приоритетом, даже несмотря на то, что он восхваляет силу рынка труда и хвастается быстрым возвращением к низкому уровню безработицы во время своего правления после пандемического спада в 2020 году.

READ  Ипотечные ставки растут быстрее, чем ожидалось, экономисты снизили прогноз продаж жилья

Но некоторые экономисты, такие как Лоуренс Саммерс, бывший министр финансов, предостерегают, что мечты Байдена о снижении инфляции и дальнейшем росте рабочих мест не оправдались. Они говорят, что для того, чтобы укротить рост цен, уровень безработицы должен вырасти, в результате чего миллионы американцев останутся без работы.

Байден и его помощники настаивают на том, что это не так, утверждая, что экономика может перейти к более медленному росту рабочих мест и снижению инфляции, в то время как уровень безработицы остается низким.

Президент и его команда в течение нескольких месяцев пытались изобразить потенциальное замедление роста числа рабочих мест как верный сигнал перехода экономики от быстрорастущего восстановления с высокой инфляцией от стагнации, вызванной пандемией, к новой эре вялого роста с более стабильными ценами. . .

Г-н Байден повторил это в пятницу. «Дополнительный рост рабочих мест с этой сильной позиции будет медленнее», — сказал он. «Это неплохо, потому что наша экономика должна перейти к стабильному росту в ближайшие годы».