7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет о вакансиях за сентябрь 2022 г.:

Министерство труда сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре был немного ниже ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на усилия Федеральной резервной системы по замедлению экономики.

Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц увеличилось на 263 000 по сравнению с оценкой Dow Jones в 275 000.

Уровень безработицы составил 3,5% против ожидаемых 3,7%, поскольку уровень участия в рабочей силе упал до 62,3%, а численность рабочей силы уменьшилась на 57 000 человек. В более общей мере, касающейся отчаявшихся работников и тех, кто работает неполный рабочий день по экономическим причинам, наблюдалось более резкое снижение — до 6,7% с 7%.

Данные о заработной плате в сентябре показали замедление по сравнению с увеличением на 315 000 в августе и стали самым низким месячным приростом с апреля 2021 года.

Согласно тщательно отслеживаемым данным о заработной плате, средний почасовой заработок за месяц вырос на 0,3% в соответствии с оценками и на 5% по сравнению с прошлым годом, что все еще значительно выше контрольного показателя до пандемии, но на 0,1 процентного пункта ниже ожиданий.

Фьючерсные контракты на фондовом рынке Прокрутите вниз после выпуска В то время как доходность государственных облигаций выросла. Инвесторы смотрели на цифры, чтобы понять, как Федеральная резервная система будет реагировать на попытки обуздать инфляцию.

«Это забивает гвоздь в гроб еще на 75». [basis point rate increase] В ноябре Джеффри Роуч, главный экономист LPL Financial, заявил, что базисный пункт составляет 0,01 процентного пункта.

С точки зрения сектора, отдых и гостиничный бизнес привели к увеличению на 83 000 человек, что по-прежнему оставляет отрасль ниже допандемического уровня в феврале 2020 года.

READ  Азиатские рынки падают из-за отсутствия срочности ФРС

В других странах здравоохранение прибавило 60 тысяч, профессиональные и деловые услуги увеличились на 46 тысяч, а производство принесло 22 тысячи. Строительство выросло на 19 000, а оптовая торговля выросла на 11 000.

Сокращение государственных должностей на 25 000 человек стало большой причиной несоответствия ожидаемому отчету. Занятость на уровне штата и на местном уровне носит ярко выраженный сезонный характер, поэтому снижение указывает на отчет, который в остальном в значительной степени соответствовал ожиданиям и продемонстрировал устойчивость рынка труда.

С другой стороны, в финансовой, транспортной и складской деятельности было потеряно 8000 рабочих мест.

Отчет выходит на фоне нескольких месяцев усилий Федеральной резервной системы по снижению инфляции, которая достигла самого высокого годового уровня за более чем 40 лет. Центральный банк повышал процентные ставки пять раз в этом году в общей сложности на 3 процентных пункта и, как ожидается, будет продолжать повышаться как минимум до конца года.

Несмотря на увеличение, рост рабочих мест оставался относительно сильным, поскольку компании столкнулись с огромным несоответствием между спросом и предложением, оставив около 1,7 рабочих мест на каждого доступного работника. Это, в свою очередь, помогло поднять заработную плату, хотя прирост средней почасовой оплаты труда намного меньше, чем темпы инфляции, которые еще недавно составляли 8,3%.

Чиновники ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, заявили, что ожидают, что повышение ставки причинит «некоторую боль» экономике. В сентябре члены Федерального комитета по открытым рынкам указали, что они ожидают, что уровень безработицы вырастет до 4,4% в 2023 году и стабилизируется на этом уровне, прежде чем упадет до 4% в долгосрочной перспективе.

Рынки широко ожидают, что ФРС продолжит повышать ставку еще на 0,75 процентного пункта в ноябре. Трейдеры оценили 78-процентную вероятность роста на три четверти пункта после числа рабочих мест и ожидают еще одного повышения на полпункта в декабре, что поднимет ставку по федеральным фондам в диапазоне 4,25-4,5%.

READ  Новое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что запрещено в 15 штатах

Это срочная новость. Пожалуйста, проверяйте обновления здесь.