2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет: мужчина угрожает жителям Осло перед тем, как его застрелила полиция

Сообщается, что вооруженный ножом мужчина угрожал пешеходам на улицах Каира Норвежский Официальные лица заявили во вторник, что столица Осло застрелила их.

Норвежские СМИ опубликовали кадры предполагаемого нападавшего, обнаженного до пояса и держащего нож. Полиция сначала указала, что ранены прохожие, но позже сообщила, что лишь один полицейский получил легкие травмы.

«У нас пока нет информации о том, что это связано с терроризмом», — заявил на пресс-конференции начальник полиции Эгиль Юрген Брикке.

Полиция прикрывает автомобиль после стрельбы в подозреваемого в районе Бислет на севере Осло во вторник.
(Stian Lysberg Solum / NTB scanpix через AP)

Норвежская полиция заявляет, что злоумышленник, вероятно, использовал «другое колющее оружие»

«Для нас это кажется отдельным бизнесом, так что нет причин опасаться за безопасность города для других. Это тот, кто известен нам в прошлом и имеет свою историю», — сказал Брик. репортеры.

Брикки сказал, что первые полицейские отчеты незадолго до 9 утра были о мужчине, который бежал за кем-то с ножом. Соседняя патрульная машина в районе Бислет на севере Осло бросилась к месту происшествия и сначала попыталась остановить мужчину, переехав его, прежде чем врезаться в здание между цветочным магазином и кафе, чтобы остановить продвижение человека.

Представитель полиции Торгер Бренден сообщил, что мужчине удалось открыть дверь машины.

Сообщается, что вооруженный ножом мужчина угрожал пешеходам на улицах столицы Норвегии Осло, прежде чем он был застрелен полицией.

Сообщается, что вооруженный ножом мужчина угрожал пешеходам на улицах столицы Норвегии Осло, прежде чем он был застрелен полицией.
(Stian Lysberg Solum / NTB scanpix через AP)

Французская полиция арестовала сварщика ножей, скандировавшего «Аллаху Акбар» французской полицией после нападения.

Он сказал, что в мужчину было произведено «несколько выстрелов», но не уточнил, открывали ли находившиеся в машине сотрудники милиции. Бренден сказал, что преступник был доставлен в ближайшую больницу, где и скончался.

READ  Ночной лагерь для мигрантов на границе с Польшей после напряженного дня

Норвежские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что было слышно до шести выстрелов. Брик не смог предоставить подробную информацию, заявив, что Норвежское бюро полицейских расследований расследует события — что не является необычным в Норвегии, когда полицейские используют огнестрельное оружие.

«Насколько мне известно, раненых больше нет», — сказал начальник полиции Брикки.

Полиция прикрывает автомобиль после того, как во вторник в районе Бислет в Осло застрелили человека.

Полиция прикрывает автомобиль после того, как во вторник в районе Бислет в Осло застрелили человека.
(Torstein Bøe / NTB scanpix через AP)

В прошлом месяце человек, вооруженный луком и стрелами и ножом, убил пять человек в небольшом городке к юго-западу от Осло.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стоере сказал, что «хорошо» понимает, почему местные жители считают события вторника такими драматичными.

«Но если сравнить с другими крупными городами Европы, Осло — безопасный город», — сказал он норвежскому информационному агентству NTB.