11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчет: Кушнер говорит в книге, что Нетаньяху не был в восторге от признания Иерусалима

Джаред Кушнер, зять бывшего президента США Дональда Трампа, раскрывает в готовящейся к печати книге, что, когда Трамп решил признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США в 2017 году, реакция тогдашнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху была явно прохладной. , согласно с прямо вперед.

Ссылаясь на выдержки из книги, размещенные в Интернете официальным лицом Саудовской Аравии, издание сообщило, что, по словам Кушнера, добрый ответ Нетаньяху едва не саботировал план.

Книга Кушнера «Разрушенная история: мемуары Белого дома» должна быть опубликована 23 августа.

Сообщается, что в книге говорится, что во время телефонного звонка перед официальным объявлением Трамп сообщил Нетаньяху об этом шаге, но бывший премьер-министр просто ответил: «Если вы решите это сделать, я поддержу вас». Кушнер написал, что сбитый с толку Трамп, ожидая бурной реакции, повторился, на что Нетаньяху снова ответил с «меньшим энтузиазмом, чем ожидалось».

Трамп начал сомневаться в своем решении… [he] Он вслух задавался вопросом, зачем идти на такой риск, если премьер-министр Израиля не считает это важным», — написал Кушнер, утверждая, что Трамп сказал бывшему премьер-министру: «Биби, я думаю, проблема в тебе».

Нетаньяху «отвечал спокойно», объясняя, что он является частью решения. Однако Кушнер писал, что видел, что Трамп явно «разочарован».

Кушнер, похоже, не сказал, почему, по его мнению, Нетаньяху отреагировал именно так.

В заявлении офиса Нетаньяху говорится, что «вопреки утверждениям, премьер-министр Нетаньяху, который несколько раз просил президента Трампа перенести посольство, высоко ценит это решение.

Перед принятием решения президент Трамп сказал премьер-министру Нетаньяху: «Некоторые из моих людей говорят, что этот шаг будет опасен для Соединенных Штатов. Каково ваше мнение?’ Нетаньяху ответил, что не видит реальной опасности и что нет причин не перемещать посольство.

READ  В Германии сезон выборов. Пожалуйста, без харизмы!

«Вряд ли посольство было бы перемещено, если бы Нетаньяху ответил президенту иначе».

Иерусалим был столицей Израиля с момента его основания в 1948 году, хотя и не был признан большей частью международного сообщества, поскольку в первоначальном плане разделения Организации Объединенных Наций Иерусалим должен был стать международным городом.

Старший советник президента США Джаред Кушнер (справа) выступает перед послом США в Израиле Дэвидом Фридманом на официальной церемонии открытия посольства США в Иерусалиме, 14 мая 2018 г. (Йонатан Синдел/Flash90)

Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля в декабре 2017 года, когда объявил о планах перенести туда посольство. В мае 2018 года его администрация открыла новый объект, что вызвало острые споры как в Вашингтоне, так и на Ближнем Востоке.

После этого шага палестинцы, которые провозглашают Восточный Иерусалим столицей будущего государства, разорвали связи с Вашингтоном, назвав администрацию Трампа предвзятой по отношению к Израилю.

В то время Трамп сказал, что решение было принято для продвижения интересов США и мира в регионе, а также из уважения к суверенитету Израиля.

Книга Кушнера также показала, что Трамп был расстроен трехчасовым расширенным обедом, который он посетил с Нетаньяху во время своего визита в 2017 году.

«Это было приятно, но каждый раз, когда я думал, что еда подходит к концу, появлялось новое блюдо», — сказал Трамп, по-видимому, Кушнеру, жалуясь, что тогдашний премьер-министр «говорил мне на ухо».

Нетаньяху и Трамп поддерживали хорошие отношения на протяжении всего его пребывания у власти, пока Трамп не почувствовал это. предательство Написано Нетаньяху, когда он поздравил действующего президента США Джо Байдена с победой на выборах в 2020 году.

READ  США обеспокоены продажей турцией дронов пострадавшей от конфликта Эфиопии

Кушнер женат на старшей дочери Трампа Иванке и работал советником Белого дома. Он сыграл важную роль в ближневосточной политике предыдущей администрации, участвуя в дипломатическом натиске, который привел к соглашениям Ибрагима — мирному соглашению, в результате которого Израиль установил дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Марокко.

Сотрудники Times of Israel внесли свой вклад в этот отчет.

Присоединяйтесь к израильскому кулинарному опыту!

Израильская кухня покорила мир. сюда Ваш шанс присоединиться…

Сообщество Times of Israel с радостью представляет свою новую виртуальную кулинарную серию, Тифонгде всемирно известные повара покажут вам, как приготовить классические и современные израильские блюда.

учить больше

учить больше

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важна, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

READ  Китай не собирается вторгаться на Тайвань. Но обе стороны идут по опасному пути

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это