26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отчеты: Америка и Польша изучают сделку по поставке истребителей в Украину

Несколько информационных агентств сообщили в субботу, что США и Польша изучают сделку по поставке истребителей Украине.

Четыре американских чиновника Рассказывать Политикокоторая впервые сообщила о обсуждениях, что две страны ведут переговоры о договоренности о том, чтобы Польша отправила бывшие в употреблении истребители МиГ-29 в Украину, получив, таким образом, военные самолеты американского производства.

«Мы работаем с поляками по этому вопросу и консультируемся с остальными нашими союзниками по НАТО», — заявил Politico представитель Белого дома. «Мы также работаем над возможностями, которыми мы могли бы заполнить Польшу, если она решит перебросить самолеты в Украину».

руководство имеет «Польша никоим образом не возражала против передачи самолетов Украине», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь отметил, что Соединенным Штатам будет сложно передать Польше американские F-16. Politico отмечает, что авторизация может занять много времени.

Журнал «Уолл Стрит О потенциальной сделке также сообщили в субботу со ссылкой на официальных лиц США.

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу попросил законодателей направить больше самолетов, поскольку его страна продолжает сражаться с российскими войсками, которые вторглись более недели назад.

Он также потребовал создания бесполетной зоны над Украиной и потребовал, чтобы США прекратили покупать российскую нефть.

Несколько законодателей поддержали запрет на импорт российской нефти, а Белый дом в пятницу заявил, что Президент БайденДЖО БАЙДЕН ЭНЕРГЕТИКА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА — Поглощение России вызывает опасения по поводу денег в ядерной сфере — Бум роста числа рабочих мест в феврале побудил Сенат поговорить с Зеленским в субботу. Он С учетом Шаги по сокращению потребления США российской энергии.

Но США и НАТО отвергли требования Украины о создании бесполетной зоны над страной, заявив, что введение такой зоны может привести к полномасштабной войне.

READ  Ирландская националистка Шинн Фейн одержала историческую победу на выборах в Северной Ирландии.

The Hill связался с Белым домом для комментариев.