9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отставной военный может сделать 7 персонажей с иностранными правительствами: WaPo

  • Согласно отчету ВАПО, с 2015 года сотни отставных военных чиновников работали в иностранных правительствах.
  • Они часто соглашаются на очень прибыльные должности, за которые выплачивается семизначная зарплата и льготы.
  • По данным WaPo, в некоторых странах, где действуют эти воины, совершаются нарушения прав человека.

Согласно отчету, сотни отставных военных чиновников устроились на высокооплачиваемую работу в правительствах иностранных государств, иногда достигая семизначной суммы заработной платы и пособий, хотя некоторые страны были обвинены в нарушениях прав человека.

Новое расследование Washington Post Выяснилось, что более 500 отставных военнослужащих занимали должности в иностранных правительствах с 2015 года, причем большинство должностей находилось в Северной Африке или на Ближнем Востоке, включая должности советников в Министерстве обороны Саудовской Аравии.

Работа также очень прибыльна, как выяснила The Post по запросу Закона о свободе информации.

Например, правительство Австралии предложило бывшим высокопоставленным чиновникам ВМС США более 10 миллионов долларов в качестве консультационных услуг. В Азербайджане отставному генералу ВВС США предложили работу консультанта с зарплатой 5000 долларов в день.

Для сравнения, по данным The Post, активный четырехзвездный генерал с более чем двадцатилетним стажем зарабатывает до 203 698 долларов в год.

Газета сообщила, что Саудовская Аравия, которую неоднократно обвиняли в нарушениях прав человека, наняла не менее 15 отставных американских генералов и адмиралов в качестве советников министерства обороны страны.

Бывший морской котик был нанят в качестве консультанта по специальным операциям за 258 000 долларов в год.

Оскорбление Саудовской Аравией иностранных оппонентов также не помешало американским военным уволиться с работы из страны.

READ  Россия заявляет, что осада «Азовстали» окончена, на видео видно, как защитники сдаются

В 2018 году Джамаль Хашогги, обозреватель The Post, был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже официальные лица Саудовской Аравии признали, что саудовские агенты провели «мошенническую операцию» без ведома наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Однако ЦРУ решило, что корона заказать убийство.

Однако после убийства Хашогги десятки военнослужащих согласились работать по контракту из Саудовской Аравии.

Генерал в отставке Джеймс Л. Джонс, который служил советником по национальной безопасности при администрации Обамы, владеет двумя базирующимися в Вирджинии консалтинговыми фирмами — Ironhand Security LLC и Jones Group International LLC — и имеет контракты с Саудовской Аравией.

В интервью The Post Джонс сказал, что администрация Трампа поощряла его заключать больше контрактов с министерством обороны страны. По словам Джонса, у его компаний есть четыре таких контракта с 53 гражданами США в Эр-Рияде. Газета сообщила, что восемь отставных генералов и адмиралов и 32 бывших военнослужащих низшего звена.

«Никто никогда не приходил к нам и не говорил: «Эй, мы думаем, что вам следует уйти», — сказал Джонс The Post. «Я не знаю, какой была бы альтернатива, если бы мы отказались. Я беспокоился, что (саудовцы) могут быть втянуты в другие отношения с китайцами и русскими, и я не думал, что это будет хорошо».

Чарльз Уолд, генерал ВВС в отставке с четырьмя звездами, который согласился на работу в Эр-Рияде в одной из компаний Джонса, сказал, что были серьезные споры о том, стоит ли прекращать работу в Саудовской Аравии после убийства Хашогги.

«Мы спросили себя, закрываем ли мы глаза на безнравственность? Или поддерживаем законное правительство», — сказал Уолд газете. Компания решила остаться.

READ  Главный советник Японии критикует президента МОК Баха за то, что он планирует сдержать распространение коронавируса

Другие военнослужащие устроились на работу в Индонезии или Объединенных Арабских Эмиратах.

Ограничения по условиям вознагражденияКонституция гласит, что вышедшие в отставку военнослужащие США, что обычно относится к тем, кто прослужил не менее 20 лет в военной форме и имеет право на получение пенсии, не могут получать консультационные услуги, подарки, должности или звания от иностранных правительств без специального разрешения Конгресс.

Но издание выяснило, что согласие дается почти всегда. Из 500 заявок с 2015 года одобрено около 95%. The Post также сообщила, что некоторые люди договаривались о работе с иностранными правительствами, находясь на действительной службе.

По данным издания, штраф за нарушение закона не предусмотрен, а правоприменение применяется редко.

Одним из наиболее часто наказуемых дел бывшего военного офицера США был Майкл Флинн, бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности, за получение гонораров от иностранного правительства.

По данным газеты, расследование министерства обороны показало, что Флинн получил около 450 000 долларов из российских и турецких источников в 2015 году, через год после ухода из армии.

В декабре 2017 года Флинн признал себя виновным во лжи ФБР о своих отношениях с послом России. козырь Помилование Флинн в ноябре 2020 года.