28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отслеживание случаев заражения гриппом, Covid-19 и RSV в США



Си-Эн-Эн

Сезон тяжелого респираторного вируса наблюдается и в Соединенных Штатах. грипп и респираторно-синцитиальный вирус Пришел рано и сильно ударил в этом году, нагрузив систему здравоохранения страны и доведя показатели госпитализации до уровня, невиданного годами, даже несмотря на то, COVID-19 продолжается Распространение по стране.

По мере развития этого исторического сезона CNN будет следить за последствиями по мере публикации обновленных данных о заболеваемости.

Этой осенью число госпитализаций по поводу гриппа резко возросло: кумулятивный показатель госпитализаций на 100 000 жителей, составленный Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, превышал этот показатель в течение как минимум пяти из последних 12 сезонов.

В то время как семидневное скользящее среднее число госпитализаций получено из данных Министерства здравоохранения и социальных служб США. данные Спускайтесь в последние недели, эксперты Предупреждение Возрождение возможно, когда люди путешествуют и собираются на праздники.

Хотя уровни Covid остаются значительно ниже предыдущих повышений, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, тенденции, безусловно, растут в Соединенных Штатах. После относительно спокойного лета с начала ноября число госпитализаций снова увеличилось.

С начала пандемии в США зарегистрировано более 100 миллионов случаев. Однако фактическое число случаев, вероятно, будет намного выше, поскольку многие инфицированные не проходят тестирование или не сообщают о результатах тестов, проведенных дома. Поскольку число случаев заболевания сократилось, количество госпитализаций стало лучшим предиктором тенденций заболевания.

РСВ особенно сильно пострадал в начале этого сезона, уровень госпитализаций выше, чем в предыдущие четыре сезона.

Маленькие дети особенно восприимчивы к РСВ, и в этом сезоне вирус оказывает особенно сильное воздействие на детей. Показатели госпитализации детей младше 5 лет более чем удваиваются за любой сезон с 2018–2019 годов, когда CDC начал отслеживать данные о детях.

Грипп и другие респираторные заболевания часто имеют перекрывающиеся симптомы, такие как заложенность носа и кашель. Но некоторые из них уникальны. Например, RSV может вызвать хрипы или снижение аппетита, а Covid может вызвать одышку. Тестирование может помочь определить, какое заболевание играет роль, что, по мнению экспертов в области здравоохранения, полезно для обеспечения того, чтобы люди получали правильное лечение в нужное время. Например, противовирусный препарат Тамифлю может помочь в лечении гриппа, а препарат Паксловид доступен для пациентов с Covid.

READ  «Маленький» астероид столкнется с Землей для проверки системы раннего предупреждения