28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отслеживание вариантов вирусов в США улучшается после медленного старта

После медленного старта Соединенные Штаты улучшили свою систему наблюдения, чтобы отслеживать новые варианты коронавируса, такие как Omicron, увеличив свои возможности с помощью десятков тысяч образцов в неделю с начала этого года.

Вирусы постоянно развиваются. Чтобы найти и отследить новые версии коронавируса, ученые анализируют генетический состав части образцов, дающих положительный результат.

Они ищут химические буквы генетического кода вируса, чтобы найти новые вызывающие беспокойство варианты, такие как омикрон, и проследить распространение известных вариантов, таких как дельта.

Это глобальные усилия, но до недавнего времени Соединенные Штаты вносили очень небольшой вклад. С помощью нескоординированных и разрозненных испытаний Соединенные Штаты выстраивают последовательность Менее 1% образцов дали положительный результат в начале этого года. Теперь эти тесты проводятся на 5-10% образцов. Это больше соответствует последовательности других стран и Совместно с глобальными трекерами болезней на протяжении всей эпидемии.

«Геномный надзор — это мощный инструмент», — сказала Келли Вроблоски, директор по инфекционным заболеваниям Ассоциации лабораторий общественного здравоохранения.

Этому способствуют около 70 государственных и местных лабораторий общественного здравоохранения, которые собирают от 15 000 до 20 000 проб каждую неделю. В других лабораториях, включая лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний и их подрядчиков, общее количество составляет от 40 000 до 80 000 в неделю.

Девять месяцев назад таким способом еженедельно анализировалось около 12 000 проб.

«Мы находимся в гораздо лучшем положении, чем год или даже шесть или девять месяцев назад», — сказал Кенни Бекман из Университета Миннесоты, который выделил средства на распределение федеральных долларов между государственными и частными лабораториями. Он руководит университетской лабораторией геномики, которая сейчас собирает около 1000 образцов в неделю из штатов, включая Миннесоту, Арканзас и Южную Дакоту. Год назад лаборатория не производила последовательность.

READ  «Таинственная хижина», обнаруженная китайским луноходом «Юйту-2», получила объяснение

Используя 1,7 миллиарда долларов в законопроекте президента Джо Байдена о помощи от коронавируса, Соединенные Штаты работают над созданием национальной сети для более эффективного отслеживания всплесков коронавируса.

Однако д-р Уильям Мосс из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса сказал, что около двух десятков стран имеют большую долю положительных образцов, чем Соединенные Штаты. Появление Omicron может «стимулировать Соединенные Штаты делать это лучше».

«Я думаю, что нам еще предстоит пройти долгий путь», — сказал Мосс.

некоторые страны сериализуется Доктор Фил Вибо, главный врач Illumina, компании из Сан-Диего, которая разрабатывает технологии генетического секвенирования, отметил, что только около 1% образцов, в то время как другие находятся в диапазоне 20%.

«Мы можем подходить к этому вопросу более систематично и последовательно, поэтому мы следим за тем, чтобы не было пустынь для генетического мониторинга, где мы могли бы пропустить появление варианта», — сказал Вибо.

С помощью усилий по мониторингу стандартные тесты ПЦР с использованием мазков из носа, отправляемых в лаборатории, могут обнаружить признак того, что у кого-то может быть вариант омикрона. Если тест ПЦР дает положительный результат только для двух из трех генов-мишеней — так называемый результат теста на утечку S — это признак омикрона еще до дополнительного этапа генетического секвенирования, чтобы доказать это.

«Это удачно», — сказал Тревор Бедфорд, биолог и генетик из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона. «Если вам нужно сериализовать выбор переменных, это всегда будет немного поздно и будет дороже. Если вы просто будете полагаться на этот S-dropout как на выбор, это будет проще».

Он сказал, что другие переменные также вызвали этот перекос в результатах теста ПЦР, но не дельта-переменная. По словам Бедфорда, поскольку сейчас в США доминирует Delta, S-выпадение будет замечено. (Бедфорд получает финансирование от Медицинского института Говарда Хьюза, который также поддерживает Департамент здравоохранения и науки Associated Press.)

READ  Ожидается, что сезонный грипп в Юте столкнется с COVID-19 в рамках `` двойной пандемии ''

Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям, сказал, что «О’Микрон никак не может добраться до Соединенных Штатов».

Несколько экспертов заявили, что он, скорее всего, уже здесь и скоро будет обнаружен системой мониторинга. Но вопрос в том, что дальше?

«У нас нет ограничений на поездки между штатами, которые позволили бы сдерживать распространение вируса в любом месте», — отметил Дэвид О’Коннор, исследователь СПИДа из Университета Висконсина.

Вместо этого генетический мониторинг сообщит чиновникам, распространяется ли омикрон с необычной скоростью в каком-либо месте и следует ли направлять в эти места больше ресурсов, сказал он.

Когда появится Омикрон, органы общественного здравоохранения должны будут учитывать другие переменные в усилиях по сортировке, такие как уровень инфекции, уже присутствующей в этом сообществе, и уровень вакцинации. Особую тревогу вызывают серьезные вспышки в сильно укрепленных районах.

Однако Бекман из Университета Миннесоты не видит ничего хорошего в значительном сжатии последовательности.

«Мне не нужно упорядочивать более нескольких процентов положительных случаев, чтобы понять, насколько быстро они растут», — сказал он.

В отличие от некоторых других стран, официальные лица правительства США не использовали власть, чтобы принудить людей помещать в карантин, если у них положительный результат на вызывающие беспокойство варианты. Учитывая это, секвенирование — это прежде всего инструмент мониторинга для отслеживания распространения мутаций.

«Я думаю, что отслеживать переменные важно, но я не думаю, что практично думать, что мы сможем быстро и в достаточно большом масштабе, чтобы остановить переменную на своем пути», — сказал Бекман.

___

Авторы Associated Press Лоран Ньергаард, Мэтью Перроне и Рикардо Алонсо Залдивар внесли свой вклад.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

READ  НАСА планирует упорно продолжать попытки марсохода испытать следующий образец марсианской породы после краха первой попытки.