27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отношения Франции и Германии под вопросом, пока Шульц занимается политикой один

Официальные лица отрицали наличие проблем во франко-германских отношениях, но внимание канцлера Шульца к внутренней политике встревожило некоторых законодателей в Европе.

Омар Мессингер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Новые трения между Францией и Германией бросают вызов их отношениям в то время, когда их единство имеет решающее значение для более широкой европейской политики по преодолению энергетического кризиса.

Лидеры двух стран встретятся в среду в Париже, но эту встречу чуть не отменили.

Первоначально предполагалось более широкое обсуждение с участием министров правительств, затем было объявлено, что оно отложено и, в конце концов, превратилось в простую встречу глав двух государств.

«Историческая франко-германская приверженность тесному сотрудничеству сегодня кажется сомнительной или, по крайней мере, оспаривается», — сказал CNBC по электронной почте Альберто Алеманно, профессор права Европейского Союза в бизнес-школе HEC.

Он добавил, что работа канцлера Германии Олафа Шульца «создает самые глубокие разногласия внутри союза».

Франция и Германия являются двумя крупнейшими экономиками в Европейском Союзе и двумя странами-основателями этой политической группировки. Их единство необходимо для разработки политики в Европейском союзе.

Между Францией и Германией возникли разногласия по поводу того, как справиться с энергетическим кризисом. В то время как Франция, например, выступала за ограничение европейских цен на газ, правительство Германии согласилось сделать это только на прошлой неделе — с рядом условий.

Германия также подверглась критике за то, что согласилась на пакет помощи в размере 200 миллиардов евро (200,2 миллиарда долларов), направленный на поддержку немецких предприятий и семей, в то же время блокируя общеевропейские шаги по сбору большего количества денег и поддержке европейских стран с меньшими финансовыми возможностями.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил после этого плана, что еврозона должна работать вместе и избегать фрагментации среди 19 стран, использующих единую валюту.

READ  Китайская вакцинная дипломатия в Юго-Восточной Азии дает сбой

Кроме того, в более широком Европейском союзе есть опасения по поводу предстоящей поездки Шульца в Китай и намерения вести дела со страной, которая все чаще рассматривается как конкурент европейским странам. Также есть проблемы с длительными задержками Германии в поставках оружия Украине.

«Отношения явно натянуты, и в этом я больше всего виню правительство Германии», — сказал по электронной почте Джейкоб Кьеркегор, старший научный сотрудник немецкого аналитического центра Фонда Маршалла.

Он добавил, что «Шульц возглавляет первую трехпартийную коалицию в истории Германии и, следовательно, имеет меньший контроль над ее «внутренней политикой» по сравнению с предыдущими канцлерами Германии, а также свою идеологическую оппозицию членам коалиции Партии зеленых и Свободной партии. Демократическая партия.»

«Значительно усиленный»

Однако французские официальные лица отрицали какую-либо напряженность, но признали, что трехсторонний союз Германии замедляет достижение любого соглашения.

«Это было преувеличением», — сказал CNBC о напряженности между Парижем и Берлином французский чиновник, попросивший не называть его имени из-за деликатности вопроса.

Изменения в первоначальном собрании были связаны с проблемами календаря, и, как сообщается, немецкие министры утверждали, что это была хорошая неделя для праздников с их семьями. Ле Мэр сказал, что отсрочка «не имеет ничего общего с какими-либо политическими трудностями», сообщает Politico.

Тот же чиновник добавил, что иногда обе страны продвигаются в политике «медленнее», чем хотелось бы, но что «мы всегда обсуждаем с немцами».

Однако они добавили, что союз с Германией, действующий с декабря, является относительно новым и «там есть чему поучиться».

«Им нужно много времени, чтобы прийти к общей позиции», — сказал чиновник.

С правительством Германии не удалось связаться для комментариев, когда связались с CNBC.

«Что касается сотрудничества с Францией, мы с президентом Макроном встречаемся очень часто», — сказал Шульц на прошлой неделе.

Аналитики Eurasia Group, консалтинговой компании по политическим рискам, также отметили, что «разочарование в Берлине усилилось» по всей Европе.

В то время как критика первоначально была сосредоточена вокруг того, что многие высокопоставленные чиновники ЕС считали ограниченной военной поддержкой Берлина [Kyiv]Государства-члены во всех сферах также начали критиковать финансовую и энергетическую политику Германии».

Они добавили, что «разочарование в Берлине сейчас достигло такой степени, что фактически рискует ослабить франко-германский альянс — самые важные двусторонние отношения ЕС».