19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Отмена рейсов: еще 2500 рейсов были отменены во вторник из-за нарушения рейсов на фоне всплеска Omicron.

Во вторник было отменено еще 2500 рейсов, более 800 из них — в пределах Соединенных Штатов, в пределах или за пределами Соединенных Штатов, согласно сайту отслеживания FlightAware. Задержано более 5100 рейсов.

Понедельник стал еще большим кошмаром для путешественников: более 2800 рейсов были отменены, а 11000 отложены.

Во всем мире авиакомпании В канун Рождества отменено более 6000 рейсовРождество и день после Рождества. В Соединенных Штатах более 1200 рейсов были отменены и более 5000 отложены только в воскресенье из-за болезни персонала и экипажа.

Отмены происходят в самое загруженное время года для авиаперелетов. Управление транспортной безопасности США заявило, что ежедневно в выходные дни проверяет миллионы людей, достигнув пика в 2,19 миллиона пассажиров в четверг, 23 декабря. В среду через КПП TSA прошло больше людей, чем в тот же день в 2019 году.

В субботу авиаперелеты были немного медленнее из-за отмены рейсов: более 1,53 миллиона человек прошли через контрольно-пропускные пункты в субботу.

United Airlines (УАЛ) На прошлой неделе компания сообщила, что ей пришлось отменить сотни рейсов из-за нехватки членов экипажа для безопасных полетов по всем запланированным маршрутам.

«Рост числа случаев заражения Omicron на этой неделе оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашими операциями», — говорится в служебной записке United, полученной CNN.

дельта (От) Она сказала, что работает над тем, чтобы как можно скорее доставить всех попавших в беду путешественников домой.

«Мы приносим извинения нашим клиентам за задержку их планов поездки на отдых», — говорится в заявлении Delta. «Сотрудники Delta прилагают все усилия, чтобы доставить их туда, где им нужно, как можно быстрее и безопаснее на следующем доступном рейсе».

READ  Где закончится BTC в ноябре 2021 года? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

Международные рейсы

Европейские авиакомпании также наблюдают небольшое количество отмен на фоне рекордного числа случаев Covid-19 во многих европейских странах.

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что отменит 10% зимнего расписания рейсов, поскольку пандемия продолжает распространяться в отрасли авиаперевозок.

В интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung на прошлой неделе генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор сказал, что из-за «резкого падения количества бронирований» авиакомпания должна будет отменить 33 000 рейсов с середины января по февраль 2022 года, что составляет 10% от расписания рейсов зимней группы. .

В пресс-службе Lufthansa подтвердили комментарии Шафера CNN.

Пит Монтень, Арно Сиад и Рамиша Мааруф из CNN внесли свой вклад в этот отчет