29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Открытие радиосигналов из космоса во второй раз

Ученые не уверены, что вызывает быстрые радиовсплески или FRB.

Нью-Дели:

Астрономы зафиксировали странный радиосигнал, исходящий из другой галактики, примерно в 3 миллиардах световых лет от Земли. Это второй раз, когда ученые обнаруживают такой повторяющийся сигнал.

Исследователи обнаружили быстрые радиовсплески (FRB), известные как FRB 20190520B. Исследователи отметили, что сигнал был «совмещен со сжатым непрерывным радиоисточником, связанным с карликовой галактикой-хозяином с очень специфическим звездообразованием». Заметки были опубликованы в журнале Science. характер закалки.

FRB был обнаружен с помощью сферического радиотелескопа с пятисотметровой апертурой (FAST) в Гуйчжоу, Китай, в мае 2019 года. Дополнительные наблюдения зафиксировали еще примерно 75 FRB за пятимесячный период в 2020 году. Затем сигнал был переведен с помощью массива Karl G. Jansky’s Very Large (VLA) Национального научного фонда США.

Наблюдения показали, что излучающее тело также было ответственно за отправку меньших и более слабых радиовсплесков между FRB. Эти характеристики указывают на то, что сигнал от FRB 20190520B очень похож на первый FRB, который присутствовал в 2016 году, FRB 12110.

Ученые не уверены, что вызывает FRB, но они выдвинули гипотезу, что FRB является новорожденным и посылает сигналы, потому что он все еще окружен «плотной материей, испускаемой взрывом сверхновой, покинувшим нейтронную звезду». В соответствии с теорией «новорожденных» ожидается, что сигналы FRB будут постепенно ослабевать с возрастом.

«Поле FRB в настоящее время развивается очень быстро, и ежемесячно появляются новые открытия. Тем не менее, есть еще большие вопросы, и этот объект дает нам сложные ответы на эти вопросы», — сказала Сара Берк Спулор, соавтор исследования. исследование.

Ранее было переведено более десяти FRB, пять из которых включают дублирование исходных кодов FRB. Эти открытия, ускоренные технологическими достижениями в области радиотелеметрии и астрономии, позволяют ученым постепенно собирать больше информации о космических событиях, таких как смерть массивных и сверхмассивных звезд и слияние нейтронных и магнитных звезд.

READ  Запущен мощный спутник GOES-T для наблюдения за погодой и климатом Земли